Несмотря на то, что с момента вступления на должность Генерального Прокурора США, Джефф Сешшенс только и делал, что говорил о борьбе с легализацией конопли, он ничего не мог поделать с региональными реформами, поскольку его действия ограничивались бюджетной поправкой, запрещавшей правительственным структурам использовать средства федерального бюджета для борьбы с легальным рынком конопли. Данная поправка, именуемая законом Рорабейкер-Фарр, была принята ещё предыдущей администрацией Белого Дома, в качестве временной меры защиты конопляного рынка от действий правительственных агентов и представителей полиции. Однако в этом году, республиканская партия успешно смогла заблокировать продление действия закона, по этой причине, с начала нового года, конопляная индустрия страны останется без какой либо формальной защиты со стороны правительства.

Так или иначе, политические сторонники идущей реформы в Конгрессе не согласны мириться с отказом своих коллег продлить столь важный закон. По этой причине, в начале недели, около 66 депутатов, представляющих обе главные партии страны, направили своим лидерам открытое письмо, призывая их продлить действие закона Рорабейкер-Фарр, по крайней мере, ещё на один год. «Впервые данная поправка к государственному бюджету нашей страны была принята ещё в 2014 году, с целью защитить легальные рынки конопли и их представителей, в частности, законных потребителей и производителей медицинских растений, от посягательств федеральных и региональных агентов правоохранительных структур», гласит письмо. «Благодаря действию данного закона, в течение прошедших 3-х лет, жители 46 штатов страны, а также обитатели округа Колумбия и заморских территорий, вроде Гуама и Пуэрто-Рико, имели защиту от посягательств полиции в плане производства и потребления медицинской марихуаны, а также полученных из неё экстрактов».



Несмотря на то, что проект без особенных проблем обновлялся прошедшие три года, в текущем году, его продление было успешно саботировано консервативными элементами республиканской партии. В частности, мистер Сешшенс сам приложил руку к формированию оппозиции против проекта, направив письма с призывом бороться с его продлением ряду представителей республиканской партии, а также нескольким региональным губернаторам в начале прошлого лета. В любом случае, в сентябре, парламент формально проголосовал против продления закона, в результате чего, действие защитных поправок должно будет закончиться 8 декабря.

Хотя Сешшенс и большая часть республиканской партии выступают против проведения конопляных реформ, некоторые представители партии, вроде самого Дэйна Рорабейкера, являющегося одним из оригинальных авторов защитной поправки, решили присоединиться к политикам, поддерживающим обновление действия поправки. «На самом деле, многие простые американцы, вне зависимости от своих политических убеждений, поддерживают расширение и защиту реформ, в отношении медицинской марихуаны», говорит на данный счёт другой известный сторонник поправки, депутат от демократической партии и известный конопляный активист, по имени Эрл Блюмено. «Конгресс обязан защитить право миллионов американцев на доступ к лекарству, за легализацию которого они проголосовали. Подобный вопрос вовсе не должен подлежать обсуждению, поскольку это прямая обязанность законодательной ветви правительства».

В свою очередь, господин Сешшенс сообщил прессе, что он и его подопечные занимаются активной работой по внесению неких «конструктивных» поправок в существующее федеральное законодательство, в отношении регулирования марихуаны. «Вчера мы обсуждали вопрос конопляных реформ всем министерством. В итоге, мы пришли к мнению, что легализация наркотика окажет негативный эффект на здоровье нации, поэтому, мы обязаны предпринять всё возможное в наших силах, чтобы не допустить либерализации конопли. Так или иначе, сбыт и производство марихуаны признаётся федеральным законом в качестве серьёзного нарушения, поэтому, мы продолжим заниматься уголовным преследованием лиц, связанных с данной сферой бизнеса», заявляет Сешшенс.

В любом случае, пока журналистам неизвестно, решит ли Конгресс принять внеочередные меры по продлению действия поправки Рорабейкер-Фарр, равно, как что для легализации планирует Сешшенс и его люди. Так или иначе, возобновление или создание нового защитного закона точно не помешало бы индустрии в обороне от действующей администрации страны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M