Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от NanoSeeds ждет обладателя

Поскольку уже в начале следующего года, на территории Массачусетса начнёт действовать рынок рекреационной марихуаны, многие фермеры штата изъявляют желание принять участие в построении новой индустрии. Так или иначе, регуляционная система штата отдаёт предпочтение сотрудничеству с крупными конопляными компаниями, тем самым закрывая доступ к прибыльному рынку для местных культиваторов.

Несмотря на влияние и деньги доминирующих конкурентов, фермеры решили объединиться вместе, чтобы попробовать оказать влияние на власти штата. Говоря точнее, местные желают, чтобы им позволили открывать кооперативы для производства рекреационных растений, считая данную модель производства наиболее конкурентной. Прислушавшись к народному мнению, депутат парламента штата, по имени Джулиан Сир, представил своим коллегам на рассмотрение билль, предлагающий добавить возможность открытия конопляных кооперативов в законодательство Массачусетса.



«Для того, чтобы на рынок региона смогли выйти местные производители конопли, нам следует несколько упростить процесс сертификации предприятий индустрии. Только так, мелкие локальные производители смогут сосуществовать и успешно конкурировать с крупными, коммерческими производителями марихуаны», говорит депутат журналистам.

Говоря подробнее, рассматриваемая кооперативная модель производства конопли позволит гроверам совместными усилиями растить рекреационную марихуану в ограниченных количествах, равномерно распределяя прибыль от реализации продукта между всеми участниками процесса культивации и обработки растений. На данный момент, региональное бюро по регулированию конопляного рынка уже приступило к разработке свода законов, регулирующего деятельность бизнеса данной модели.

Помимо этого, «Ассоциация производителей конопли штата Массачусетс» предложила властям региона ввести ряд новых лицензий для различных подвидов конопляного бизнеса. Как предполагают члены ассоциации, предприятия разного размера и устройства ведения бизнеса будут получать сертификации в отдельных категориях, несущих свои привилегии и запреты. Например, для получения лицензии «микро гровера», в управлении предприятием должно принимать участие не более четырёх человек, в то время, как сама плантация не должна выходить за рамки площади в 5,000 квадратных футов. В свою очередь, кооперативное производство малых размеров может включать в себя до семи совладельцев/членов кооператива, имея допустимую производственную площадь в пределах 15,000 квадратных футов.

Несмотря на то, что многие фермеры серьёзно верят в успех нового билля, они всё же недовольны многочисленными нелогичными ограничениями, вписанными местными чиновниками в текст закона о легализации. Помимо того, что фермеры не смогут получить доступ к рынку медицинской марихуаны, им также строго запрещено культивировать марихуану в теплицах или на открытом грунте и реализовывать свой продукт самостоятельно, не прибегая к посредникам в лице розничных магазинов. Стоит отметить, что принятие закона сможет отменить некоторые из перечисленных ограничений: в частности, в билле имеется параграф, признающий коноплю в качестве полностью легальной сельскохозяйственной культуры, что позволит фермерам свободно культивировать её на своих полях.

Так или иначе, чиновники предъявляют к конопляным предприятиям, в особенности плантациям растений, крайне строгие требования в плане безопасности, что в разы поднимает затраты на получение лицензии и открытие подобного предприятия. Также не стоит забывать, что многие города штата, ещё в начале года приняли муниципальные ограничения в отношении открытия конопляного бизнеса, вплоть до полного запрета деятельности любых форм предприятий, как-либо связанных с марихуаной.

Так или иначе, местные культиваторы продолжают надеется, что столь прибыльный урожай не станет предметом эксклюзивной монополии крупных фирм производителей. В любом случае, даже в случае успеха билля, им предстоит конкурировать не только друг с другом, но и с организациями, имеющими крупными производства в других регионах страны. Несмотря ни на что, мелкими, частным гроверам, следует держаться вместе, чтобы повысить свои шансы на выживание на новом и динамичном рынке.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.10.2017] Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»
[12.10.2017] США: Фермеры Массачусетса желают получить доступ к рекреационной конопле
[11.10.2017] Пожары в Калифорнии подступили к первому в истории урожаю легальной марихуаны
[09.10.2017] США: Лос-Анджелес готовится стать крупнейшим конопляным рынком в мире
[09.10.2017] Конопляные лосьоны для растирания: Будущее массажной терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M