Как сообщают власти штата Колорадо, с начала нового года, система регулирующая оборот и производство легальной марихуаны начнёт работать по несколько измененным правилам. В свою очередь, бюро по регулированию рынка конопли предоставило готовую версию новых правил на суд общественности.

Самой значимой переменой станут новые правила маркировки продукции, содержащей коноплю. Помимо пищи и экстрактов растений, теперь подробной маркировке, с точным учётом состава каннабиноидов, будут подвергаться также и шишки растения.



Как отмечает один из соавторов нового свода правил, по имени Майк Хартманн, занимающий пост главы налоговой службы региона, большинство объявленных перемен уже были постепенно введены в существующий кодекс по регулированию рынка в течение текущего года.

«В целом, новые поправки направлены на устранение неточностей в плане маркировки конопляной продукции», отмечает мистер Хартманн, полагая, что перемены в оформлении упаковок для продукции помогут многим потребителям избежать случайных передозировок каннабиноидами.

Помимо этого, в новый свод войдёт также другая, даже более важная для реформы поправка, позволяющая местным исследовательским организациям применять коммерчески произведённую коноплю в своих формальных исследованиях. Данные правила также были приняты в ходе собраний парламента штата в начале и середине года.

Так или иначе, билль под номером 17-1367 позволит местным учёным использовать в своих проектах местную, легальную коноплю, не дожидаясь получения продукта низкого качества с федеральной плантации АБН. С нового года, исследователям будет достаточно просто подтвердить инспекторам от бюро факт того, что марихуана была произведена на территории региона (в чём им поможет развёрнутая компьютеризированная система контроля и учёта всех легальных растений произведённых на территории штата и их семян) после чего, учёные смогут незамедлительно приняться за свою работу.

«Мы осознали, что занимаемся производством и распространением продукта, эффекты которого не изучили до конца», говорит на этот счёт мистер Хартманн. «Теперь же, исследователи могут заметно ускорить процесс изучения позитивных и негативных влияний данного растения и его соединений на здоровье человека».

Напомним, что, несмотря на успехи реформы в регионах, федеральное правительство страны считает коноплю опасным наркотиком. По этой причине, для изучения растения и его свойств, учёным по всей стране долго приходится упрашивать представителей АБН выдать им разрешение и образцы для проведения исследований.

Наконец, новый свод правил также устрожит стандарты тестирования продукции на наличие загрязнителей и патогенов, а также введёт ограничения на распространение продукции, способной привлекать внимание несовершеннолетних своим видом или формой. Так или иначе, с начала января, у местных фирм будет полгода, на постепенную адаптацию к новым законам.

В целом, мистер Хартманн назвал новые правила массивной работой над ошибками, призванной залатать недоработки в действующем уже пять лет законе о реформе.

«В целом, правила стали несколько строже, однако данные меры были приняты для повышения качества продукции и обеспечения безопасности потребителей конопли», замечает он.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2017] Парагвай: Парламент страны легализовал медицинскую марихуану
[03.12.2017] В Грузии разрешили употребление марихуаны
[26.11.2017] Перу: Правительство подписало билль о медицинской легализации
[25.11.2017] США: Денвер стал первым в стране городом, легализовавшим конопляные клубы
[25.11.2017] США: В Колорадо начнут действовать новые правила по регулированию рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M