Выждав несколько недель, действующий губернатор штата Мэн, по имени Пол ЛеПэйдж, наконец-то решился воспользоваться своим правом вето, для того чтобы помешать открытию рекреационного рынка в регионе. Таким образом, консерватор ЛеПэйдж стал первым в истории движения легализации политиком, успешно развернувшим закон о легализации, принятый путём общественного референдума.

Статус конопли на территории штата Мэн:



В конце 2016 года, избиратели региона проголосовали в пользу принятия закона о полной легализации рекреационной марихуаны. Несмотря на громкое меньшинство сторонников продолжения криминализации, большая часть населения штата решило поддержать проведение реформы. Поэтому, с начала года, политики штата занимались рассмотрением разных поправок, дополняющих текст принятого закона.

По факту, поскольку закон не запрещает дарение марихуаны, в штате возник серый рынок конопли, основанный на продаже различных услуг и безделушек, идущих в комплекте с конопляным «подарком».

Так или иначе, в прошлом месяце, парламент штата подал на стол губернатору свод законов, для регулирования рекреационного рынка региона. ЛеПэйджу требовалось просто поставить свою подпись на готовый документ, чтобы обеспечить открытие рынка к концу года. Однако, будучи убеждённым противником потребления марихуаны, он решил загубить проект на корню, воспользовавшись своим правом губернаторского вето.

Многие активисты подозревали, что ЛеПэйдж не позволит проекту быть принятым и они не прогадали: в день крайнего срока подписания документа, губернатор формально отказался от его рассмотрения и подписания.

Сам губернатор объясняет свои действия тем фактом, что федеральные законы запрещают распространение наркотических субстанций, вроде марихуаны. Несмотря на то, что федеральные законы допускают исключения в отношении регионов, определившихся с легализацией путём общественного голосования, мистер ЛеПэйдж решил, что законы государства имеют приоритет над волей жителей региона. Вполне очевидно, многие жители штата крайне недовольны подобным самоуправством губернатора.

Конец урегулирования, но не легализации:

В своих действиях, столь талантливый политик, как Пол ЛеПэйдж не заметил маленькую, но важную деталь: поскольку, будучи представителем исполнительной власти, он не может повлиять на принятие результатов референдума по легализации, он применил вето в отношении закона, касающегося регулирования, а не законности регионального рынка. По этой причине, жители сохранят за собой право на потребление, хранение, культивацию и обмен марихуаной. Иными словами, стараясь поддержать криминализацию, ЛеПэйдж применил вето в отношении билля по регулированию рынка, тем самым обеспечив светлое будущее для серого рынка региона. Так или иначе, пока предприниматели и активисты возмущаются случившимся, подпольные дилеры конопли могут радоваться: благодаря губернатору, Мэн формально стал крупнейшим регионом США, с легализованной коноплёй, но без доступа к легальным магазинам.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 10


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: SeriyVolk777
Вега и цвет
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22595
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M