Как сообщает альтернативная газета Seven Days, базирующаяся на территории Вермонта, уже к началу лета следующего года, штат, наконец-то сможет провести полноценную реформу в отношении рекреационной марихуаны. Напомним, что местные активисты и реформаторы бьются над принятием проекта о легализации уже второй год. В текущем году, сторонники перемен уже вплотную подобрались к успеху, когда действующий губернатор региона, по имени Фил Скотт, применил своё право вето в отношении проекта реформы. Поскольку политики штата не успели организоваться для отмены наложенного на проект вето, они вновь попробуют довести его до губернатора уже в новом году, естественно, поправив замеченные в тексте недоработки. Формально, процесс повторного рассмотрения билля о легализации должен будет начаться с новой сессией работы парламента штата, которая стартует 4 января.

«Мы будем действовать с начала нового года и мы будем действовать быстро». Сообщает прессе спикер парламента Вермонта, Митци Джонсон, которая относительно недавно ещё нейтрально относилась к теме легализации конопли на территории штата. «Большая часть состава парламента уже готова проголосовать в поддержку дополненного проекта по легализации». Сам губернатор Скотт сообщил журналистам, что он не будет против принятия новой версии проекта, в том случае, если его сторонники внесут в текст рекомендованные поправки, о которых политики якобы договорились ещё в прошедшем июне. «В случае подобных законопроектов, всегда особенно важно обращать внимание на мелкие детали», сказал он в интервью с Seven Days. «Как я уже заметил ранее, я не против поддержать принятие рекреационной реформы, если её сторонники сами будут готовы пойти на небольшой компромисс».



Напомним, что изначально, парламент рассматривал билль предлагающий полную легализацию растения для культивации и личного потребления, без создания системы для регулирования коммерческого производства и продажи растений. Естественно, столь радикальный план не устроил некоторых членов Сената штата и губернатора, в результате чего, рассмотрение проекта было негласно перенесено на следующий год. «Данным временем следует воспользоваться для составления полноценного руководства в отношении регулирования коммерческого сбыта конопли», говорит на этот счёт Дик Сирс, член юридического комитета законодательного собрания и сенатор штата, который является одним из сторонников получившейся задержки.

Также, в парламенте до сих пор присутствует блок уверенных оппонентов любой формы конопляной реформы. «Мне не кажется, что наступление полной легализации является неизбежным будущим для нашего штата», сообщает прессе Кевин Эллис, местный представитель прогибиционистской организации «разумные подходы к регулированию марихуаны». По его словам, многие педагоги, врачи и служащие правоохранительных структур штата, считают, что легализация доступа к растению приведёт к заметному росту наркомании среди молодёжи региона.

Реальные данные, собранные в ходе региональных опросов общественного мнения, показывают нам, что несмотря на наступление реформы, популярность марихуаны среди подростков и молодых людей падает. Другой представитель юридического комитета парламента, по имени Максин Град, лично общалась со своими коллегами из нескольких легализовавшихся штатов, что убедило её в маловероятности столкновения властей Вермонта с «проблемами» о которых говорят противники реформы.

Дэвид Микенберг, являющийся лоббистом для организации Marijuana Policy Project, утверждает, что со временем, другие регионы страны, как и Вермонт, постепенно придут к принятию необходимости замены провального режима криминализации новой системой правил. «Уже заметно, что некогда настроенные против реформы люди осознали, что она, собственно, и признана защитить их детей от покупки потенциально опасной субстанции, заключив её в регулируемые властями магазины, по примеру табака и спиртного».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.11.2017] США: Активисты Мичигана завершили сбор голосов в поддержку петиции
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
[06.11.2017] ООН вновь проведёт конференцию по изменению статуса КБД
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M