До начала нового года уже осталось менее 90 дней, однако, несмотря на этот факт, правительство штата Калифорния сообщает, что опаздывает к установленному им же крайнему сроку введения закона о легализации в действие. Говоря точнее, сами регуляторы штата предполагают, что начало реформы может задержаться на срок от 6 до 18 месяцев от установленной даты в 1 января 2018.

Помимо этого, представители отдельных регионов штата, вроде Сан-Франциско, Окленда и Сан-Диего также утверждают, что они не успеют с подготовкой муниципальных законов по легализации до нового года.



«На данный момент, каждый регион и город штата находится на разном уровне подготовки к старту реформы», сообщает Алекс Траверсо, из бюро по регулированию рынка марихуаны. «Однако, я сомневаюсь, что какой-либо из них будет готов к открытию рынка к установленному ранее крайнему сроку».

Иными словами, к новому году, даже местные власти не успеют подготовить лицензии для открытия конопляного бизнеса. Не имея ни разрешения от регионального правительства, ни от местных представителей власти, магазинам и плантациям штата придётся дожидаться, пока они смогут закончить свою работу.

Так или иначе, для решения проблемы, чиновники регуляционного бюро обещают ввести в действие временные законы в отношении рынка, которые должны начать действовать уже с середины следующего месяца.

«Учитывая размеры штата и потенциального конопляного рынка на его территории, мы желаем проработать все детали будущего свода законов, а не торопиться со стартом реформы», говорит Траверсо журналистам.

Стоит также отметить, что с 1996 года, чиновники штата так и не смогли найти время для написания полного кодекса в отношении рынка медицинских растений. Возможно, этот факт и объясняет задержки: паникующие бюрократы просто исполняют двойной объём работы, ввиду того, что некогда они просто «забыли» про неё.

«Для составления полного свода правил и законов, регулирующих столь крупную индустрию, необходимо гораздо больше времени, чем год. Помимо этого, также отмечу, что нам приходится заниматься доработкой старого законодательства о медицинском рынке и его подгонкой к реалиям рекреационной легализации», утверждает юрист Роберт Райх.

Напомним, что прошлые набор поправок и дополнений к старому закону 1996 года, был принят в прошедшем июне, когда губернатор Джерри Браун подписал билль «об урегулировании стандартов санитарной и общественной безопасности на рынке медицинской марихуаны», также известный, под сокращением MAUCRSA.

«Мы активно работали над текстом закона целый год, однако, ввиду огромного объёма работы, мы сможем подготовить к ноябрю только временный свод правил», сообщает Траверсо.

Также стоит отметить, что на территории крупных городов региона уже существуют тысячи различных «серых» предприятий, торгующих коноплёй на технически нелегальной основе. В данном плане остаётся надеется, что хотя бы муниципальные власти штата смогут принять законы в отношении легального рынка конопли до конца года.

Так или иначе, в новом году, у штата появится полностью новый свод законов, отличающийся от текста старых документов, касавшихся исключительно медицинской реформы.

Несмотря на заметную задержку, чиновники утверждают, что формальный старт процесса сертификации получателей лицензий начнётся по старому плану, в середине декабря. Несмотря на это, конопляные предприятия не смогут вести бизнес, пока не получат муниципальные и окружные разрешения на деятельность, которые они не смогут обрести, пока местные власти определяются с конопляными законами.

Так или иначе, план выдачи временных лицензий для местных предпринимателей объявило только пара городов штата, в частности, Окленд, известный своей конопляной культурой.

«С помощью выдачи временных лицензий, учитывая, что регуляционное бюро штата действительно начнёт сертифицировать бизнес к концу года, Окленд сможет приступить к регулированию рынка раньше других округов Калифорнии», говорит на этот счёт мистер Райх.

Помимо Окленда, своевременно открыть конопляный рынок желает и столица штата, город Сакраметно, власти которого недавно объявили о выдаче временных лицензий, которые позволят медицинским заведениям распространять излишки продукции среди рекреационных потребителей.

«Муниципальному совету города Сакраменто поступило предложение о временной сертификации 30 конопляных магазинов на его юрисдикции, на торговлю рекреационной марихуаной. Окончательное решение о принятии данного законопроекта будет вынесено на собрании совета, которое пройдёт 21 ноября. В случае одобрения данного проекта, муниципальный рынок рекреационной конопли начнёт действовать с первого числа нового года», сообщает глава муниципального офиса по регулированию рынка конопли, Зара Круз.

Наконец, подобный план также поддерживает городской совет города Санта-Круз, являющегося другим известным конопляным «курортом» штата.

«В городское законодательство буду внесены поправки, которые позволят существующим медицинским заведениям также распространять рекреационную марихуану. На данный момент, это предложение рассматривается членами городского совета, однако, можно быть уверенным, что к началу нового года, на территории города будет действовать локальный рынок легальной конопли», говорит на этот счёт Робин Больстер-Грант, представляющая местное бюро по регулированию растения.

Напомним, что принятый в ходе общественного референдума в ноябре прошлого года закон о легализации, уже позволяет жителям и гостям штата хранить при себе до 7 грамм конопли для личного потребления. Помимо этого, они также могут заниматься культивацией до шести кустов конопли в домашних условиях. Технически, с начала 2018 года, также должны начать работать рекреационные магазины, где разные виды конопляной продукции сможет приобрести любой совершеннолетний житель и гость штата.

Так или иначе, если вы собирались отправиться в Калифорнию на новый год. Встречать начало реформы, спешим вас разочаровать: как минимум, полная легализация задержится до следующего лета, если вообще не до лета 2019 года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.10.2017] Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»
[12.10.2017] США: Фермеры Массачусетса желают получить доступ к рекреационной конопле
[11.10.2017] Пожары в Калифорнии подступили к первому в истории урожаю легальной марихуаны
[09.10.2017] США: Лос-Анджелес готовится стать крупнейшим конопляным рынком в мире
[09.10.2017] Конопляные лосьоны для растирания: Будущее массажной терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M