Как предполагают эксперты делового журнала Forbes, ввиду изменения отношения многих стран мира к марихуане, международный легальный рынок растения может начать приносить ежегодную чистую прибыль на сумму в 31.4 миллиарда долларов уже к 2020 году.

Данная цифра основана на анализе, недавно проведённом экспертами организации Brightfield Group, аналитической компании, специализирующейся на работе с конопляным рынком, чья штаб-квартира располагается в Чикаго. По оценке компании, глобальный рынок легальной марихуаны уже ежегодно приносит чистую прибыль на сумму в 7.7 миллиардов долларов. Однако, учитывая стремительное продвижение конопляных реформ в США, а также в других странах мира, эксперты предполагают, что за следующие четыре года, прибыль рынка увеличится, по крайней мере, на 60% от данного числа.



На данный момент, рынок США составляет около 90% от общей прибыли глобальной конопляной индустрии, однако, как сообщают другие аналитики, страны Европы, Латинской Америки, а также Канада, уже скоро смогут отнять значительную долю прибыли у региона. Говоря точнее, предполагается. Что легализация растения на территории Канады, которая состоится в начале июля следующего года, сможет уменьшить долю прибыли американского рынка до 57% от мирового оборота к началу 2021 года.

Также издание отмечает, что возможность легализации конопли также обсуждают власти Германии, где местная зелёная партия поддерживает полную легализацию растения в ближайшем будущем. На данный момент, власти страны уже допускают сбыт терапевтической конопли через аптеки, также позволяя гражданам заниматься ограниченной домашней культивацией растений, при получении надлежащего разрешения. (Сразу стоит заметить, что персональная культивация конопли на дому не является коммерческим предприятием, поэтому выращенные подобным образом растения не учитываются экспертами, в качестве источника прибыли для индустрии).

Также стоит заметить, что медицинская реформа недавно пришла в Польшу, после того как глава республики, президент Анджей Дуда, подписал рассматривавшийся парламентом около трёх месяцев билль в действующий закон.

Хотя, в отличие от Германии, власти Польши не допускают культивации растений на дому, начало продажи медицинской конопли в аптеках страны было воспринято местными активистами, уже несколько лет добивавшимися принятия подобной реформы, в качестве довольно значимой победа для движения легализации.

Также, по данным от агентства Associated Press, следующим кандидатом на легализацию медицинских растений на территории Европы, может стать островное государство Мальта. Новый закон, ныне рассматриваемый в парламенте страны, позволит врачам выписывать рецепты на приобретение растений или продуктов, содержащих их компоненты, которые обитатели острова смогут приобрести в аптеках и специализированных магазинах.

Хотя Мальта, безусловно, не является столь крупной страной, как Германия, стоит заметить, что островное государство также является частью Евросоюза. Заметим, что остров является одной из наиболее социально консервативных стран региона (Мальта легализовала процедуру развода супругов только в 2011 году), что является явной демонстрацией того, что общее отношение населения Европы к конопле начало кардинально меняться. Так или иначе, нельзя исключать, что обратив внимание на перемены в Америке и Европе, другие региона мира также присоединяться к движению легализации.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2017] Италия: Как армия занимается производством медицинской конопли
[11.12.2017] Канада: Провинции согласны на открытие розничных конопляных магазинов
[08.12.2017] США: Делавэр примет рекреационную реформу уже в следующем году
[08.12.2017] Канада: Легализация не обернётся немедленной кончиной чёрного рынка
[08.12.2017] Израиль: Полиция планирует отказаться от преследования домашних плантаций
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M