За последние несколько лет, глобальное движение легализации добилось довольно видных успехов. Помимо США, где стремительно растёт число регионов принявших реформы в отношении медицинских и рекреационных растений, полная легализация уже наступила в Уругвае. К началу следующего июля, реформа также наступит на территории Канады. Уже совсем скоро, к данным странам может присоединиться первый кандидат из Азии, в лице Индии, парламент которой в последнее время активно обсуждает вопрос полной легализации производства конопли, а также медицинского опия.

Прогрессивный подход:



Говоря точнее, один из членов парламента страны, по имени Дхарамвир Ганди, предложил коллегам билль, составленный им лично, предлагающий урегулировать производства опия и конопли в рамках законов государства, при этом разрешив гражданам и гостям страны свободно приобретать и употреблять ганджу. Как сообщают местные СМИ, первое чтение данного проекта должно будет состояться грядущей зимой. Так или иначе, юридический комитет законодательного собрания уже изучил билль и допустил его к формальному рассмотрению депутатами.

Технически, предлагаемый проект не легализует коноплю, а декриминализует её ограниченное потребление в рекреационных целях, при этом создав законы и структуры, которые смогут регулировать производство растения.

Напомним, что на данный момент, законы Индии признают коноплю опасным наркотиком, ввиду принятия акта «о наркотических и психотропных субстанциях» 1985 года, согласно которому, даже хранение небольших количеств растения для персонального употребления может караться длительными сроками заключения.

В частности, в зависимости от серьёзности совершённого преступления (то есть, хранения больших объёмов растения, или попытка его сбыта), нарушитель может отправиться под стражу на срок до 20 лет, помимо принудительной выплаты штрафов на солидную сумму. Стоит также отметить, что акт 1985 года позволяет правительству заниматься регулированием и контролируемым производством нескольких разновидностей наркотических веществ, применяемых в медицине.

Как замечает сам господин Ганди, за прошедшие 30 лет действия закона, уровень производства и потребления конопли в Индии только увеличился. По этой причине, он предлагает использовать радикальные меры для решения проблемы чёрного рынка.

Помимо своего предложения по урегулированию производства и сбыта опиума и конопли, депутат также надеется, что парламент согласится на создание системы распространения медицинской марихуаны, отмечая огромный целительный потенциал растения.

«Я считаю, что марихуану следует активно использовать в терапевтических целях, в особенности, в испытаниях по лечению онкологических заболеваний», говорит он журналистам.

Приближение перемен:

Ганди, будучи доктором кардиологом и бывшим членом «Партии простого человека», уже несколько лет поднимает в политических кругах страны вопрос о легализации и урегулировании марихуаны. За прошедшее время, он смог обзавестись несколькими союзниками в парламенте, в число которых входил бывший актёр, ставший депутатом, по имени Винод Кханна.

Так или иначе, несмотря на достаточно солидные шансы на успех проекта, стоит заметить, что процесс легализации растения в стране может несколько затянуться.

Для начала, предлагаемый билль предусматривает несколько лет изучения и тестирования растения конопли, а также его компонентов, перед тем, как власти выпустят их в свободную продажу.

Также, широкому принятию медицинской конопли в качестве лекарственного средства может помешать включение в билль предложения по легализации опиума, что может сделать уже знакомый врачам препарат более доступным для широкого применения. Заметим, что в отличие от марихуаны, часть билля, касающаяся данного тяжёлого наркотика, ещё не полностью прописана, однако, нельзя исключать возможность, что включение подобного вещества в билль может саботировать шансы на его принятие.

Так или иначе, пока мы можем только дожидаться начала зимней сессии индийского парламента и первых комментариев в отношении билля со стороны депутатов.

Обратим внимание, что проект господина Ганди стал первым биллем, касающимся изменения статуса марихуаны, со времён акта 1985 года (за исключением указа принятого правительством страны в начале прошедшего августа, выдавшего нескольким организациям лицензии на культивацию растений конопли для проведения медицинских исследований).

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M