Представители Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), собрались в Женеве, чтобы провести конференцию, посвященную медицинским свойствам КБД и определению дальнейшего международного статуса данного каннабиноидного соединения, почти повсеместно воспринимаемого в качестве наркотика, несмотря на отсутствие у него сколь либо выраженных психоактивных эффектов.

Говоря точнее, конференция по КБД проходит с 6 по 10 ноября, в швейцарском представительстве международной организации. Во главе конференции будет находиться главный эксперт международного комитета ООН по вопросам борьбы с наркозависимостью. Хотя конференция будет посвящёна обсуждению статуса ряда других психоактивных и наркотических субстанций, в центре повестки мероприятия, безусловно, будет находиться обсуждение о глобальном статусе КБД в глазах ООН.



По факту, эксперты будут заниматься обсуждением и рассмотрением новых данных, полученных в результате последних нескольких лет изучения свойств КБД и других психоактивных субстанций, чтобы определить их способность к формированию психологической и физиологической зависимости у человека, а также имеющиеся у них негативные побочные эффекты. В частности, комитет экспертов сформирует свои рекомендации в отношении модификации статуса данных соединений, передав их для дальнейших действий непосредственно офису Генерального Секретаря ООН.

Хотя комитет встречается каждый год для внесения поправок в международные кодексы, обычно, эксперты устрожают контроль за рассматриваемыми субстанциями. Учитывая приглашённых в этом году экспертов, можно предположить, что на этот раз, некоторые из перечисленных субстанций, включая и КБД, наконец-то смогут покинуть запретные списки организации.

Говоря точнее, для открытия сегмента мероприятия, посвящённого КБД, организаторы пригласили Рауля Элизада, являющегося конопляным предпринимателем, а именно, главой мексиканской фирмы HempMeds Mexico, производящей медицинские экстракты растения. В отличие от многих предыдущих спикеров, выступавших на подобных конференциях, мистер Элизад не только является представителем индустрии медицинской марихуаны, но и ярым сторонником всемирной легализации КБД. В частности, Элизад на личном опыте знает о медицинских свойствах растения, поскольку он стал заниматься бизнесом после того, как марихуана помогла его 10 летней дочери, по имени Грэйси, избавиться от приступов эпилепсии.



Также стоит заметить, что мистер Элизад и его коллеги входили в коалицию различных конопляных активистов, которым удалось принудить парламент Мексики к принятию медицинской реформы. На данный момент, принадлежащая ему фирма является единственным лицензированной правительством страны производителем КБД экстрактов.

Сам Элизад надеется, что чиновники ООН не примут решение об урегулировании и контроле распространения КБД, поскольку, по его мнению, данное соединение является абсолютно безопасным для человеческого здоровья веществом.

«Я понимаю беспокойства мировых лидеров, которые считают, что все каннабиноиды «должны» иметь психоактивные свойства, но факты сообщают нам, что КБД никак нельзя назвать наркотиком. По этой причине, регулирование и контроль данной субстанции будет пустой тратой денег и средств», сообщает он журналистам. «Самым разумным ходом действий было бы полное исключение КБД из международных конвенций о наркотиках, чтобы каждый человек на свете мог иметь полностью свободный доступ к данной лекарственной субстанции».

Более того, по мнению Элизада, объявление КБД регулируемым медицинским препаратом может обернуться монополизацией медицинских свойств соединения крупными фармацевтическими компаниями.

По этой причине, он советует экспертам ООН классифицировать КБД не в качестве «лекарства» или «наркотической субстанции», а в качестве обычной пищевой добавки.

«По факту, КБД больше всего похож на витамины: без ежедневной дозы вещества, работа организма угнетается, в то время, как его употребление не вызывает у тела видимых побочных реакций. По этой же причине, я считаю, что КБД также не должен подлежать некой отдельной сертификации», замечает он.

Напомним, что речь идёт о внесении поправок в текст единой конвенции ООН «о наркотиках и психотропных субстанциях» 1971 года, формально установившей международный режим криминализации конопли и всех её химических компонентов. Не исключено, что решение комиссии сможет повлиять на международный статус КБД, что в свою очередь окажет влияние на законы отдельных стран. Таким образом, страны которые уже занимаются производством технических культур растения (к числу которых можно отнести и некоторые регионы США) смогут приступить к производству целебных экстрактов, в качестве побочной продукции коноплеводческой промышленности.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.11.2017] США: Активисты Мичигана завершили сбор голосов в поддержку петиции
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
[06.11.2017] ООН вновь проведёт конференцию по изменению статуса КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M