В этом году, коноплеводческий регион Северной Калифорнии серьёзно пострадал от катастрофического пожара, который превратил тысячи гектаров медицинских плантаций в выжженную пустошь.

По стечению обстоятельств, вызванные затяжной засухой в штате пожары ударили прямо в сердце местной конопляной индустрии, почти полностью уничтожив хозяйства округов Напа, Сонома и Мендочино, оставив за собой огромный след разрушений, а также десятки жертв и миллионы долларов ущерба частному имуществу.



Как сообщает прессе региональная ассоциация коммерческих культиваторов марихуаны, что в округе Сонома, в той или иной части, пострадало 3000 из 7000 расположенных в округе хозяйств. Ещё хуже ситуация обстоит в округе Мендочино, формально являющегося одним из «углов» «Изумрудного треугольника» Калифорнии, где пострадало около 7000 ферм из известных 10000 хозяйств.

По неудачному стечению обстоятельств тонны урожая погибли аккурат к началу формальной конопляной реформы на территории штата, хотя местные фермеры не теряют надежды на восстановление своих предприятий до начала нового года. Как утверждает ресурс Cannabis Benchmark, занимающийся аналитикой развития легального рынка конопли, многие из пострадавших предприятий уже затратили приличные средства на соблюдение требований местных законов, как раз перед тем, как их инвестиции буквально испарились в дыму.

Падение цен до начала катастрофы:

Как сообщают аналитики с Cannabis Benchmark, несмотря на трудности с написанием окончательной версии свода конопляных законов, индустрия штата уверенно двигалась к формальному старту легализации, что отражалось в росте производства растений и падения цен на их приобретение, как в розницу, так и оптом. В частности, за неделю до пожара, испепелившего регион, цена за фунт легального продукта на рынке составляла рекордно низкие 1,445 долларов.

Стараясь оценить влияние катастрофы на предложение продукта и цены на рынке, эксперты обратились к опыту прошлогодних пожаров в регионе. Например, в 2015 году, столь же мощный пожар опустошил несколько сельскохозяйственных округов на севере штата. По факту, два года назад, огонь уничтожил примерно равную посевную площадь. Тогда индекс доступности продукции для всего штата упал на целых 23 пункта, ввиду неожиданного дефицита растений.

На данный момент, власти ещё не смогли в полной мере оценить людские потери и финансовый ущерб, который принёс региону пожар. Несмотря на оптимизм самих фермеров, нельзя отрицать вероятность того, что индекс доступности продукта вновь сильно упадёт, когда власти опубликуют формальный отчёт о прошедшей катастрофе.

Стоит заметить, что восстановление конопляного бизнеса является нереально трудным и затратным предприятием, поскольку ввиду федеральных ограничений, легальные гроверы не могут позволить себе страховку или федеральные восстановительные гранты, ни кредиты от коммерческих банков, чтобы отстроить погибшие фермы и предприятия.

«Поскольку федеральное министерство сельского хозяйства не предоставляет конопляным фермам страховки урожая от природных явлений, у многих пострадавших хозяйств просто нет ресурсов на восстановление», говорит на этот счёт Патрик МакНамон, генеральный директор располагающейся в Огайо компании Cannasure, занимающейся предоставлением страховых услуг разным конопляным предприятиям. «Индустрия уже давно испытывает трудности с подобными финансовыми барьерами, правда в данном случае, отсутствие доступа к кредитам и страховке может ознаменоваться полной гибелью многих разорённых хозяйств региона».

Можно предположить, что больше всего пострадали фермеры, получившие право на культивацию растений на открытом грунте. С другой стороны, даже растения, находившиеся в вентилируемых помещениях, серьёзно пострадали, ввиду нанесённой копоти и пепла, которые уничтожили вкусовые качества шишек. Несмотря на это, как сообщают местные источники, некоторые сообразительные фермеры уже начали справлять испорченный урожай на серый рынок соседних штатов, где уже объявились псевдосорта «горелый Куш» и «копчёная говядина», обладающие резким и неприятным вкусом гари.

В частности, МакНамон считает, что все предприятия, находившиеся в центре возгорания, по факту, потеряли весь имевшийся у них урожай. Так или иначе, остатки загрязненных копотью шишек ещё можно использовать для изготовления экстрактов, вместо стандартных обрезков листвы растений.

На данный момент, мистер МакНамон и его люди активно сотрудничают с местными страховщиками и фермерами, чтобы найти способ предоставить средства на восстановление бизнеса наиболее пострадавшим хозяйствам.

Восстановление региона:

Несмотря на тот факт, что следующие несколько месяцев регион будет заниматься реконструкцией, некоторые уцелевшие предприятия региона продолжают работу, отправляя вырученные средства на помощь своим погоревшим соседям.

Другие организации, вроде компании Cannacraft, являющейся крупнейшим региональным производителем медицинской конопли, предоставила Красному Кресту свои офисы, для их переоборудования под госпиталь для пострадавших в пожаре жителей региона. Помимо этого, корпорация пожертвовала пострадавшим медицинским потребителям марихуаны бесплатные лекарства на основе растения, на общую сумму в 40,000 долларов.

Помимо этого, сама ассоциация конопляного бизнеса проводит среди представителей индустрии штата сбор средств в пользу пострадавших коллег, а также их соседей.

Несмотря на ужасающие разрушения, журналисты отмечают, что не всё настолько плохо: в конце концов, основная доля гроверов штата, проживавших внутри «изумрудного треугольника» смогла избежать пламени, поэтому, рынок штата вряд ли столкнётся с полной засухой в отношении поставок продукта.

Конечно, некоторые аналитики считают, что в целом, пожар не нанёс столь уж ощутимого урона индустрии штата в целом. Например, Бен Ларсон, являющийся основателем фирмы Gateway, занимающейся поиском инвесторов для конопляных стартапов, полагает, что цена на продукт останется прежней, поскольку у производителей из других, не пострадавших в огне уголков штата, уже несколько месяцев храниться груз урожая, дожидающийся открытия рекреационного рынка. Конечно же, мистер Ларсон не отрицает урон, принесённый отдельным фермерам, особенно, частным, индивидуальным культиваторам. «То, что произошло с хозяйствами в округе Напа и Сонома просто ужасно. Мы обязаны предоставить пострадавшим жителям региона всю возможную поддержку, чтобы восстановить уничтоженную инфраструктуру».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Хватай удобры X-Grow, Бро!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M