Несмотря на то, что действующая администрация Белого Дома не особенно любит коноплю и идею её полной легализации, власти всё же решили позволить службе заметно увеличить уровень производства растений, на единственной принадлежащей правительству плантации.

Как гласят записи федерального журнала, в новом году, представители агентства собираются произвести около 443,680 грамм шишек конопли, что примерно равно 1000 фунтов растительного материала. Стоит также заметить, что помимо материала по квоте, агентству будет разрешено произвести ещё 384,460 грамм чистого ТГК для отдельной категории научных проектов.



Помимо изменения квоты на производство конопли для правительственных экспериментов, агентству также придётся усилить производство других веществ, которые интересуют учёных. В частности, служба уже получила «заказ» на производство 92,120 грамм кокаина, 40 грамм ЛСД, 45 грамм героина, 30 грамм псилоцибина, а также 25 грамм ДМТ (как вы видите, для агентства, борющегося с потреблением наркотиков, в закромах АБН хранится и производится довольно много наркотических субстанций).

Несмотря на то, что производство тысячи фунтов шишек конопли звучит, как трудоёмкая задача, стоит отметить, что по факту, новая квота не является такой высокой, как та, что была установлена в начале текущего года. Например, в конце прошлого года, АБН обещало произвести за год 2017 около 1040 фунтов марихуаны. Так или иначе, многие активисты уже заметили, что реальное (хотя и незначительное) понижение правительственной квоты на производство конопли идёт в разрез с утверждениями агентства о росте числа научных проектов о конопле, получивших правительственное разрешение и гранты.

Министерство юстиции на пути конопляных исследований:

Вполне возможно, что заметное понижение квоты на производство марихуаны может быть связано с действиями Джеффа Сешшенса, Генерального Прокурора страны, который недавно предложил похожий противоречивый план: проводить активное исследование свойств конопли, при этом ограничив производство «наркотика» на правительственной плантации.

«Неплохо было бы разнообразить источники конопли для научных экспериментов, хотя я определённо скажу, что нам не нужно много новых поставщиков», сказал он в недавнем интервью.

На данный момент, именно представители Минюста мешают АБН расширить правительственное производство конопли, по сути, просто не позволяя агентству заниматься отбором и сертификацией потенциальных культиваторов. Так или иначе, несмотря на обещания Сешшенса, никто в министерстве не торопится устранять всё ещё существующие юридические барьеры на пути конопляных исследований. По этой причине, с новой квотой, всё также придётся справляться лишь одной одобренной властями плантации, располагающейся в Миссисипи.

Напомним, что с 1968 года, производством конопли для правительственных экспериментов, занимается небольшая плантация, располагающаяся при университете штата Миссисипи. К сожалению, несмотря на старания гроверов университета, данное предприятие производит растения крайне низкого качества и концентрации ТГК, по сравнению со стандартной продукцией легального рынка любого региона страны. Расширение конкуренции в сфере снабжения властей коноплёй могло бы решить проблему с качеством продукта, однако, как уже было замечено, проект расширения программы культивации был заморожен мистером Сешшенсом.

В конце концов, если у агентства не получится достигнуть отмеченной квоты, они просто подвинут её рамки, чтобы отчитаться об «успешно проделанной за год работе», несмотря на то, что реальный уровень производства продукта на правительственной плантации падает уже третий год подряд.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Мы дарим скидку в 10  % на все упаковки по 10 орехов
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M