В прошедший Хэллоуин, активисты DCMJ провели новую акцию конопляного протеста, раздавая бесплатные образцы марихуаны всем желающим, чтобы оспорить криминализацию употребления рекреационных растений на территории социального жилья.

Напомним, что, несмотря на успешное принятие разных форм легализации потребления и производства марихуаны в разных регионах страны, федеральное бюро по вопросам социального жилья продолжает поддерживать политику строгой криминализации потребления конопли на принадлежащей агентству собственности. Благодаря подобному ограничению, многие жильцы социальных квартир по всей стране не могут позволить себе домашнюю культивацию растений или приобретение рекреационной продукции в магазине, поскольку подобный проступок является более чем достаточным основанием для лишения виновника права на получение социального жилья, без права на обжалование решения чиновников.



В частности, как отмечает активист Дэвид Турстон, «подобный курс политики бюро социального жилья попахивает расизмом и классизмом в отношении людей, пользующихся их услугами».

Округ Колумбия является своеобразным центром существующего конфликта между бюро социального жилья и живущими в нём курильщиками: благодаря необычной форме легализации на территории округа, жители столицы имеют право на самостоятельное производство растений на территории частного жилища, к разряду которого, к сожалению, не относятся дома более чем 20 тысяч курильщиков, обитающих в квартирах, предоставляемых региональным отделением федерального агентства. Естественно, подобные проблемы существуют и в других регионах страны, однако нигде она не обстоит настолько остро, как на территории столичного округа.

Собственно, целью протестной акции, организованной группой DCMJ, была демонстрация представителям бюро того факта, что несмотря на установленные чиновниками ограничения, люди будут искать способы тайного потребления марихуаны. Поэтому, в Хэллоуин, перед штабом агентства появилась мобильная тюремная камера, с подписью «дух криминализации в стенах бюро социального жилья», в которой сидели активисты, раздававшие прохожим пакеты, содержащие грамм сортовой конопли. Естественно, действие сопровождалось возгласами и транспарантами, критикующими текущую политику бюро.

«Наше правительство уже почти сделало всё возможное, чтобы очернить людей, прибегающих к помощи государственных социальных служб», говорит на этот счёт предводитель активистов, по имени Адам Эйдингер. «Нас не устраивает тот факт, что власти продолжают диктовать жильцам социальных домов свои условия, в частности, отнимая у них законное право на свободное потребление и культивацию конопли на территории своего жилища».

Напомним, что Эйдингер и его люди уже не раз проводили подобные акции протеста за последние пару лет. За текущий год, активисты из DCMJ уже успели встретить инаугурацию президента Трампа клубами конопляного дыма у порога Белого Дома, а также столкнуться с полицией округа после повторения подобной акции в прошедший праздник 420. В последнем случае, Эйденгеру и его коллегам удалось избежать обвинений в нарушении федеральных законов, что могло бы стать причиной длительного заключения активистов под стражу.

«В прошедшем апреле, полиция задержала меня и ещё нескольких активистов, в общем, отняв у организации более 600 заготовленных, легальных джоинта», вспоминает мистер Эйдингер. «В этот раз, вместо папирос, мы решили раздавать людям небольшие пакеты с граммом шишек. Дело в том, что на пакет можно поместить видное замечание, которое подробно описывает, почему подобный продукт является совершенно законным к обладанию на территории столичного округа. Достаточно показать это напоминание копам, чтобы продемонстрировать легальность хранения подобного количества конопли», говорит он, напоминая журналистам, что жители округа Колумбия могут законно носить при себе до двух унций готовой к употреблению конопли и делиться ей с любым человеком, при условии того, что обмен был «актом дарения», а не коммерческой сделкой.

Возможно именно поэтому (а также потому, что на этот раз активисты находились строго на территории, принадлежащей городу Вашингтон, а не федеральному правительству США) на этот раз акция прошла без конфликтов с правоохранительными органами и задержаний. Так или иначе, активистам удалось пробыть перед штабом бюро социального жилья весь день.

Заметим, что на данный момент, во главе данного федерального агентства находится бывший кандидат в президенты, по имени Бен Карсон. Несмотря на тот факт, что мистер Карсон не имеет никакого опыта работы в политике, в частности в сфере предоставления социальных услуг населению, президент Трамп всё же решил поставить его на должность главы данного агентства. Как и сам президент, а также большинство членов его администрации, Карсон достаточно скептично относится к идее легализации марихуаны, нередко выступая с острой критикой людей, употребляющих растение в рекреационных целях. В частности, в начале прошедшего лета, он сообщил прессе, что он против тотальной легализации растения, поскольку его употребление, якобы, делает людей «глупыми и ленивыми».

«Я не считаю, что нам следует радоваться росту легализации конопли в нашей стране, поскольку многие научные исследования подтверждают связь между потреблением этого растения и падением уровня IQ среди населения», заявил он тогда, в ходе встречи с представителями бюро социального жилья для коренных народов Америки. «Наша страна уже переполнена далеко не самыми умными людьми. Я думаю нам не нужно дальше способствовать падению интеллекта среди наших граждан, позволяя им свободно употреблять подобные наркотики».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M