Как показывает анализ состояния конопляного рынка, на днях опубликованный аналитиками фирмы New Frontier Data, предприятия занимающиеся производством и обработкой конопли могут предоставить хорошо оплачиваемые рабочие места для многих экспертов, имеющих высшее образование в области ботаники, биотехнологии и биологии. С другой стороны, также не стоит забывать, что уже к 2020 году, в данной индустрии, только в США, будет занято более 300,000 человек. Естественно, в таком случае, большинство рабочих мест окажется довольно низкими должностями, с почасовой оплатой труда и необходимостью минимума обучения и подготовки. Иными словами, несмотря на то, что сейчас индустрия активно ищет лаборантов и техников, большая часть рабочих мест на новом рынке окажется в разделе продаж и уборки растений.

Наиболее распространенными работами на рынке являются должности продавца шишек (или, как их любят называть в Колорадо и Калифорнии, должность «конопляного сомелье») и триммера.



По словам Джейкоба Сильверштейна, некогда занимавшегося управлением конопляного магазина под Лас-Вегасом, стандартная оплата триммера, в полномочия которого входит уборка и стрижка шишек перед их дальнейшей обработкой, составляет 8-12 долларов за час труда. По факту, данная работа является, наверное, самой базовой и низко престижной должностью на рынке.

«Базовое обучение правильной стрижке шишек занимает не более 10 минут. Спустя пару часов работы, любой работник уже обучается всем премудростям данного ремесла», утверждает журналистам Сильверштейн.

Продавцы конопляных магазинов получают немного больше денег за час труда, однако их должность также считается «базой» для начала карьеры на рынке. За среднюю оплату в 14-15 долларов в час, продавец, или конопляный сомелье должен разбираться в разновидностях конопли, имеющейся в магазине, а также уметь находить общий язык с клиентами. В отличие от триммеров, должность сомелье на данный момент сертифицируется в штатах Колорадо и Мичиган, однако власти других регионов страны не требуют у перспективных продавцов подобных подтверждений опыта.

Однако, помимо базовых должностей, на американском рынке конопли существует масса свободных вакансий, на которые разыскиваются не абы кто, а люди имеющие образование в сфере точных наук и инженерии.

По словам Джеймса Егело, человека, основавшего фирму найма HempStaff, которая подыскивает конопляным предприятиям квалифицированных сотрудников, по всей стране наблюдается особенно высокий спрос на опытных специалистов по экстракции конопляных масел. Данная должность предусматривает в себя работу с точной техникой и огнеопасными растворителями, для извлечения терпенов и каннабиноидов из тканей растения, для их последующего добавления в пищу или желатиновые капсулы.

Как сообщает глава флоридской фирмы Acme Elexirs, по имени Питер Петрангели, новый главный экстрактор на его предприятии может рассчитывать на получение оклада в 250,000 долларов за год работы. Он предлагает столь высокую зарплату, чтобы найти лояльного специалиста, который согласится работать с компанией дольше пары лет. «У нас уже было несколько специалистов, но они трудились на фабрике исключительно для накопления знаний, денег и опыта. По крайней мере пара бывших мастеров экстракции ушло от меня, для того, чтобы начать свой собственный бизнес», замечает мистер Петрангели.

На данный момент, большинство частных конопляных предприятий требует с кандидатов на должность экстрактора доказательства опыта работы, чем обычно служат университетские дипломы в сфере биохимии или инженерного дела.

«Фирмы очень активно соперничают друг с другом, стараясь заманить к себе талантливых и опытных сотрудников», утверждает мистер Сильверштейн.

Наконец, на рынке существует большой спрос на персонал для работы в лабораториях конопляных предприятий, где отдельные предприятия уже спрашивают с кандидатов дипломы в сфере ботаники и фармакологии. Конечно, высокие стандарты при найме, как ив случае с экстракторами, переходят в довольно солидную оплату труда.

«Я знаю нескольких глав оранжерей, занимающихся организацией производства новых сортов растений, которые получают более 200,000 долларов в год за свою работу», утверждает президент компании Golden Leaf Holdings, по имени Уильям Симпсон. «Конечно, как вы понимаете, подобная должность предусматривает огромную ответственность. Естественно, никакая уважающая себя фирма не станет брать на должность главного научного сотрудника первого человека с улицы».

Элад Шпигель как раз является главой производственной лаборатории Golden Leaf, зарабатывая в год до 120,000 долларов. В частности, он имеет диплом бакалавра по ботанике и биологии растений, который получил в еврейском университете Иерусалима. Шпигель уже три года трудится на фирму, после того, как закончив учёбу в 2015 году, он переехал в США.

В свою очередь мистер Егело обращает внимание, что на рынке также существуют должности среднего уровня квалификации и оплаты труда, к коим относятся работники оранжереи, регулярно следящие за здоровьем и ростом растений. Для специалиста без профильного образования, но имеющего практический опыт работы с кустами конопли, начальная плата труда на должности, обычно составляет около 40,000 долларов в год. Человек с образованием в сфере ботаники или биологии, может рассчитывать на несколько более высокую стартовую оплату труда, в пределах 60,000 долларов за первый год работы. Со временем и демонстрацией опыта и лояльности, ответственности специалиста могут возрасти, что в свою очередь также позитивно отражается на росте зарплаты. В частности, всего за три-четыре года лояльного труда на компанию, специалист ботаник может рассчитывать на рост оплаты труда до отметки в 120,000 долларов. Подобный карьерный рост также соответствует средним должностям в сфере обслуживания: со временем, менеджер одного конопляного магазина, получающий от силы 40,000 долларов в год за свою работу, может стать главой сети заведений, с повышением зарплаты далеко за пределы черты в 100,000 в год.

Наконец, стоит заметить, что главный денежный приз за участие в конопляном рынке «выдаётся» не тем, кто просто трудится на нём за зарплату, а смельчакам, которые открывают свои собственные предприятия. Именно благодаря конопляным предпринимателям, рынок страны продолжает расти и развиваться, создавая новые рабочие места и источники прибыли.

Конечно, подобное предприятие, в отличии от «работы на дядю» несёт куда более большие финансовые риски, однако никто из представителей рынка не может поспорить, что открытие своего собственного конопляного бизнеса является самым быстрым и надёжным вариантом быстрого заработка.

«На рынке нет более хорошо оплачиваемой должности, чем начальник своего собственного предприятия», замечает мистер Симпсон. «Поэтому, если вы уверены в своих силах, лучше займите денег, составьте деловой план и откройте свой собственный магазин или плантацию».

Источник: cnn.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M