В начале июля, штат Невада решил пойти на риск, согласившись открыть рынок рекреационной марихуаны ранее указанного в местном законе срока, пойдя на конфликт с частными компаниями, занимающимися продажей спиртного, желавших заполучить монополию на прибыльном рынке. В итоге, риск оправдал себя: как показывает статистика из офиса секретаря штата, Невада стала рекордсменом по начальной прибыли от наступления реформы, собрав около 27 миллионов долларов в чистой прибыли от продажи марихуаны.

Иными словами, штат превзошёл рекорд Колорадо и Орегона за первый месяц торгов, причём вместе взятых. В сравнении со штатом Вашингтон, за первый месяц рынок Невады заработал в 7 раз больше чистой прибыли.



Из данной суммы, около 10 миллионов долларов ушло в казначейство штата, в форме налогов и пошлин. Говоря точнее, 6.5 миллионов от данной суммы пришлись на взносы и пошлины для бизнеса, в то время как оставшиеся 3.6 миллионов были собраны непосредственно с налогов на покупку конопли.

Как недавно сообщил сам губернатор штата, Браян Сандовал, за следующие два финансовых периода, медицинский рынок штата, формально существующий уже два года, а также новый рекреационный рынок, смогут принести штату около 100 миллионов долларов в бюджетной прибыли. Представитель казначейства Невады, Стефанни Клапштэйн, поправляет губернатора, замечая, что по новым проекциям, за данный период рынок принесёт властям региона на 20 миллионов долларов больше, чем предполагалось ранее, суля штату 120 миллионный бонус к бюджету в течение следующих двух лет.

На что отправятся эти деньги:

Говоря подробнее, за прошедшие месяцы, казна Невады пополнилась на 2.7 миллионов долларов, принесённых непосредственно налогом на добавочную стоимость, взимаемом с рекреационной конопляной продукции. Подобная пошлина не снимается с реализации медицинской конопли.

Ещё 974,060 долларов в казну принёс 15% налог на производство конопли, который снимается с производителей растений за каждый куст, перед его обработкой и отправкой в магазины.

«Ранее, эта внушительная сумма денег отправилась бы в лапы подпольщиков. Теперь же, люди ранее сотрудничавшие с дилерами чёрного рынка стали нести деньги в легальные магазины, что помогло нам перевести часть этой прибыли в бюджетные средства, предназначенные для благоустройства инфраструктуры штата», говорит на счёт успеха реформы Рианна Дюретт, генеральный директор Ассоциации конопляных предпринимателей штата Невада.

Несмотря на желание большинства избирателей отправить средства с реализации конопли на улучшение образовательной системы штата, на данную цель отправится только незначительная часть собранных средств.

Изначально, губернатор Сандовал планировал направит конопляные деньги непосредственно в бюджет местного министерства образования, однако в итоге, было решено, что ресурсы будут отложены в специальный накопительный фонд при образовательной системе, где данные средства будут копиться на случай непредвиденных обстоятельств.

Деньги, собранные с налогов на производителей, будут направлены на финансирование регуляторов рынка. В частности, их планируется разделить между общерегиональным бюро и представителями местных, муниципальных властей, размещающих на своей юрисдикции конопляные предприятия. Так или иначе, по словам мисс Клапштэйн, данные средства будут распределены по адресатам только ближе к концу текущего года.

Остатки средств будут отправленные непосредственно на финансирование школ, исходя из числа обучающихся в них детей. Иными словами, в первую очередь средства получат перегруженные заведения, нуждающиеся в срочном ремонте и расширении.

Где штат собрал эти деньги:

На данный момент, бюро штата Невады по регулированию конопляного бизнеса, являющееся новым отделением регионального казначейства, уже получило 333 заявки на открытие конопляных заведений, нацеленных на работу с рекреационным рынком. Из данного числа заявителей, 250 уже получили разрешения. В их число вошло 53 розничных магазина, 92 коммерческие плантации, 65 заводов по обработке конопли, 9 лабораторий для тестирования чистоты продукции, а также 31 оптовых дистрибьюторов конопли.

Из данного числа, 203 держателя лицензии, располагаются на территории округа Кларк, самого густо населённого округа Невады, на территории которого находится Лас-Вегас. Оставшиеся заведения будут располагаться на территории столицы региона, города Карсон-Сити, а также соседних с ним округов, называющихся Най и Уашо. Также стоит отметить, что в пустынной северной части штата уже работает около десятка частных плантаций, производящих медицинские растения. Базовый, невозвратный взнос на получение конопляной лицензии составляет сумму в 5,000 долларов. Реальные затраты на приобретение местных разрешений и обустройство производственных или торговых помещений составляют сумму в пределах от 10 до 30 тысяч долларов.

«Не стоит забывать, что большая часть средств, затрачиваемых на пошлины, направляется на финансирование регуляционных структур штата. Помимо этого, бизнес может столкнуться с другими, неожиданными затратами. Например, одно предприятие на севере штата сообщило мне, что они тратят в месяц до 15,000 долларов на оплату электричества, поскольку плантация находится вдали от цивилизации. Так или иначе, часть средств, помимо оплаты работы регулирующих органов, также будет направлена на различные социальные программы», говорит мисс Дюретт.

Стоит заметить, что несмотря на успех первого месяца продаж, цифры за август и сентябрь могут оказаться куда скромнее, из-за дефицита рекреационной продукции на прилавках, ввиду действий распространителей спиртного. На данный момент компании, упустившие шанс на прибыльную монополию в результате действий властей штата, судятся с правительством, требуя задержать расширение реформы, в частности, открытие рекреационных плантаций.

По этой причине, нужды рынка обслуживает лишь десяток производителей, которые получили от казначейства специальные временные разрешения.

Наконец, не стоит отрицать резкого роста межрегиональной конкуренции, после того, как Калифорния откроет свой рекреационный рынок в начале следующего года.

Несмотря на противостояние распространителей спиртного, закон о легализации поддерживает большая часть населения штата, поддержавшая реформу на референдуме в прошедшем ноябре, а также администрация региона. Как и в других регионах, закон о легализации допускает продажу конопляной продукции совершеннолетним жителям и гостям Невады, а также хранение при себе до унции готовой к употреблению марихуаны или восьми унций концентратов масел растения.

Источник: rgj.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M