На прошлой неделе, под Фениксом, крупнейшим городом штата Аризона, прошёл крайне необычный эксперимент поистине галактических масштабов: группа инженеров смогла успешно отправить коноплю в верхние слои земной атмосферы.

Сама идея принадлежит коллективу под названием Herban Planet, которые совместно с представителями медицинского магазина Level Up, располагающегося в городе Скотсдэйл, решили попробовать отправить груз шишек растения конопли в вояж на просторах космоса. Для этого, команда погрузила капсулу с фунтом сортовых шишек Thin Mint Girl Scout Cookies, на метеорологический зонд, отправившийся в верхние слои стратосферы земного шара.



Заручившись поддержкой компании с говорящим названием Sent into space, буквально занимающейся проектированием различных структур для отправки предметов в космос, Herban Planet смогли придумать способ для отправки необычного груза к звёздам. В частности, с группой тесно сотрудничал глава и основатель космической фирмы, по имени Крис Роуз, являющийся инженером, специализирующимся на проектировки космических аппаратов, спутников и метеозондов. Журналисты взяли у представителей команды интервью, чтобы выяснить цель их необычной акции, а также узнать, как именно им удалось отправить столь солидное количество конопли в путешествие за пределы атмосферы.

Люди за данной идеей:



Тэйган Дерринг является главой фирмы Herban Planet, которая, по его словам, занимается журналистской деятельностью в среде конопляной индустрии, предоставляя пользователям одноимённого ресурса обилие информации, касающейся потребления и приобретения конопли, а также сведения о разных производителях растений и мероприятиях посвящённых конопляной культуре. «Мы являемся новичками на рынке конопли, поэтому, мы решили сделать нечто такое, что привлекло бы к нам внимание всего сообщества любителей марихуаны», вспоминает Дерринг. «Хорошо подумав над «фишкой» нашей фирмы, мы коллективно решили сделать нечто, что не делал ещё никто, а именно, мы придумали отправить коноплю в космос».

«Мы тщательно обдумали данную идею, посоветовались с профессиональными инженерами, в итоге придумав надёжный способ отправить груз конопли в стратосферу», утверждает он.

В частности, ребята из Herban Planet набросали идею концепта с названием Space Weed Bro, применимого к необычным шишкам, побывавшим за пределами земли и вернувшимися назад. «Замечу вам, что мы не являемся предприятием, непосредственно работающим с марихуаной, что крайне важно с юридической точки зрения», отмечает Дерринг журналистам.

«Продукт был предоставлен нашими партнёрами из магазина Level Up, в то время, как представители нашего коллектива не имели никакого отношения к её культивации», утверждает он. «Груз свежих шишек сразу же был погружен в капсулу зонда. Полностью упакованные образчики космической конопли появятся в магазине наших партнёров уже к следующей неделе».

Также журналисты смогли взять интервью у главного инженера проекта, самого доктора Роуза, который описывает себя в качестве эксперта по околоземным путешествиям. Его фирма, Sent into space, собственно и занимается отправкой различных предметов, включая органических веществ и пищи, на околоземные орбиты. Ранее компания прославилась другим подобным трюком с коноплёй, когда эксперты отправили в стратосферу зонд с конопляной папиросой, по заказу издательства Viceland. Однако, на этот раз к космосу приблизился не один джоинт, а целый фунт свежей, сортовой травы.

Научные факторы за проектом:



Учитывая, что каждую минуту полёта, груз шишек поднимался на новую милю над поверхностью земли, доктор Роуз не удивляется, если в конопле обнаружатся заметные химические изменения. Всё-таки, шишки действительно долетели до границы атмосферы с космосом, оказавшись в условиях 70 градусного мороза.

«Следует понимать, что условия среды в верхних слоях земной атмосферы заметно отличаются от условий на поверхности планеты», поясняет доктор. «В частности, нам крайне интересно узнать, как условия столь сильного мороза повлияют на состав и психоактивные свойства конопли. Не исключено, что помимо низких температур, влияние на продукт также окажет усиленная солнечная радиация, в частности, излучения в ультрафиолетовом спектре, а также отсутствие воздуха. В принципе, нам просто осталось провести анализ материала, который успешно спустился к нам с небес».

Тут к дискуссии подключился мистер Дерринг, заметивший, что конопля отправится в лабораторию, где эксперты оценят возможные изменения в её молекулярной структуре.

На видео, запечатлевшем вояж конопли, можно увидеть, что внутренние стенки камеры покрываются слоем конденсата с каждой милей подъёма в атмосферу. При достижении экстремальных условий стратосферы, данный конденсат кристаллизовался, что предполагает заметные изменения в составе шишек.

Доктор Роуз описал журналистам ряд тестов, через которые пройдёт груз зонда, чтобы учёные смогли выявить произошедшие в нём изменения. «Во первых, следует произвести визуальную оценку материала, для чего мы используем сканирующий электронный микроскоп, что позволит нам внимательно изучить поверхность шишек во всех деталях», утверждает доктор. «Данный вид аппаратуры предоставляет нам гораздо более сильное увеличение, чем обыкновенные микроскопы. В частности, электронный микроскоп использует серию магнитов для отклонения лучей освещения из поля обзора линз устройства, что позволяет ему получать очень чёткую картинку, допускающую детальное увеличение вплоть до уровня атомов изучаемого объекта».

«Во-вторых, материал, безусловно, следует подвергнуть энергодисперсионной рентгенной спектроскопии, а также бромидному тесту», продолжает доктор. «Для этого, мы фокусируем микроскоп на определённом участке объекта и направляем на него луч концентрированных ионов. Ионы являются атомами, не содержащими электронов, которые мы будем направлять в корень структуры образовавшихся кристаллов конденсата, чтобы изучить их структуру на самом микроскопическом уровне. Для этого, мы измерим энергию полученных в ходе эксперимента электронов, извлеченных из кристаллов».

«Наверняка, многие из вас задаются вопросом: «зачем вообще делать нечто подобное?», предполагает Роуз. «Дело в том, что подобная конопля может являться потенциально новым по своим качествам продуктом, уникальную структуру и генетические характеристики которого мы стараемся рассмотреть, чтобы сравнить все качества данной разновидности шишек с плодами растений, не покидавших земной атмосферы».

Собственно, запуск:



После нескольких тестовых запусков, вся команда экспертов, работавших над проектом зонда, собралась для торжественного запуска в пустыне, недалеко от Феникса, Аризона. Технически, наук считает, что граница открытого космоса находится на расстоянии в 19.2 километра над уровнем моря. Однако, команда решила отправить свой груз несколько выше данного лимита, чтобы конопля действительно оказалась в условиях холода космоса.

Само устройство для астрономического вояже представляло собой обыкновенный метеозонд, оборудованный GPS системой для навигации. Упомянутый ранее груз из фунта мятной разновидности сорта Girl Scout Cookies, был отправлен на высоту в 32 километра над поверхностью земли. Команда проследила за движениями зонда, подобрав пластиковый куб с коноплёй, мирно приземлившийся назад в пустыню с помощью парашюта. Всё путешествие конопли было полностью зафиксировано на плёнку, с помощью камеры на борту зонда.



Достигнув высоты в 32 километра, шар аппарата лопнул от внутреннего давления и вакуума космоса, отправив ящик с шишками назад на поверхность Земли. Благодаря парашюту и системе навигации, ему удалось спуститься в руки отправителей без каких либо повреждений.

Так или иначе, анализ астрономической марихуаны может занять, по крайней мере, месяц, однако, необычный продукт станет доступен клиентам магазина Level Up уже со следующей недели.

«Уникальный в своём роде Space Weed Bro будет доступен уже со следующего понедельника», утверждает мистер Дерринг. «Заметьте, что мы ещё не успели полностью оценить изменения, произошедшие в этих шишках, поэтому никто точно не знает, какими качествами они обладают. Иными словами, курите на свой страх и риск!».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 12


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[21.10.2017] Перу: Власти одобрили принятие проекта о легализации медицинской конопли
[11.10.2017] Herban Planet: Люди, отправившие марихуану в открытый космос
[07.10.2017] Международная антидопинговая комиссия исключила КБД из запретных списков
[24.09.2017] Канада: Власти Онтарио буду субсидировать цены на рекреационную марихуану
[23.09.2017] Марихуана оказалась причиной спонтанных оргазмов
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M