По последним вестям из Канады, правительство страны всё же решило разрешить продажу конопляной пищи в легальных магазинах после официального наступления реформы в начале июля следующего года.

Представленная в прошедшем апреле наработка закона о федеральной легализации предусматривала строгий запрет на распространение пищи с экстрактами растения, из соображений «общественной безопасности». Однако, теперь администрация Трюдо решила изменить своё отношение к данному виду продукции, сообщив прессе, что пища с экстрактами психоактивных компонентов конопли всё же будет доступной в магазинах с самого старта легализации.



Как сообщает ресурс Lift News, в прошедшую среду, парламент Канады поддержал билль C-45, который формально внёс поправку о легализации конопляной пище в текст закона о федеральной реформе. Помимо этого, документ также позволит свободный сбыт концентратов масел растения, с высоким содержанием психоактивных каннабиноидов, которые ранее также предлагалось полностью запретить.

На данный момент, на чёрном рынке страны можно довольно легко найти широкий ассортимент закусок с добавлением масел конопли, начиная от классических кексов, заканчивая напитками с экстрактами растения. Помимо этого, в стране свободно продаются книги по конопляной кулинарии, не говоря уже о нескольких известных поварах, которые готовят специальные банкеты с конопляной пищей для платящих клиентов. Точно также дела обстоят и с маслами концентратами, в производстве которых канадцы являются безусловными инноваторами (вспомните Рика Симпсона и его простой способ экстракции масел, который пользуется большой популярностью среди медицинских потребителей растения, как в Европе, так и в Канаде).

Учитывая подобную любовь населения к пище и концентратам с коноплёй, многие активисты и предприниматели сразу отметили, что их запрет позволит чёрному рынку конопли существовать параллельно с легальной индустрией, что, собственно, будет подрывать всю идею легализации.

«Если правительство запретит производство и сбыт подобной категории продукции легальным производителям, то данную нишу быстро захватят представители чёрного рынка», сообщает президент компании Hydropothecary, по имени Шэйн Моррис, отмечая, что «проблему» высокой дозировки ТГК в подобных продуктах можно решить с помощью регулирования и маркировки упаковок с товарами, а не их полным запретом. В частности, подобным образом конопляная продукция с высоким содержанием каннабиноидов уже маркируется в американских штатах, принявших реформу, в частности в Колорадо, Орегоне и Вашингтоне.

Помимо этого, сами потребители и медики отмечают, что употребление конопли в форме пищи или испаряемых концентратов делает продукт более безопасным для употребления, позволяя избавиться от токсичных продуктов горения, связанных с употреблением необработанного растительного материала.

Так или иначе, некоторые члены правящей либеральной партии, вроде депутата, по имени Джон Оливер, предлагают начать продажи пищи только по завершению первого года реформы, в качестве дополнительной меры предосторожности.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M