В конце прошлой недели, президент Перу, Педро Пабло Кучинский, формально подписал билль, легализующий применение конопли, а также препаратов, содержащих компоненты растения, в терапии тяжких и хронических заболеваний, вроде рака и эпилепсии. В день подписания документа, глава государства торжественно объявил прессе о том, что теперь государство заложило фундамент нового курса политики по регулированию растения.

«Сегодня, великая ложь о марихуане была окончательно разрушена», заявил он журналистам. «Более мы не станем идти на поводу у заокеанской пропаганды, которая рисовала данному целебному растению репутацию страшного наркотика. Отныне, как и подобает современному государству, мы будем использовать его медицинский потенциал для спасения жизней».



Помимо этого, господин президент лично поблагодарил депутатов Альберто Де Белуанде, Таню Парониа и Глорию Монтенегро, непосредственно приложивших руку к принятию законопроекта, за их труд на благо страны и её народа. Помимо них, на торжественной церемонии подписания документа также присутствовали представители организации «В поисках надежды» состоящей из матерей, которые занялись конопляным активизмом, чтобы легализовать лекарство, способное спасти их детей.

Заметим, что три представительницы организации, в частности одна из её глав, по имени Ана Альварез, всё ещё находятся под следствием, ввиду того, что в прошедшем феврале, полиция обнаружила их на тайной плантации медицинских растений, располагавшейся в квартирном доме на окраине Лимы. Именно задержание эти женщин стало мотивирующим поводом для всего движения, что позволило организовать общественное давление на парламент страны, ранее упиравшийся с принятием реформы.

Так или иначе, позже президент, в компании с министром здравоохранения, Фернандо Ди’Алессио, заметил, что легализация не означает полную свободу культивации растений. «Государство должно быть уверенно, что производящиеся медицинские растения используются по их прямому назначению, а не отводятся на чёрный рынок», заметил господин Кучинский.

По этой причине, при Минздраве Перу будет основано новое регуляционное бюро, которое будет вести списки пациентов, формально имеющих право на получение медицинской конопли, а также контролировать работу организаций, которым будет поручена задача производства, тестирования качества и распространения продукта.

Так или иначе, у парламента страны есть 60 дней на составление правил, регулирующих работу новой медицинской системы. Сами активисты обещают внимательно следить за работой парламента, чтобы удостовериться, что скептично настроенные к реформе элементы не попытаются внести в законы запрет на употребление непосредственно самих растений конопли.

В любом случае, Перу официально присоединилось к Аргентине, Чили, Колумбии и Мексике, которые также являются странами латинской Америки, имеющими свою собственную систему распространения медицинской конопли. Также отдельно стоит упомянуть Уругвай, единственную страну в регионе, полностью легализовавшую потребление конопли ещё в конце 2013 года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2017] Парагвай: Парламент страны легализовал медицинскую марихуану
[03.12.2017] В Грузии разрешили употребление марихуаны
[26.11.2017] Перу: Правительство подписало билль о медицинской легализации
[25.11.2017] США: Денвер стал первым в стране городом, легализовавшим конопляные клубы
[25.11.2017] США: В Колорадо начнут действовать новые правила по регулированию рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M