Как считает Кристина Витли, аналитик в области конопляного бизнеса, а также генеральный директор фирмы Altitude Products, несмотря на угрозы, исходящие от действующей консервативной администрации страны, движение легализации продолжает стремительно набирать обороты. Так или иначе, по её прогнозам, уже к 2020 году, по крайней мере 35 из американских штатов примут полную конопляную реформу.

«Я полагаю, что к началу 2020 года, полная легализация наступит на территории 35 американских штатов», заявила она в недавнем интервью с газетой The Daily Caller News Foundation. «В частности, подобная оценка основана на заметных подвижках в сторону реформ в традиционно консервативно настроенных к конопле штатах, вроде Теннеси. Не исключено, что следующим пополнением в рядах легализовавшихся регионов станут штаты с республиканского юга страны».



Фирма мисс Витли занимается производством и распространением медицинской и рекреационной конопли на территории штата Невада. Напомним, что билль о легализации рекреационных растений и их распространения был принят регионом ещё в конце прошлого года, в ходе общественного референдума. Сама Витли признаётся журналистам, что она является потребителем медицинской марихуаны. «Впервые я попробовала марихуану, наверное, только в возрасте 30 лет», замечает она в интервью.

«Тогда я попала в страшную автоаварию. Врачи выписали мне множество разных опиатных лекарств, потребление которых быстро привело меня к зависимости и глубокой депрессии. В итоге, большую часть своего времени я проводила под «кайфом». Честно говоря, я не могу сказать, что в своей жизни я пробовала, что-либо настолько тяжелое для организма, как эти легальные болеутоляющие таблетки. Так или иначе, один мой близкий друг заметил моё плачевное состояние, предложив мне заменить эти препараты медицинской марихуаной».

«Я помню, как я раскурила свой первый джоинт. Наверное, это была самая красочная и счастливая неделя в моей жизни. В итоге, я смогла вновь почувствовать себя живой, что помогло мне отказаться от таблеток и пересмотреть свои взгляды на марихуану и людей, её употребляющих», утверждает Витли. Возвращаясь к теме конопляной реформе, она замечает, что, несмотря на региональные успехи, все достижения активистов не имеют особого значения, до тех пор, пока Белый Дом сам не признает легитимность проводящихся реформ.

После этого, Витли гневно высказалась в адрес президента Трампа и его Генерального Прокурора, Джеффа Сешшенса, назвав их «трусливыми старыми невеждами», делающими всё возможное для торможения федеральных реформ. «Если наш действующий президент действительно является «опытным бизнесменом», как он любит себя называть, то он найдёт в себе смелость на проведение федеральных реформ в отношении конопли. По крайней мере, он мог бы отдать приказ об исключении конопли из запретных списков, что позволит медикам свободно использовать её в терапии хронических болезней по всей стране. Однако, я боюсь, что у этого человека не хватит сил на подобный шаг», замечает она.

«Более того, не стоит забывать о постоянной угрозе региональным реформам, в лице Генерального Прокурора. Благодаря таким фанатикам, как Джефф Сешшенс, я уверена, что администрация Трампа за все четыре года своего правления не сделает ничего для легализации конопли», говорит она, замечая, что убеждённые противники реформ не желают идти на уступки даже в отношении медицинских растений, которые могут помочь тысячам тяжелобольных американцев.

«Вполне возможно, потребителям медицинской конопли следует поделиться с этими политиками своими историями исцеления, поскольку они, наверное, даже не верят в то, что применение растения в медицине не является шуткой или обманом. Скорее всего, подобные критики на полном серьёзе верят в старые и давно развенчанные образы о потребителях марихуаны, созданные в целях пропаганды криминализации», утверждает Витли.

«Нам нужно придать диалогу о легализации медицинских растений человеческое лицо: привести скептикам реальные истории людей, жизни которых были спасены благодаря конопле. В частности, особенно важны личные истории успешной замены опиатов марихуаной, поскольку они смогут наглядно продемонстрировать федеральному правительству, что растение является средством для борьбы с наркоманией, а не усугубляющим её фактором».

«Так или иначе, я знаю, что подобный подход работает: многие местные чиновники быстро сменили своё отношение к реформе, осознав, что конопля может спасать жизни детей, стариков и ветеранов, страдающих от посттравматических расстройств. Я думаю, что даже убеждённым противникам легализации трудно называть коноплю «наркотиком», когда им наглядно показывают, как она способна облегчать страдания людей, больных раком, или малышей, страдающих от эпилептических припадков», говорит она. «Не стоит оставаться в тени. Миру следует услышать каждую историю о чудесном исцелении с помощью марихуаны».

«Также мне кажется, что многие рекреационные потребители растения на самом деле употребляют его в целях самолечения. Подумайте сами, сколько наших сограждан спасаются от ежедневного стресса или давления депрессии с помощью конопли. При диалоге о реформе нам не стоит забывать и про эти замечательные свойства растения, которые также помогают спасать жизни», продолжает мисс Витли. «Так или иначе, я искренне надеюсь, что уже в ближайшее время мы сможем заменить опасные опиатные препараты медицинской коноплёй или её экстрактами. Как ни смотри, эти «легальные лекарства», на самом деле являющиеся наркотиками, причиняют обществу больше вреда, чем пользы, в отличие от марихуаны».

Под конец интервью мисс Витли также предупредила журналистов о том, что фармацевтические корпорации, спровоцировавшие ныне разрывающий страну опиатный кризис ради наживы, вряд ли позволят конопле захватить свой рынок без боя. «Я уверена, что они будут сопротивляться реформам до победного конца, вкладывая деньги в кампании прогибиционистов и лоббируя федеральных и региональных политиков. В конце концов, не стоит также отрицать возможность того, что они сами попытаются затесаться на конопляный рынок, почуяв приближение радикальных реформ», утверждает она.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M