Пока чиновники министерства здравоохранения США безуспешно пытаются найти стратегию противостояния бушующей в США опитаной эпидемии, депутат федерального Конгресса, представляющий штат Орегон, по имени Эрл Блюмено, предложил своим коллегам нанести по кризису решительный удар, позволив врачам страны использовать марихуану в качестве дешёвого и безопасного заменителя болеутоляющих таблеток.

В прошедшую среду, мистер Блюмено выступил с речью в поддержку медицинской конопли на заседании федерального комитета по вопросам энергетики, призвав своих коллег серьёзно обратить внимание на медицинские свойства растения и его способность заменить лекарства, ставшие источником существующее в стране наркотической проблемы.



«Я прекрасно понимаю всю серьёзность опиатного кризиса, который в полной мере уже охватил каждый регион нашей страны. В особенности данный феномен ударил по бедным и уязвимым слоям населения, в частности, по нашим ветеранам, у которых не имеется иных законных альтернатив в борьбе с хронической болью, кроме потребления опасных лекарств, способных довольно легко вызвать фатальную передозировку», заявил депутат. «На данный момент многие эксперты пытаются найти способ разрешения данного кризиса, при этом игнорируя вещество, которые вполне могло бы успешно стать безопасной альтернативой фармацевтической отраве: естественно же, я говорю о замещении опасных препаратов с помощью медицинской конопли, или её экстрактов. Её вполне успешно используют врачи и потребители 28 штата, за которыми, кстати, отмечается заметное понижение уровня смертности и формирования зависимости от опиатов, подтверждая тем самым тот факт, что растение способно более чем достойно заменить собой болеутоляющие таблетки. На данный момент, подобные реформы были проведены по воле самих избирателей данных регионов. Теперь настала пора нам, политикам, уверенно подключиться к процессу продвижения конопляной реформы, как на местном, так и на федеральном уровне».

Также стоит заметить, что перед своей речью, мистер Блюмено раздал представителям комитета брошюры, именуемые «Медицинское руководство по замещению опиатных болеутоляющих препаратами на основе экстрактов марихуаны», в которых были приведены простые и понятные примеры того, как растение может помочь стране побороть кризис с опасными лекарствами.

«Хочу заметить вам сразу, уважаемый господин председатель комитета, что я уже на протяжении трёх лет пытаюсь донести данную информацию до представителей Конгресса, однако, мы с коллегами продолжаем сталкиваться с непониманием и препятствиями на пути конопляных реформы», сказал Блюмено в ходе своего выступления. «Например, в прошлом году, консервативно настроенные депутаты смогли добиться вето проекта, который бы позволил ветеранам законно пользоваться медицинской коноплёй в качестве терапевтического средства. В частности, я не вижу разумной причины отмены данного, по своей сути, исключительно гуманитарного проекта».

Заметим, что мистер Блюмено является одним из глав и основателей неспешно расширяющегося «конопляного кокуса» американского Конгресса, который, как и следует из его названия, объединяет в себе различных политиков, желающих поддержать проведение федеральных реформ в отношении статуса конопли.

«Также говоря о данном завёрнутом проекте, стоит заметить, что он составлялся при участии квалифицированных медиков, работающих с медицинской коноплёй, в частности с известным исследователем свойств растения, доктором Энди Харрисом. Хотя этот человек не берётся утверждать, что марихуана является панацеей от всех болезней, однако он согласен с мнением, что федеральные власти не должны указывать пациентам, чем они могут пользоваться в терапии, равно как и вмешиваться в работу учёных», утверждает депутат.

«На данный момент, федеральные власти страны только мешали проведению конопляных исследований и осуществлению региональных реформ», продолжил мистер Блюмено. «Мы с коллегами из обеих партий занимаемся разработкой проекта, который позволит нам сломать существующее сопротивление со стороны чиновников и даровать исследователям полную свободу в их работе по изучению целебных свойств конопли».

Позже, в разговоре с прессой, господин депутат сказал, что он искренне надеется, что другие члены комитета обратили внимание на предоставленные им аргументы безопасности марихуаны для здоровья человека.

«Так или иначе, полная легализация медицинской конопли сейчас является самым дешёвым, быстрым и эффективным способом покончить с опиатным кризисом», утверждает он. «Там где пациенты имеют доступ к болеутоляющим на основе экстрактов растения, наблюдается заметно меньше передозировок опиатами, чем в регионах, придерживающихся курсу тотальной криминализации. Сами потребители отмечают, что коноплю гораздо проще и приятнее употреблять, чем фармацевтические препараты для контроля боли. Я надеюсь, что другие представители комитета прислушались к приведённым аргументам, и применят полученные знания для продвижения реформ в своих родных регионах».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
[06.11.2017] ООН вновь проведёт конференцию по изменению статуса КБД
[03.11.2017] Канада: Власти выделили 36 миллионов долларов на подготовку к реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Семена за спасибо!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M