В начале недели, американскому Сенату был представлен билль, который наконец-то может позволить властям федерального округа Колумбия провести полноценную легализацию рекреационной марихуаны на своей юрисдикции. Напомним, что персональное потребление, хранение и культивация марихуаны были легализованы на территории округа ещё в конце 2014 года, после проведения публичного референдума в поддержку конопляной реформы. Несмотря на то, что жители столичного округа получили право на производство и свободное дарение конопли своим друзьям и близким, ввиду препятствования со стороны федерального Конгресса, правительство города так и не смогло принять законы, разрешающие открытие розничных конопляных магазинов. Так или иначе, досадное ограничение легализации было превращено местными жителями в самостоятельный «серый» рынок конопли, на котором продукт выдаётся в качестве «бесплатного подарка» в обмен на «добровольное пожертвование» или покупку некой безделушки.

Тем не менее, за прошедшие годы жители округа, а также многие представители городских властей, продолжали требовать у Конгресса позволения на проведение полноценной рекреационной реформы, в частности, обращая внимание политиков на способность индустрии генерировать доход для социальных и инфраструктурных проектов. Несмотря на это, за прошедшие три года, республиканцы сделали всё возможное, чтобы ограничить округ в этом праве. В частности, каждый новый федеральный бюджет, включал в себя положения, строго запрещающие властям города, получающим изрядную долю финансирования от федерального правительства, использовать эти деньги на регулирование конопляного рынка. Так или иначе, благодаря новому биллю, подобные барьеры уже скоро могут быть разрушенными.



На данный момент, в федеральный Сенат был подан билль, спонсируемый сенатором Тадом Коркраном, который исключит запрет на трату средств на регулирование рынка конопли из бюджетных документов, тем самым, наконец-то, позволив городу самостоятельно проводить свои конопляные реформы. Так или иначе, в случае принятия данного проекта парламентом, уже с начала следующего года, власти Вашингтона смогут начать предпринимать меры по урегулированию «серого» рынка рекреационной марихуаны.



Также стоит обратить внимание, что отсутствие ограничений наблюдается только в версии документа, поданной на рассмотрение в Сенат США. Копия проекта, находящаяся в нижней палате парламента всё ещё содержит текст о возможности ограничения траты бюджетных средств округа на регулирование сбыта марихуаны. Более того, данная версия билля содержит поправки, которые помешают властям округа использовать чрезвычайные федеральные фонды для финансирования регулирующей системы. Таким образом, даже в том случае, если обе палаты законодательного собрания примут документ, им придётся вновь встретится для обсуждения его окончательного варианта, который может быть благоприятен, или напротив, вреден для проведения реформ.



Так или иначе, на данный момент, американская столица продолжает наслаждаться почти всеми благами полной рекреационной легализации. Как уже было замечено ранее, имея право на потребление марихуаны, но не имея доступа ни к одному розничному магазину, торгующему растением, многие обитатели округа стали сотрудничать с «серыми» конопляными дилерами. Естественно, засилье подпольщиков породило реакцию со стороны властей: благодаря действиям полиции округа, ранее падавший уровень арестов, связанных с хранением и сбытом марихуаны, снова возрос до уровня, наблюдавшегося до наступления реформы, ввиду массовых арестов «серых» дилеров и их пособников. При этом, стоит заметить, что полиция, как и раньше, предпочитает проводить подобные задержания на территории бедных и малообеспеченных районов округа, где проживают представители этнических меньшинств. Также под волну гонений попали обитатели социального жилья, которым строго запрещено курить коноплю на территории своих жилищ, технически принадлежащих федеральному правительству. В свою очередь, более зажиточные горожане продолжают заниматься сбытом и потреблением растения в сравнительном покое.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M