На этой неделе, в Британии прошла премьера ингалятора для конопляных масел, выпущенного израильской фирмой ICAN. Данное устройство, предназначенное для быстрого введения терапевтической дозировки каннабиноидных масел в организм человека, носит название ICANsleep, и как следует из его названия, оно предназначено специально для помощи людям, страдающим от тяжких форм бессонницы. Первые испытания прибора показывают, что его разового применения вполне достаточно, чтобы помочь даже самым тяжело больным людям заснуть за пару минут.

Конопля, в качестве снотворного



Маленькое устройство, являющееся своеобразной технологической модификацией привычного медицинского ингалятора, выпускает небольшую струю конопляного аэрозоля, не содержащего психоактивных каннабиноидов. Оральное употребление вещества производит ощутимый седативный эффект, при этом, не оказывая на потребителей никаких побочных воздействий. Так или иначе, смесь внутри устройства содержит менее четверти активных каннабиноидов, содержащихся в стандартной конопляной папиросе.

Первые испытания устройства проводились при участии 50 добровольцев. Как и в случае с экспериментом на животных, все субъекты, ранее диагностированные тяжкими формами бессонницы, смогли отойти к крепкому и здоровому сну через 10-15 минут после употребления одной дозировки масла.

Как сообщают сами производители устройства, в отличие от фармацевтических лекарств от бессонницы, масло внутри ICANsleep не имеет негативных побочных эффектов, вроде подавленности и сонливости после пробуждения, свойственных многим видам снотворных.

«По своей сути, отсутствие сна является одним из симптомов повышенного стресса и нервозности пациента. Соответственно, чтобы помочь человеку заснуть, нам следует помочь ему успокоиться», говорит директор компании ICAN, Сол Кей. «Наше устройство гарантирует мгновенный эффект, при этом не оставляя пациента с ощущением снотворного похмелья».

Один из инвесторов фирмы, по имени Уилльям Левайн, являющийся президентом конопляной фирмы CannRx, лично присутствовал на испытании устройства и подтверждает его эффективность на практике.

«Так и получилось, что после одной-двух тяжек из ингалятора, каждый доброволец отправился в крепкий сон в течение 10 минут», замечает он.

Как полагают производители устройства, оно появится на британском рынке ближе к концу года, отпускаясь по вполне доступной цене в 100 фунтов стерлинга. На данный момент, устройство ожидает формального одобрения от санитарной службы Британии. Так или иначе, его уже можно приобрести на территории Израиля, а также штата Калифорния.

Конопля как панацея от бессонницы?

Как сообщает статистика ВОЗ, по крайней мере, каждый третий человек на Земле, страдает от той или иной формы проблем со сном. Получается, что в мире живут десятки, если не сотни миллионов людей, которые страдают от хронической бессонницы. На данный момент, они борются с недугом с помощью фармацевтических лекарств, за которыми отмечается масса неприятных побочных эффектов. Помимо очевидной сонливости на утро после применения, учёные сообщают, что снотворное также может стимулировать риск развития слабоумия, рака и сердечно сосудистых заболеваний у их регулярных потребителей.

Некоторые медики, вроде доктора Шона Ёнгстеда из Университета Аризоны, вовсе признают фармацевтические снотворные препараты столь же опасными для человеческого здоровья, как и никотин.

«Снотворные лекарства далеко не безопасны для вашего организма. По факту, ежедневное потребление снотворного равноценно по своему негативному влиянию курению целой пачки сигарет», поясняет доктор. «Помимо этого, данные средства повышают риск возникновения инфекции а также неврологических заболеваний, не говоря уже о том, что они теряют свой эффект уже на вторую неделю употребления».

Взамен таблеткам, Ёнгстед советует больным здорово питаться, заниматься физической активностью и употреблять коноплю незадолго до отхода ко сну.

«Подобный режим является дешёвой и куда более приятной альтернативой снотворному. Помимо этого, некоторые исследования полагают, что бессонницу вовсе можно одолеть с помощью активных физических упражнений, не прибегая к лекарственным препаратам», предполагает доктор.

С эффективностью применения конопли в качестве снотворного согласен и бывший глава лаборатории по изучению сна при Университете Суррей, по имени Нил Стэнли, который объясняет данный факт способностью растения подавлять нервозность при употреблении.

«Она помогает телу и разуму человека расслабиться. Поэтому, конопля и эффективна в качестве снотворного средства», говорит доктор Стэнли.

Так или иначе, учёные предполагают провести дальнейшие исследования в отношении снотворных свойств растения, чтобы удостовериться в отсутствии за ним ещё не обнаруженных негативных эффектов.

«Мы пока что ещё не можем с полной уверенностью сказать, что конопля является эффективным и безопасным средством от бессонницы», добавил Стэнли. «В данном направлении стоит продолжать проводить клинические исследования».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[13.11.2017] Великобритания: На рынок вышел ингалятор ICANsleep, для терапии бессонницы
[10.11.2017] США: КБД препарат ожидает сертификации санитарной службой страны
[30.10.2017] Последняя надежда: Хоспис, предоставляющий коноплю умирающим
[26.10.2017] США: Новое исследование о влиянии конопли на человека, проводимое на близнецах
[01.09.2017] МАММА: Организация борющаяся за легализации марихуаны для терапии аутизма
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
- 10%  AUTODINAFEM
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M