Калифорния добилась очередного значимого достижения в истории американской легализации: формально штат стал первым регионом страны, предоставившим страховым компаниям право на сотрудничество с конопляной индустрией. Как сообщает Дэйв Джонс, председатель страховой комиссии штата, коммерческая региональная страховая фирма Golden Bear Insurance, станет первой в мире страховой фирмой, работающей с предприятиями, производящими и распространяющими марихуану. Решение о реформе было принято властями штата ввиду кризисной ситуации, связанной с уничтожением коноплеводческого региона центральной долины Калифорнии лесными пожарами в прошлом месяце.

«Мы надеемся, что таким образом, коноплеводческие хозяйства региона, потерявшие свой первый урожай в недавней катастрофе, смогут максимально быстро вернуться к производству», сообщает мистер Джонс. «Я считаю, что все виды частных предприятий , связанных с конопляным бизнесом, будь то его обслуживание, или непосредственно производство растений, должны иметь доступ к страховке. Так или иначе, если бы предприятия штата имели страховые полисы с начала года, нам удалось бы избежать существующих трудностей».



Как и банковский сектор, страховые фирмы были технически отрезаны от сотрудничества с конопляными предприятиями. В частности, многие крупные компании бояться потерять деловую лицензию, ввиду федеральных обвинений в отмывании «нелегальной прибыли» для конопляных предприятий. В начале года мистер Джонс провёл в штате информационную кампанию, направленную на стимулирование сотрудничества между страховыми фирмами региона и молодым конопляным рынком. Проведя несколько конференций, где представители компаний смогли встретиться и лично пообщаться с коммерческими гроверами, а также посетить их предприятия, некоторые страховые и организации серьёзно заинтересовались в возможности сотрудничества с конопляной индустрией.

«Мы можем уверить каждого гражданина и гостя штата Калифорния, что местные законы защитят деловую деятельность, связанную с легальной марихуаной, от федерального преследования», утверждает Джонс. «Мы предлагаем страховым фирмам серьёзно оценить наше предложение. На данный момент, конопляный рынок штата серьёзно нуждается в ресурсах для восстановления производства».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc ждет Тебя
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M