Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

Формально, с начала месяца, нижняя палата канадского парламента приступила к созданию окончательного варианта свода законов в отношении рекреационной легализации марихуаны. Говоря точнее, политики будут детально обсуждать все аспекты грядущего закона, начиная от производства легальных растений, заканчивая вопросами их распространения и налогообложения торговли.

Так или иначе, премьер министр Джастин Трюдо уверяет общественность, что рынок рекреационной марихуаны будет готов к открытию к указанной дате, назначенной на начало июля следующего года. Помимо этого, министр здравоохранения Канады, Джинетт Питепас Тэйлор, а также глава комитета по вопросам легализации, Билл Блэр, сообщили прессе, что федеральные и региональные структуры получат гранты на 36 миллионов долларов, с целью обустройства инфраструктуры для регулирования рынка, а также проведения образовательной кампании о рисках потребления конопли для населения, в течение следующих пяти лет.



Как сообщают местные телеканалы, большая часть средств, а именно 22 миллиона из суммы, будут потрачены на обустройство регулировочной системы в первые два года реформы. Остальные средства будут постепенно осваиваться на протяжении следующих трёх лет. Пока что чиновники не смогли точно описать цель образовательной кампании, однако можно предположить, что она затронет некоторые стандартные проблемы, касающиеся потребления конопли , в частности потребление марихуаны за рулём, а также риски курения конопли в несовершеннолетнем возрасте.

Так или иначе, не стоит забывать, что как Тэйлор, так и Блэр уже давно являются сторонниками «ограниченной» модели легализации, желая оставить рынок под постоянным и строгим контролем специальных правительственных структур. Так или иначе, он согласен с тем, что власти должны начать искренне обсуждать свойства растения с молодыми поколениями, не прибегая к старым тактикам запугивания и пропаганды.

«Ранее, когда марихуана была строго запрещённой субстанцией, мы строили диалог о статусе растения предельно простым образом: «оно запрещено законом, поэтому его нельзя покупать, чтобы полиция не бросила вас в тюрьму», говорит мистер Блэр. «Однако теперь, когда растение начнёт законно продаваться на прилавках магазинов по всей стране, мы больше не сможем сказать нашим детям, что коноплю нельзя употреблять, поскольку она запрещена законом. В данном случае, нам следует заручиться поддержкой медиков и педагогов и доступно объяснить молодёжи, что такое конопля и как употреблять её ответственно, не ставя своё здоровье и будущее под удар».

Стоит заметить, что помимо определения 36 миллионов на проведение образовательной кампании в провинциях, парламент предполагает выделить ещё 9.6 миллионов долларов в новом году, для финансирования отдельной агитационной кампании о грамотном потребления марихуаны, которую будет проводить непосредственно федеральное бюро по регулированию оборота конопли.

Однако, радоваться за успехи реформы ещё довольно рано: не стоит забывать, что власти страны направили куда более значительную сумму денег на регулирование рынка с помощью силовых средств. В частности, помимо одобрения образовательной и инфраструктурной программы, парламент также выделил средства, суммой в 247 миллионов долларов, на финансирование пограничников и полицейских организаций, чтобы те могли продолжать бороться с остатками серого и чёрного рынка марихуаны после формального наступления легализации. Иными словами, несмотря на обещания о новом, гуманном подходе к конопляным нарушителям, нельзя отрицать того факта, что куда больше средств вновь будет тратиться на применение силы и уголовных санкций в их отношении.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M