На данный момент, две конопляные церкви, располагающиеся на территории города Сан-Хосе, находятся в серьёзном конфликте с местными представителями властей. Помимо того, что обе организации обвиняются в незаконном распространении ещё не легализованной конопли среди своих прихожан, одна из церквей смогла привлечь к себе излишнее внимание, благодаря рекламным кампании, задействовавшей образ Иисуса, который курит бонг и призывает людей к употреблению конопли. Так или иначе, сейчас власти желают объявить обе организации «нелегальными прикрытиями для подпольного сбыта марихуаны» и прикрыть их, отправив организаторов за решётку.

Конфликт вокруг конопляной церкви:



Растафарианская церковь Долины Коачелла навлекла на себя гнев мэрии города Сан-Хосе, не только демонстрацией рекламных роликов с курящим христианским Мессией, но и подозрениями в том, что представители организации незаконно распространяют марихуану за деньги.

Так или иначе, представители храма не отрицают, что для вступления в церковь следует оплатить взнос на сумму в 10 долларов, который позволяет новым прихожанам закупать отдельные сувениры в церковном магазине. Однако, церковь отрицает коммерческий сбыт растения, замечая, что организация предлагает прихожанам приносить на службу только свою собственную марихуану, поддерживая её употребление вместе с медитацией и молитвой.

«В вере растафари, медитация с употреблением ганджи используется для постижения духовной мудрости и единства со всем миром», утверждает интернет сайт религиозной общины. «Перед курением, мы благословляем растение, после чего мы сжигаем его в ходе наших обрядов. Так или иначе, мы относимся к конопле с высочайшим уважением, поскольку её священный дым позволяет человеку воссоединиться с единой жизненной силой нашего мира, именуемой некоторыми «Джа».

Естественно, представители общины считают, что власти просто стараются притеснять церковь, ввиду того, что в её обрядах используется ещё не легализованное на территории штата растение.

«Растафарианская церковь не является политической организацией или коммерческим предприятием», гласит сайт церкви. «Также мы не имеем связей с другими организациями политического или делового характера. Можно сказать, что мы не являемся иерархической религиозной организацией, поскольку религия растафари гласит, что деление верующих людей на чины и классы, также отстраняет нас от божественной истины, как это делают мирские политические склоки и жажда материальной наживы».

Помимо растафарианцев, в конфликт с городскими властями также попала коренная индейская церковь Оклувуехо, которая также использует растение конопли в своих религиозных обрядах. В частности, сайт организации утверждает, что церковь использует растение конопли, а также пейот исключительно в религиозных, а не рекреационных целях.

Так или иначе, суд замечает, что ввиду криминализации распространения конопли, обе организации могут навлечь на себя серьёзные проблемы, если полиция докажет наличие намеренного распространения психоактивного растения среди прихожан. По ныне существующим законам, применять подобные субстанции в религиозных обрядах имеют право только религиозные общины, получившие специальное временное разрешение от властей штата.

«По сути дела не важно, употребляли ли марихуану посетители храма, или нет», замечает прокурор города Сан-Хосе, по имени Рик Дойл. «Однако, если за организациями будет обнаружен факт намеренного распространения растения среди прихожан, то организаторов данных общин можно будет привлечь к ответственности по статье о распространении запрещённых субстанций без надлежащего разрешения».

Так или иначе, сторона обвинения уверена, что обе организации пытаются обойти установленный на территории города лимит в 16 конопляных магазинов, замаскировав свой бизнес под религиозную общину. В данном плане, власти могут закрыть оба храма по той причине, что они просто выходят за рамки установленных законом ограничений. Для этого, конечно, прокуратуре и полиции необходимо доказать наличие коммерческого сбыта конопли, поскольку на данный момент, обе организации числятся в городских архивах в качестве признанных религиозных групп. Вполне возможно, что благодаря такой классификации, данные общины могли распространять коноплю всем желающим, при этом избегая уплаты любых возможных форм налогов, а также стандартных пошлин, взимаемых властями штата с продажи конопли.

Так или иначе, дальнейшая судьба конопляных церквей решится уже через 10 дней, когда суд формально вынесет вердикт в отношении данного дела.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 39


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.07.2020] Канада: Ассоциация шефов полиции страны призывает власти к декриминализации хранения наркотиков
[12.07.2020] США: Власти острова Гуам возобновили работу над процессом урегулирования рынка легальной конопли
[10.07.2020] США: Правительство Орегона подтвердило выдвижение билля о декриминализации психоделиков на общественный референдум
[09.07.2020] Турция: Власти уничтожили более миллиона кустов конопли в ходе общенациональных рейдов
[09.07.2020] США: Активисты округа Колумбия подали властям готовую петицию в поддержку декриминализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24751
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M