На следующей неделе, к власти в Новой Зеландии придёт новая администрация. Новые власти уже запланировали ряд перемен для страны: в частности, помимо уменьшения уровня иммиграции и пересмотра нескольких торговых соглашений, премьер Джасинда Арден, представляющая партию лейбористов, не отрицает возможности серьёзного рассмотрения плана о полной легализации марихуаны в течение следующих нескольких лет. Формально, мисс Арден, а также её кабинет министров примет правление государством в следующий четверг.

Партия лейбористов смогла одержать победу на прошедших в сентябре выборах, объединив свои усилия вместе с националистской партией, с названием «патриоты Новой Зеландии», а также с местной зелёной партией.



Так или иначе, мисс Арден пообещала, что в пятницу, после её формального вступления в должность премьер-министра, власти проведут всеобщий референдум о вопросе полной легализации конопли, чтобы оценить отношение населения к возможному проведению подобной реформы. Несмотря на то, что сама госпожа министр не одобряет либерализацию доступа к растению, она признаёт, что следуя курсу строгой криминализации, государство тратит непомерные суммы денег на арест и заключение людей, не совершавших серьёзных и насильственных преступлений. По этой причине, она не отрицает возможности кардинальных перемен в уголовном кодексе Новой Зеландии в течение следующих трёх лет.

«Я не раз уже обсуждала тему затрат, связанных с криминализацией конопли. Помимо того, что государство тратит сотни миллионов долларов на арест и содержание потребителей конопли, меня также крайне беспокоит тот факт, что задержанные люди, зачастую, являются добропорядочными гражданами, которые просто иногда употребляют марихуану в рекреационных целях. Мы больше не можем позволять себе бросать наших сограждан под стражу, только потому, что они курили в целом безобидную субстанцию», сказала мисс Арден в ходе прошедшей пресс-конференции. «С другой стороны, я хочу заметить, что лично я не являюсь непосредственно сторонником потребления конопли. Да, растение куда безопаснее других запрещённых субстанций, однако врачи ещё точно не могут обозначить все риски, связанные с её хроническим и долгосрочным потреблением. В частности, меня особенно беспокоит вопрос домашней культивации растений для личного потребления, что может помочь несовершеннолетним легко заполучить данную психоактивную субстанцию».

Так или иначе, несмотря на свои личные взгляды на марихуану и её потребление, мисс Арден считает, что формально, её юридический статус обязаны определять сами жители страны, для чего на следующей неделе и пройдёт всеобщий референдум.

Помимо вопросов легализации, новая коалиция в правительстве островной нации крайне заинтересована вопросами улучшения экологии, в частности, уменьшения выхлопов парниковых газов. На данный момент, лейбористы планируют полностью избавить страну от «грязного» производства и транспорта к началу 2050 года, предполагая, помимо закрытия старых предприятий, засадить бывшие индустриальные регионы новыми лесами. Также, страна планирует организовать свою собственную независимую комиссию экспертов, для оценки климатических угроз. Стоит заметить, что на данный момент, главными источниками выхлопов является индустрия сельского хозяйства, являющаяся ведущей отраслью хозяйства Новой Зеландии, поэтому нельзя исключать возможности серьёзного протеста планов правительства со стороны местных фермеров. На данный момент лейбористы также желают обговорить с международными органами старые договоры и сокращении выхлопов парниковых газов, в то время, как националисты вовсе желают отказаться от соблюдения старых документов.

Так или иначе, сама Арден утверждает, что в первую очередь её правительство разберётся с вопросами экологии, уже позже планируя приступить к рассмотрению вопроса конопляной реформы.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.11.2017] США: Активисты Мичигана завершили сбор голосов в поддержку петиции
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
[06.11.2017] ООН вновь проведёт конференцию по изменению статуса КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M