Человечеству уже давно известна способность конопли улучшать сенсорные восприятия тела и силу проявление чувств симпатии среди людей. Теперь учёные из Университета Стэнфорда сообщают, что данная способность марихуаны способствует заметному стимулированию либидо, ввиду чего, люди, регулярно употребляющие растение, чаще занимаются сексом, чем те, кто не курят коноплю.

Проект, проведённый командой академиков из известного американского университета, изначально ставил перед собой цель определить влияние постепенно легализующегося вещества на половую жизнь населения США. Готовый труд, опубликованный на страницах американского журнала сексологии в прошедшую пятницу, приводит достаточно уверенные выводы в пользу того, что вместо подавления сексуального возбуждения, как ранее считали некоторые медики, конопля, напротив, способна заметно усилить либидо у употребляющего её человека. «Однозначно можно сказать, что регулярное потребление марихуаны только усиливает человеческое либидо и мотивацию к занятию сексом. Так или иначе, мы не заметили за растением каких-либо негативных воздействий в области потенции. Напротив, я могу сказать, что занятие сексом после употребления растения заметно упрощает достижение оргазма, а также усиливает его ощущения, как у мужчин, так и женщин», сообщает один из авторов работы, по имени Майкл Эйзенберг.



Для получения необходимой для анализа информации, исследователям пришлось обратиться к данными, собранным в ходе прошедшего Национального Семейного Опроса, ежегодно проводимого специалистами американского Центра Контроля Заболеваний. Используя данные респондентов опроса, а именно более 28 тысяч женщин и 22 тысяч мужчин, в среднем возрасте в 29 лет, учёные смогли определить и сопоставить уровень потребления марихуаны среди этих людей с предоставленными ими же данными об личной половой жизни.

Говоря точнее, 24.5% из опрошенных мужчин и 14.5% женщин признались, что они регулярно употребляют коноплю, в том числе и непосредственно перед занятием сексом. Так или иначе, исследователи отмечают, что в среднем, курильщики обоих полов несколько чаще занимаются сексом, чем их не употребляющие марихуану сверстники.

«Например, анализируя факторы для женщин-потребителей, можно заметить, что в среднем, за 4 недели, некурящая участница опроса может заниматься сексом около 6 раз. Для женщин регулярно употребляющих коноплю, данный средний показатель находится на отметке в 7 половых актов за месяц. Подобную закономерность можно заметить и среди мужчин потребителей (в среднем, 5 половых актов в месяц для некурящего мужчины против 6 для курильщика).

Иными словами, если рассчитать данные показатели с точки зрения статистики, получается, что потребители марихуаны, в среднем на 20% чаще занимаются сексом, чем люди равнодушные к растению (сразу стоит отметить, что данные опроса касаются только гетеросексуальных пар, хотя авторы работы не сомневаются, что общее усиление чувств при половом акте является общим эффектом конопли, который могут прочувствовать и люди, состоящие в гомосексуальных отношениях).

Так или иначе, работа подтверждает несколько фактов: Во-первых, конопля действительно имеет заметный «возбуждающий» эффект; во-вторых, благодаря этому свойству, люди куда чаще занимаются сексом. Конечно, эти факторы не означают, что регулярные потребители конопли являются некими озабоченными маньяками. «Я бы сказал, что в первую очередь, конопля усиливает чувственную восприимчивость тела, мотивируя организм человека на занятие сексом. Иными словами, конопля улучшает либидо человека, а не действует на него в духе афродизиака», поясняет доктор Эйзенберг.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 20


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Семена за спасибо!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M