В начале текущей недели, Шотландская Национальная Партия проголосовала в пользу дарования британским парламентом властям страны права на самостоятельную декриминализацию наркотических веществ. Хотя на данный момент местная полиция преследует, как продавцов, так и потребителей различных наркотических веществ, в целом, страна несколько отходит от законов остального государства, руководимых актом «об опасных наркотических веществах». В частности, парламент Шотландии желает получить право на самостоятельную возможность классификации статуса наркотических веществ на своей юрисдикции, чтобы самостоятельно проводить кампании по декриминализации данных препаратов и заниматься терапией зависимых граждан.

По сути, прокламация парламента не имеет немедленного юридического влияния на законы региона, однако отныне власти Шотландии будут заниматься разработкой своих собственных законов, направленных на локальную реформу в отношении наркотиков. В частности политики желают объявить наркотическую зависимость социальной проблемой и болезнью, чтобы направить имеющиеся у государства ресурсы на терапию и реабилитацию зависимых, а не продолжать бросать их за решётку.



Так или иначе, за прошедший год, смертность населения Шотландии ввиду злоупотребления наркотиками выросла до отметки в 867 человек, что в два раза превышает аналогичную статистику по другим частям Британии. Некоторые эксперты отмечают, что Шотландия, возможно, является лидером стран Евросоюза в плане смертности населения от наркотических веществ. Также, статистика отмечает, что 88% зафиксированных смертей приходятся на случаи злоупотребления опиатными препаратами. Говоря точнее, 765 смертей из прошлогодней статистики приписываются употреблению героина; при этом 362 из них также могут быть косвенно связанны со злоупотреблением метадоном.

«Нам пришла пора отказаться от не успешной политики криминализации и борьбы с наркотиками с помощью силовых методов, поскольку за годы следования данному курсу, стало очевидно, что он не работает», утверждает член парламента Шотландии, по имени Джош Менни, также ответственный за проведение референдума в поддержку идеи автономии региональной наркополитики. «Пока что, курс «воины с наркотиками» только привёл к тому, что власти отправили целые поколения британцев в заключение за употребление в целом безобидных субстанций, вроде марихуаны, либо за то, что у них имеется вполне серьёзная медицинская и психологическая проблема с зависимостью от определённых веществ. Пора сменить подобную политику террора на новый, прогрессивный курс, который будет относиться к наркомании, как к социальной проблеме, касающейся общественного здравоохранения».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M