Крис Сэйг, также известный под прозвищем «Травяной повар», является профессиональным шеф-поваром, имеющим великие планы о будущем конопляной кулинарии. На данный момент он использует свои навыки в приготовлении блюд с добавлением экстрактов конопли для обслуживания частных вечеринок и банкетов, однако, в будущем он видит себя во главе кухни крупного ресторана, готовящего блюда для гурманов, которых также интересует потребление марихуаны. В его мечтах он видит роскошное заведение, с характерным декором и меняющимся по сезону меню, содержащее исключительно роскошные и экзотические блюда, разбавленные экстрактами психоактивной конопли. Возможно, его амбиции воплотятся в реальность уже в следующем году.

Наш корреспондент взял интервью у мистера Сэйга, задав ему ряд вопросов о его видении идеального конопляного ресторана, в частности, о блюдах, которые может подавать заведение с подобным «титулом».



Leafly: Расскажите нам о вашем видении конопляного ресторана. Скажите, давно ли вы мечтаете об открытии подобного бизнеса?



Крис Сэйг: Собственно, когда я говорю «конопляный ресторан» я и имею ввиду полноценный ресторан: просторное и комфортное заведение, в который люди приходят не просто поесть, но и хорошо отдохнуть или отпраздновать некое важное событие в своей жизни. Идея открыть подобное заведение появилась у меня ещё в 2010 году. С тех пор я уже семь лет продумываю все детали работу подобного предприятия: от вопросов логистики и меню, до, собственно, поиска персонала, который может справиться с готовкой самых разных конопляных блюд. До сих пор у меня не было шанса открыть подобное заведение, ввиду существующих ограничений легализации, однако к следующему году, у меня наконец-то появится возможность воплотить эту давнюю идею в реальность. Как никак, благодаря усилиям активистов и их юристам, в закон по легализации штата Калифорния удалось ввести поправки, которые позволят открытие заведений конопляного общепита.

Я считаю, что мой план уже скоро может воплотиться в реальность. В ожидании следующего года, я уже отложил приличную сумму денег, которая должна будет покрыть все расходы на открытие ресторана. Говоря точнее, я уже даже нашёл два подходящих места для расположения заведения. В общем, скажу вам, что на данный момент у нас имеется 70% вероятность открытия ресторана в следующем году. Мне остаётся только ждать действий властей в отношении проводимой реформы.

Leafly: Вы можете привести нам примеры уже существующих ресторанов, примеру которых вы желаете следовать?



КС: Больше всего я желаю выполнить своё будущее заведение в стиле известных ресторанов Лос-Анджелеса, вроде Le Bernardin, Eleven Madison Park, или Mélisse. Для декора помещения я использую стилистику модерн, желательно встроив в структуру ресторана просторный атриум. Знаете, везде будут клумбы с экзотическими растениями, дорогая мебель, роскошные люстры. Я желаю, чтобы мой ресторан выглядел роскошно, как и подобает подобному заведению. Точнее говоря, мне кажется, что конечный дизайн помещения будет напоминать смесь чикагского The Aviary и Blue Hill Farm из Нью-Йорка. Они также содержат много зелени и натурального света, что делает ужин в таком ресторане своеобразным пикником в экзотической оранжерее. Безусловно, подобный внешний вид ресторана производит на клиентов не меньшее впечатление, чем сами блюда заведения.

Leafly: Теперь расскажите нам точнее о меню вашего заведения.

КС: Как я уже говорил ранее, я хочу организовать сезонное меню, которое будет меняться в течение года, что особенно удобно для моего плана использовать исключительно натуральные продукты с местных органических ферм. Могу точно сказать вам, что меню ресторана будет разнообразным и любой посетитель сможет найти в нём блюдо для себя. В частности, мы будем предлагать широкий выбор блюд для вегетарианцев и веганов; блюда не содержащие глютена; конечно же, будет выбор и для любителей мяса. На данный момент, я уже выбрал несколько «фирменных» рецептов для открытия, в частности запеканка из баранины по-веллингтонски, и сладкое рагу в кокосе. Говоря подробнее, первое блюдо представляет собой запечённую, нежную баранину, обильно сдобренную множеством специй, в частности мятным соусом чутни с острова Тринидад. Рагу же представляет собой обильную смесь сладостей: представьте себе смесь тоффи пудинга, карамели с привкусом бурбона, обжаренного коксового мороженного и шоколада, в панировке из карамелизированой ветчины, подающейся в части огромного кокосового ореха. Естественно, все блюда будут сдобрены специальным конопляным соусом, который будет не только дополнять вкус еды, но и придавать ей характерный психоактивный эффект.

Leafly: Наверняка для открытия подобного вида заведений власти предъявляют серьёзные требования и ограничения?



КС: Да, к сожалению, поскольку идея конопляного общепита достаточно нова, власти достаточно строго подходят к регулированию подобных заведений. В частности, к нам будут предъявляться довольно строгие стандарты, касающиеся дозировки экстрактов конопли в блюдах. Как вы понимаете, власти крайне серьёзно относятся к каждому миллиграмму масла конопли в пище, особенно если её подают для употребления в общественных местах.

Помимо соблюдения строгих правил местных законов, мне также придётся заняться тренировкой персонала в плане работы с клиентами, находящимися в «изменённом состоянии сознания». По этой причине, я могу сказать, что вместо официантов, в зале будут работать «проводники», способные успокоить клиентов, которые несколько перебрали с коноплёй. Я считаю, что в случае проявления передозировки экстрактами, человека не следует накачивать антипсихотиками. Напротив, чтобы не портить впечатления от конопляной кулинарии, проводники будут помогать паникующим гостям успокоиться и избавиться от излишней паранойи. Работая частным поваром, я заметил, что многие тематические вечеринки специально используют подобных экспертов по работе с людьми, чтобы своевременно и чисто решать подобного рода проблемы. Как никак, каждый потребитель любит, когда обслуживающий персонал проявляют к нему внимание и понимание, а не бежит вызывать скорую помощь.

Также, для создания позитивной атмосферы, которая располагает к расслаблению гостей, я хочу организовать в ресторане сцену, где можно будет проводить кабаре шоу, либо небольшой зал, где можно будет прилечь и послушать расслабляющую музыку. Я предполагаю, что после обеда и наслаждения зрелищами, наши гости смогут пройти в подобный зал отдыха, где их будет ждать лаунж для отдыха, а также зона для массажа и ароматерапии. Тут же можно предоставлять КБД испарители для гостей, чтобы они могли самостоятельно облегчить эффект употреблённого экстракта ТГК. Так или иначе, посещение конопляного ресторана должно быть не заурядным событием, а настоящим приключением, необычным и красочным опытом, которым можно будет поделиться с друзьями.

Leafly: Наконец скажите, пожалуйста, как вы думаете, какая часть обрисованного вами заведения больше всего запомнится вашим гостям?



КС: Безусловно, в первую очередь, ресторан будет привлекать клиентов своим широким выбором качественных блюд с добавлением конопли. Однако они вернутся к нам благодаря уникальному опыту, который будет предоставлять конопляный ресторан. Думаю, что помимо кулинарного блаженства, многим гостям понадобится сама эстетика и уют ресторана, а также предоставляемые им зрелища и услуги. В итоге, простой ужин превратиться в настоящий пир для всех возможных чувств человеческого тела: от, собственно, чувства вкуса, до тактильных ощущений.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
https://genplan.ws/news/a_ty_uzhe_sdelal_zakaz_v_genplane_/?utm_source=o
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M