22 Ноября администрация Денвера приняла решение о принятии муниципального билля номер 300, тем самым легализовав открытие конопляных клубов, а также общественных зон для употребления марихуаны. Таким образом, начиная с прошедшей среды, владельцы ресторанов и баров города получили право на открытие специальных зон для курильщиков.

Однако, как замечает новостное агентство Associated Press, в законе есть несколько «подвохов»: во-первых, посетители смогут употреблять на территории клубов и зон для курения только экстракты растения, предназначенные для испарения в электронных сигаретах; во-вторых, перед открытием зоны для употребления марихуаны, хозяевам заведения предстоит получить на неё одобрение от всех предприятий, находящихся по соседству.



Напомним, что билль номер 300 был одобрен на общегородском референдуме ещё в ноябре прошлого года. Только теперь, спустя год разбирательств и доработок проекта, городские власти позволили ему вступить в силу.

В течение первых четырёх лет после его принятия, закон будет действовать в «пробном» режиме, означая, что посетителям клубов придётся приносить свой собственный продукт для употребления. Так или иначе, барам и ресторанам города, получившим лицензию на открытие специальных зон для употребления, будет позволено отводить часть своего помещения для клиентов, желающих испарять экстракты конопли или употреблять их в пищу. Курение шишек и других растительных частей конопли в общественных местах, по-прежнему остаётся под строгим запретом, за исключением наружных зон для употребления.

Правила пользования зонами для употребления:

*Продажа марихуаны в клубах или зонах для употребления строго запрещена

*Употребление конопляной продукции в общественных местах будет запрещено в период с 2 часов ночи до 7 часов утра

*Запрещено приносить для потребления более одной унции конопляного экстракта

*Вход в клубы и зоны для употребления разрешён только совершеннолетним лицам (старше 21 года) предоставившим идентификацию личности на входе

*Клубы и зоны для потребления конопли должны располагаться, по крайней мере, на расстоянии 1000 футов от учебных заведений

*Наружные зоны для употребления конопли должны быть сокрыты от общественного внимания

*Действие тестового режима закона завершится в конце 2020 года

Без кофешопов:

Заметим, что проблема употребления марихуаны в общественных местах, в основном касается гостей города, поскольку местные жители могут свободно употреблять растение на территории своего частного жилища. Так или иначе, учитывая, что жители Денвера имеют полное право на курение табака в общественных местах, а также на распитие спиртного во многих заведениях города, можно заметить, что конопля всё ещё не полностью уравнялась в правах с «традиционными» рекреационными субстанциями.

Естественно, многие сторонники проекта оказались недовольны его окончательной версией. Например, Эметт Рейстроффер, аналитик из фирмы Denver Relief Consulting, которая почти год поддерживала проект, замечает на своей странице в социальной сети Facebook, что в билль были введены дополнительные ограничения, которых не было в оригинальной версии проекта, представленной общественности около года назад.

В частности, мистер Рейстроффер обращает внимание на строгость правил по размещению зон для употребления марихуаны. «Помимо школ и других учебных заведений, клубы и зоны для употребления конопли также должны находиться на расстоянии 1000 футов от муниципальных бассейнов и клиник наркореабилитации, что по факту, лишает большую часть предпринимателей города права на открытие подобных зон», утверждает он.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2017] Парагвай: Парламент страны легализовал медицинскую марихуану
[03.12.2017] В Грузии разрешили употребление марихуаны
[26.11.2017] Перу: Правительство подписало билль о медицинской легализации
[25.11.2017] США: Денвер стал первым в стране городом, легализовавшим конопляные клубы
[25.11.2017] США: В Колорадо начнут действовать новые правила по регулированию рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M