Несмотря на то, что штат Вашингтон стал одним из первых регионов США, принявших реформы в отношении легализации рекреационной марихуаны, местные законы до сих пор запрещают жителям штата заниматься культивацией растений на дому для своего личного потребления. По этой причине, с конца 2012 года, обитателям Вашингтона приходится полагаться на частные магазины в плане снабжения своих рекреационных нужд. Однако, уже скоро ситуация может измениться, поскольку на днях региональное бюро по регулированию рынка формально оповестило СМИ о своей готовности рассмотреть несколько возможных форм закона о легализации домашней культивации марихуаны. Как сообщают представители бюро, ныне рассматриваемые планы являются продуктом начатого около года назад анализа, направленного на расчёт потенциального влияния подобной реформы на региональный рынок конопли, а также на общественный порядок и здоровье населения штата.

Так или иначе, бюро по регулированию легальной конопли штата Вашингтон обратилось за советом в проведении реформы к своим коллегам из Колорадо и Орегона, также рассмотрев предложения и идеи медицинских регуляторов из штата Род-Айленд. Помимо этого, чиновники также обширно советовались в данном вопросе с медиками и учёными, занимающимися работой с марихуаной, и прислушались к отзывам местного населения. На данный момент, бюро предлагает жителям Вашингтона рассмотреть три варианта легализации домашней культивации марихуаны, не настаивая на принятии какой-либо одной из придуманных схем.



Первый вариант предлагает создание системы строгого лицензирования и постоянного контроля домашних гроверов. Иными словами, перед тем, как совершеннолетний житель штата сможет законно заниматься культивацией четырёх кустов конопли у себя на дому, он обязан будет получить у бюро специальное разрешение на подобную деятельность. Естественно, подобные плантации будут подвергаться регулярным инспекциям, а сами готовые растения будут оборудованы чипами слежения, с целью удостовериться, что продукт домашнего производства не отводится на чёрный рынок и не вывозится за пределы региона. Так или иначе, чиновники сами отмечают дополнительные затраты и организационные трудности, связанные с принятием подобной схемы регулирования домашних плантаций.

Второй вариант предлагает поручить регулирование домашней культивации муниципальным органам власти. В таком случае, вопросами сертификации и проверки домашних плантаций будут заниматься представители отдельных округов и городов штата. Конечно, в таком случае, весь штат будет поделен на несчётное число участков, имеющих совершенно разные законы и правила в отношении производства, потребления и хранения конопли, что образует довольно разрозненную и автономную систему.

Третий вариант предусматривает оставить домашнюю культивацию рекреационной марихуаны под запретом, позволив заниматься коноплеводством только зарегистрированным в системе штата потребителям медицинской конопли. Несмотря на тот факт, что действующий закон уже допускает возможность медицинских потребителей самостоятельно заниматься производством необходимого им лекарства, согласно предложению, надзором за их деятельностью начнут заниматься местные правоохранительные организации. Иными словами, помимо того, что подобный вариант не предусматривает реальных перемен в статусе растения, он только увеличит контроль над медицинскими гроверами со стороны полиции (заметим, что данное предложение яро поддерживает региональный профсоюз служащих полиции).

Так или иначе, власти штата не готовы принять полную легализацию домашней культивации по примеру Колорадо или Орегона, ввиду опасений, что подобная реформа привлечёт к региону внимание федеральных властей. Напомним, что ранее, закон штата позволял гражданам заниматься законным производством до 99 кустов для личного потребления, однако, после нескольких инцидентов с намеренным экспортом излишков домашних урожаев за пределы штата, с целью их сбыта на чёрном рынке, местные власти быстро отменили данную часть закона о легализации. Таким образом, с начала года, право на культивацию имеют только медицинские потребители, ныне ограниченные лимитом в 12 кустов.

Формально, парламент Вашингтона объявит своё решение в отношении новых правил по домашней культивации к 8 января. Вполне возможно, что в итоге, они остановятся на варианте, являющимся синтезом уже предложенных идей.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22679
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M