В начале недели, правительство Белиза формально приняло закон о декриминализации марихуаны для персонального потребления. Отныне, граждане страны смогут хранить при себе до 10 грамм конопли.

Изначально закон о декриминализации конопли и замены уголовных наказаний за хранение на административные штрафы, был представлен парламенту страны в августе. Подписанный губернатором страны закон формально отменяет любые формы наказания в отношении граждан, хранящих при себе в пределах 10 грамм готовой к употреблению конопли.



Последние пару месяцев, принятие билля яростно оспаривалось рядом сенаторов. В частности, сенатор Османи Салас громогласно утверждал прессе, что декриминализация конопли приведёт к росту наркомании среди молодёжи. Более того, сенатор утверждает, что у страны нет инфраструктуры для лечения людей, которые могут столкнуться с «зависимостью от марихуаны» ввиду декриминализации. Тем не менее, большая часть политиков оказались на стороне принятия билля.

«Глупо полагать, что курение конопли является чем-то необычным для нашего народа», заявил Джон Брисено, политик во главе местной оппозиции, в день формального принятия билля. «Наверняка, даже многие депутаты пробовали коноплю в юности или знают курящих людей. Нам следует принять коноплю, а не продолжать криминализацию».

Также во главе оппозиции биллю стояли религиозные общины региона. В частности, местная евангелистская община, во главе с пастором Лансом Эвансом, приняла билль как прямую «угрозу» скорого наступления полной легализации.

Таким образом, Белиз станет второй страной региона, после Коста-Рики, принявшей декриминализацию рекреационной марихуаны. Подобные подвижки также наблюдаются в Карибском регионе, а также в Южной Америке.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M