На данный момент, власти города Лос-Анджелес продолжают спешно готовиться к началу легализации рекреационной марихуаны на территории Калифорнии, которая формально должна наступить в начале нового года. Беспокойство чиновников и городских служащих можно понять: не учитывая гостей города, на территории Лос-Анджелеса уже проживает более 10 миллионов человек, что уже гарантирует рынку более внушительную клиентскую базу, чем Колорадо и Вашингтону.

«Калифорния вновь захвачена духом «золотой лихорадки», правда на этот раз, потенциальным источником быстрого обогащения является не золото, а легальная марихуана», говорит на данный счёт Грег Мегериан, владелец медицинского конопляного магазина под названием The Reefinery, который базируется в районе Ван Найс. «Внимание всего мира сейчас приковано к Лос-Анджелесу: все понимают, что легализация рекреационной марихуаны на территории одного из крупнейших городов США станет новым достижением конопляного движения. Нет сомнений, что к началу следующего года, Лос-Анджелес станет крупнейшим рынком легальной марихуаны в США, если не во всём мире».



«Подумайте сами: если я был бы туристом, который хочет съездить в США, чтобы попробовать легальной конопли, то я бы лучше направился в Голливуд, а не горы Вашингтона или Колорадо», рассуждает предприниматель.

В любом случае, эксперты согласны, что рынок Лос-Анджелеса является самым желанным для конопляных компаний местом для сбыта своей продукции. Учитывая подобный интерес со стороны самих бизнесменов, а также огромное число потребителей марихуаны, суммарное количество которых превышает население Колорадо и Вашингтона вместе взятые, даже самые скептичные аналитики пророчат рынку города невиданную до сих пор в индустрии прибыль.

Так или иначе, до формального открытия рекреационного рынка осталось ещё 4 месяца, в то время как местные чиновники ещё не закончили разбираться с формулировкой кодекса по регулированию рынка.

Даже в сравнении с другими частями Калифорнии, в округе Лос-Анджелес уже наблюдается очень высокий спрос на лицензии, для ведения конопляного бизнеса. Проведённый в конце прошлого года министерством сельского хозяйства Калифорнии опрос, показал, что в округе базируется 2718 юридических лиц, проявивших заинтересованность в выходе на конопляный рынок города. Как показывает статистика, в этом плане Лос-Анджелес заметно обгоняет другие крупные города штата: для сравнения, в Сан-Диего, было зафиксировано только 1415 запросов на лицензию. Следом за ним следует округ Сакраменто, столицы штата, откуда регуляторам поступило 1177 запросов на лицензии, и Аламеда, располагающийся рядом с Сан-Франциско, где фиксировалось 1141 запросов.

Заметим, что для ведения конопляного бизнеса на территории штата, компания сначала должна получить разрешение на работу от местных органов власти. Только после получения локального одобрения, предприниматели смогут подавать запрос на деловую лицензию от регулировочного бюро штата.

Конечно же, местные предприниматели жалуются на нерасторопность городских чиновников, подозревая, что те не торопятся с формулировкой местных правил с целью искусственным образом отложить открытие конопляного рынка на своей юрисдикции.

Так или иначе, сами чиновники утверждают, что рабочий муниципальный кодекс по регулированию рынка марихуаны, будет полностью готов и обнародован уже к концу октября, в то время, как процесс выдачи лицензий уже стартует в начале ноября. Заметим, что согласно данным мэрии города, администрация Лос-Анджелеса ещё даже не начала нанимать кандидатов на должности в бюро по выдаче конопляных лицензий, что бросает тень сомнений на обещания бюрократов.

Глава муниципального совета города, а также главный «двигатель» процесса разработки кодекса, по имени Херб Уэссон, сообщил журналистам, что работа над правилами продолжается, однако не так быстро, как того могут желать представители индустрии. По его «оптимистической» оценке, рынок буде готов к открытию уже к началу нового года.

Помощники мистера Уэссона вновь заверили прессу, что свод правил для рынка будет готов к концу октября, после чего сразу же стартует процесс отбора и сертификации магазинов.

Местный предприниматель, Браян Блатц, который уже два года готовится к открытию рекреационного рынка на территории города, замечает, что обещаниям и прогнозам мэрии не следует особенно доверять: медицинскому рынку округа не раз приходилось мириться с противоречивыми действиями мэрии и местной прокуратуры. Именно по этой причине, Блатц отказывается открывать свой уже готовый магазин, до того, как он получит как местную, так и одобренную штатом лицензии.

«Как минимум, мне необходимо местное муниципальное разрешение на продажу марихуаны. Без этой бумажки я отказываюсь продавать даже грамм конопли», говорит он журналистам.

Заметим, что уже достроенное заведение мистера Блатца начнёт формально облагаться арендной платой с конца текущего месяца, означая, что он ещё три месяца будет сидеть на куче счетов, без возможности зарабатывать деньги на их оплату.

«Несмотря на все трудности, присутствие на рынке Лос-Анджелеса будет стоить любых, даже самых астрономических затрат. Любой конопляный бизнесмен понимает прибыльность этого рынка, поэтому в округе базируется более тысячи разных компаний, которые все вместе терпеливо ожидают сигнала о начале действия реформы», рассуждает мистер Блатц. «Конечно, сейчас я нахожусь в довольно неприятном положении: мои деньги, а также средства инвесторов, уходят в никуда, пока мы ожидаем действий со стороны чиновников. Каждый месяц задержки реформы обходится мне, а также другим конопляным предпринимателям, огромными убытками, как в плане финансов, так и нервных клеток».

Так или иначе, Блатц надеется, что власти города исполнят своё обещание, начав выдавать деловые лицензии уже к началу ноября, чтобы его магазин уже был полностью готов к работе к новому году.

Любопытно, но некоторые компании решили обойти столь прибыльный рынок стороной, ссылаясь на множество трудностей в плане получения лицензии.

«Вокруг Лос-Анджелеса, в пустыне Мохаве, находятся десятки крошечных городков, которые уже давно разрешили продажу и производство марихуаны», говорит Раян Дженнеманн, один из основателей фирмы THC Design, головной офис которой, по иронии, находится в самом Лос-Анджелесе.

«На данный момент, мы предпочитаем вести дела именно с этими населёнными пунктами, а не ждать решений от мэрии Лос-Анджелеса», утверждает он.

Как уже было упомянуто ранее, городские власти всё ещё работают над созданием рабочей версии кодекса по регулированию рынка марихуаны. В частности, мэрия до сих пор занимается разработкой правил, входящих в программу «социальной справедливости», в приоритеты которой войдёт лицензирование предприятий, принадлежащим представителям национальных меньшинств, а также освобождённых заключённых, ставших жертвами так называемой «войны с наркотиками».

Беспокоясь о возможности дальнейших задержек с сертификацией, местная ассоциация конопляного бизнеса требует у политиков сделать процесс получения лицензии автономным, то есть позволяющим предприятиям заполнить все необходимые для получения разрешения бумаги ещё до формальной правительственной инспекции. По их предположениям, таким образом, большая часть конопляным магазинов уже будет готова к работе в начале следующего года, вне зависимости от хода доработки кодекса.

Заметим, что местные чиновники сами прекрасно представляют себе выгоду скорого начала торговли коноплёй: по прогнозам аналитиков, уже за первый полный год работы, местный рекреационный рынок сможет пополнить городскую казну на сумму в 50 миллионов долларов.

Наконец не стоит забывать про то, что пока чиновники занимаются доработкой правил по регулированию рынка, представители местных правоохранительных служб продолжают довольно активно бороться с «серыми» конопляными магазинами, а также с другими видами не сертифицированных предприятий. Несмотря на принятие закон о легализации в ноябре прошлого года, за прошедший период, городские власти выдвинули обвинения в незаконной деятельности против более чем 1700 разных конопляных предприятий. Из них около 800 были закрыты в ходе рейдов полиции. Окружной прокурор, Роб Уилкокс, не видит в действиях полиции ничего противоречивого. В конце – концов, формально, рекреационная марихуана ещё не легализована на территории штата, а закрываемые предприятия не имели разрешений на работу с растением.

Эрик Хульстром, активист, предприниматель и один из основателей «коалиции конопляного бизнеса южной Калифорнии», как и другие представители индустрии возмущается на действия властей, в то же время замечая, что они крайне серьёзно подходят к вопросу легализации и урегулирования рынка. «Я верю, что администрация города не настроена против рекреационной марихуаны, как таковой. По этой причине нам необходимо продолжать держаться и ожидать от них добрых вестей», говорит он журналистам.

Конечно, он упомянул проблему со статусом уже существующих «серых» предприятий, замечая, что полиция буквально терроризирует некоторых гроверов и предпринимателей, до тех пор пока они просто не сдадутся и не закроют свои заведения. По этой причине, Хулсьтром требует у властей, в качестве «знака доверия к индустрии» принять временные муниципальные меры, которые смогли бы защитить предприятия, не замеченные в серьёзных нарушениях, от излишнего внимания полиции.

Так или иначе, сами торговцы и производители конопли отказываются просто покидать город. Например, мистер Дженнеманн построил свой бизнес в куда более либерально относящемуся к марихуане Сан-Франциско, Он перебрался в Лос-Анджелес в 2014 году, увидев потенциал в рынке столь крупного мегаполиса.

«Уже тогда я понял, что Лос-Анджелес является главным призом американского рынка конопли. Если на нём закрепиться и отстроится от конкурентов, ваш конопляный бизнес больше не будет испытывать финансовых проблем», говорит он.

«Конечно, я могу растить и продавать свой продукт в других регионах Калифорнии», продолжает Дженнеманн. «Однако всё равно, конопля из всех уголков штата, со всей страны, может быть даже со всего мира, стекается в одно место, и это Лос-Анджелес. Так или иначе, если ты можешь оказаться в самом центре делового бума, зачем довольствоваться мелочью?».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M