В начале недели, губернатор штата Калифорния, Джерри Браун, применил своё право вето для того, чтобы отклонить несколько законопроектов, направленных на ограничение различных аспектов конопляной реформы. В частности, благодаря его действиям из парламента были удалены билли, посвящённые ограничению бутанной экстракции конопли и распространению пищи с психоактивными экстрактами, а также проект, запрещающий употребление марихуаны на территории общественных пляжей и государственных парков штата.

Говоря подробнее, первым под вето, ещё в прошлую пятницу, попал проект, призванный ограничить производство и сбыт конопляной пищи, имеющей форму и дизайн, способный привлечь внимание детей, вроде мармелада и печенья в форме человечков и зверей.



Данный проект, принадлежащий перу депутата Руди Саласа, предполагал, что подобный вид продукции является особенно опасным для общественного здоровья, поскольку подобный вид дизайна сладостей особенно привлекателен для несовершеннолетних, которые легко могут отравиться марихуаной.

Как объясняет сам губернатор Браун, он отклонил данный проект, поскольку текст, ограничивающий распространение и производство продукции подобного рода уже присутствует в составе принятого законопроекта о рекреационной легализации.

После этого, уже в начале текущей недели, губернатор также использовал право вето в отношении другого ограничительного билля, который бы запретил жителям и гостям штата законно употреблять марихуану на территории общественных пляжей и парков, находящихся в ведомстве властей Калифорнии. В частности, данный проект находился внутри другого проекта, посвящённого новым мерам борьбы с курением табака в общественных местах.

Как утверждает сам мистер Браун, подобный запрет показался ему чрезмерным и нелогичным.

«Если мы запретим нашим гражданам курить марихуану на пустынных пляжах, или в тихом лесу, то где тогда они вообще смогут употреблять её?», задаётся он вопросом в пресс-релизе, посвящённом данному решению. «Мне кажется, что у принудительной силы государства также должны быть свои ограничения».

В прошлом году господин губернатор также воспользовался правом вето в отношении подобного билля, объяснив своё решение размытостью и неясностью формулировки предложенного проекта.

Наконец, под вето также попал билль, призванный ограничить производство конопляных концентратов с применением горючих растворителей, в частности, бутана.

В частности, данный проект, представленный законодательному собранию штата депутатом по имени Джим Купер, был нацелен на ограничение продажи бутана физическим лицам.

Хотя господин губернатор признался, что он в целом поддерживает ограничение опасного ремесла бутанной экстракции на дому, он всё же отказался от подписания данного проекта, обосновав свое решение тем фактом, что подобный запрет, принятый в начале года в Колорадо, оказался крайне неэффективным предотвращении несчастных случаев среди экстракторов. Как он отметил, подобный запрет не уменьшит количество инцидентов, в основном только мешая гражданам приобретать газ, широко используемый в быту и хозяйстве.

Учитывая идущий месяц, губернатор Браун пробудет на посту главы штата ещё 15 месяцев.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22665
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M