Власти Техаса наконец-то согласились разрешить законную культивацию растений медицинской конопли на территории региона, отведя под плантацию небольшой земельный участок под столицей штата. За неделю до этого, правительство штата также сертифицировало первый в регионе магазин, распространяющий медицинские растения, демонстрируя нам, что, крайне консервативный в плане конопли регион, всё же воспринял проходящую в стране реформу.

Новая эра для Техаса:



В процессе розыгрыша лицензии на открытие плантации участвовало три организации, из которых счастливым победителем оказалась компания Compassionate Cultivation, главный офис которой базируется в Остине.

Формально, компанию уже получила право на открытие магазина ещё в конце мая текущего года. Теперь же, чиновники из министерства внутренней безопасности Техаса позволили организации открыть свою собственную плантацию для производства растений.

Разрешение на открытие было издано в прошлый вторник, в результате чего, представители фирмы незамедлительно приступили к засадке вручённых им правительством 7,200 квадратных футов земли семенами конопли. Как сообщают сами гроверы, на данный момент поле уже покрылось ростками конопли.

Директор компании Compassionate Cultivation, по имени Моррис Дентон, сообщает, что его организация, работающая в тесном партнёрстве с консультационной фирмой MJardin, уже занимается управлением конопляных плантаций на территории других 13 регионов страны. По его мнению, имеющегося у специалистов корпорации опыта будет вполне достаточно для работы в столь строго относящимся к стандартам регулирования конопляного производства регионе, как Техас.

Несмотря на то, что обычно, процесс культивации и обработки растений в КБД экстракты занимает чуть дольше трёх месяцев, мистер Дентон обещает, что благодаря применению последних технологий в сфере производства конопли на его предприятии, пациенты штата смогут получить доступ к первому урожаю фирмы уже к середине декабря.

«Чем быстрее мы сможем вырастить эти кусты, тем быстрее они будут экстрагированы в лекарства для жителей Техаса», говорит он журналистам.

Ситуация с медицинской коноплёй в регионе:

Как уже было отмечено ранее, даже открытие одного конопляного магазина и плантации, производящей исключительно КБД растения, оказалось значительной победой для техасских активистов. Хотя в штате действует закон о медицинской реформе, принятый ещё в 2015 году, губернатором Грегом Эбботом, он крайне ограничен в своём охвате. Согласно тексту документа, граждане имеют доступ исключительно к КБД экстрактам конопли, не содержащим даже частиц ТГК, при этом, подобное лекарство доступно только людям, страдающим от редких форм эпилепсии. Также стоит отметить, что масла могут употребляться только в форме мазей или капель для внутреннего потребления: курение и испарение продукта строго запрещено и карается штрафами. Помимо всего прочего, закон не предусматривал производство масел на территории региона, поэтому, до сих пор, нужды немногочисленных участников местной медицинской программы снабжались лишь благодаря экспорту масел из соседних штатов.

На данный момент, за исключением открытия первых местных конопляных предприятий, законы штата остались неизменными, поэтому, доступ в новый магазин будут иметь только эпилептики. Однако, сам мистер Дентон надеется, что открытие первой плантации и конопляного магазина помогут стимулировать полумёртвую медицинскую систему региона и побудить чиновников расширить к ней доступ.

«Я не отрицаю возможность того, что увидев успехи применения конопли в терапии эпилепсии, медики и чиновники штата, наконец-то, согласятся открыть доступ к медицинской марихуане и другим тяжело больным людям, диагностированным хроническими недугами», говорит предприниматель прессе.

Залог на будущее:

Так или иначе, несмотря на все трудности и преграды со стороны прогибиционистов, активистам Техаса всё же удалось добиться открытия реальной конопляной плантации и магазина на территории штата, наиболее противящегося реформе. По крайней мере, благодаря успеху их предприятия, больным эпилепсией жителям штата больше не придётся заказывать необходимые лекарства из соседних регионов, платя за них завешенную цену, что, безусловно, является ощутимой победой для местного движения.

«Мы сделали небольшой, но важный шаг навстречу медицинской реформе», говорит на этот счёт жительница Техаса, по имени Дебби Толани, сын которой страдает от неизлечимой и редкой формы эпилепсии. «Я уверена, что система продолжит развиваться в будущем, поскольку почти каждый месяц учёные открывают новые любопытные факты о лечение тяжких и хронических заболеваний с помощью конопли».

Сам мистер Дентон, также рад представившейся ему возможности помочь больным, поскольку его семья также имеет историю проявления эпилепсии.

«Понимая, каково это смотреть, как твои близкие бьются в неконтролируемых приступах, я просто не мог отвернуться от миллионов жителей Техаса, правительство которых перекрывает им доступ к вполне законному и безопасному лекарству от этого недуга», утверждает он. «Можно сказать, что новая плантация и магазин медицинской конопли являются своеобразным залогом на будущее, в котором, жителям Техаса больше не придётся применять терапевтическую коноплю в тайне, опасаясь штрафов и ареста».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M