Под термином «хедшоп» понимаются магазины, занимающиеся продажей различных товаров, связанных с употреблением табака и других рекреационных веществ. До недавних пор, открытие подобного рода заведений было запрещено на территории Лас-Вегаса. Однако, благодаря решению муниципального совета города, в прошедшую среду формально принявшего решение о легализации магазинов, отныне хедшопы могут открыто работать на территории Вегаса, предоставляя посетителям широкий спектр товаров для употребления конопляной продукции.

Так или иначе, теперь на территории «города грехов» существуют не только заведения, занимающиеся распространением медицинских и рекреационных растений конопли, но и магазины, продающие всё для их потребления. Пока что для полного комплекта не хватает только клубов для употребления марихуаны, однако местные власти и активисты также занимаются решением данного вопроса.



По факту, как и конопляным магазинам, новым хедшопам предстоит получить и городских властей специальные разрешения для открытия бизнеса. Как гласит билль о магазинах, продажа продукции, предназначенной для употребления конопли без надлежащей лицензии, будет караться штрафом на сумму в 1000 долларов, с возможностью заключения виновника под стражу на срок до шести месяцев.

На данный момент, на территории Вегаса существуют специализированные табачные лавки, которые могут обслуживать только совершеннолетних клиентов и строго регулируются муниципальным законом. Подобные заведения даже не могут нанимать сотрудников, возрастом младше 18 лет. Аналогичные правила будут применимы и к новым хедшопам, за исключением того, что их посетители и сотрудники должны быть старше 21 года.

Так или иначе, получив специальную лицензию на устройство хедшопа, предприниматель получает право на демонстрацию и распространение товаров, вроде бонгов, установок для даббинга и экстракторов масел, при условии, что подобные товары не будут рекламироваться и выставляться в местах, где их могут увидеть несовершеннолетние. Иными словами, реклама подобных заведений, скорее всего, будет ограничиваться просто формальным знаком с названием заведения, с прикреплённым к нему напоминанием об обязательной демонстрации удостоверения личности на входе в магазин.

Так или иначе, теперь Лас-Вегас стал ещё чуть ближе к идеалу полной легализации: помимо конопляных магазинов и хедшопов, скоро на улицах города также должны появиться специализированные зоны и заведения для потребителей легальной марихуаны. В любом случае, в плане адаптации к реформе, Невада пока что опережает соседнюю Калифорнию, которая сильно опаздывает к формальной дате старта легализации.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Хватай удобры X-Grow, Бро!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M