Несмотря на то, что в общественном сознании, Ямайка представляется многим, в качестве некого острова, заполненного дешёвой и качественной коноплёй, местные власти довольно медленно приняли закон по легализации растения для медицинского потребления. Так или иначе, страна наконец-то смогла прийти к переменам: помимо того, что теперь на острове появятся первые формальные плантации медицинских растений, персональное употребление марихуаны также было декриминализовано. На данный момент, правительство страны занято процессом сертификации организаций, которым будет позволено, непосредственно, выращивать и обрабатывать растения для потребления на внутреннем рынке и экспорта. Несмотря на это, многие местные фермеры серьёзно обеспокоены, что ограниченное число лицензий смогут быстро прибрать к своим рукам заграничные инвесторы и компании, не оставив им и шанса на участие в новой индустрии.

Говоря точнее, с прошедшего лета, когда бюро по регулированию оборота марихуаны только начало принимать заявки на получение лицензий, формальную просьбу на получение делового разрешения чиновникам направило уже более 200 частных организаций. Несмотря на это, на данный момент, бюро выдало только одну лицензию на обработку и одно разрешение на производство растений, которые достались компании с заграничными связями. Помимо очевидного интереса правительства в привлечении иностранных инвесторов и их денег, принять участие в работе рынка местным фермерам и бизнесменам мешает очень крупный сбор на проведение официальной сертификации.



Так или иначе, всё большее число фермеров острова начинает проявлять недовольство в отношении подобного процесса селекции кандидатов. В интервью с местным журналом The World, анонимный культиватор конопли, представившийся под псевдонимом Бакстер, сообщает журналистам, что власти очевидно изолируют местное население от нового рынка, назначив крайне крупные сборы за процесс сертификации предприятия. «Один только запрос на проведение процедуры сертификации будущей плантации может обойтись фермеру в несколько 300 долларов, которые никто не вернёт. В случае провала проверки, проведение которой вовсе стоит несколько тысяч долларов, предприятие вовсе может остаться банкротом, без шанса выйти на рынок», говорит он, продолжая перечислять другие разновидности сборов и акцизов, которые якобы должны платить «местные» производители марихуаны.

Также о данной проблеме говорит глава Ассоциации «культиваторов конопли и ганджи», по имени Ким Форд, считающий, что власти Ямайки, по факту, уже решили сдать всю коноплеводческую индустрию острова на милость иностранным предпринимателям. «Для бизнесменов из Америки или Канады подобные деньги ничего не значат в отличие от мелких фермеров. Они попросту могут позволить себе купить подобную лицензию, представив бюро свои профессионально сооружённые, крытые и охраняемые плантации. Помимо этого, их денег хватает на оформление посевной площади почти неограниченных размеров. Примерно таким же образом, иностранцы, некогда, смогли захватить наши бокситные шахты, тростниковые плантации, а также туристический рынок», замечает мистер Форд.

С другой стороны, недовольных пытается успокоить глава местной растафарианской общины и один из старших председателей ассоциации культиваторов, по имени Рас Лайон Пятый, заметивший, что многие фермеры не обратили своё внимание на все нюансы существующей системы. «Если бы критики системы смогли собраться с силами и обратить своё внимание на уже прописанные правила рынка, они бы заметили, что многие их обвинения являются беспочвенными», говорит он, обращая внимание на тот факт, что далеко не все потенциальные конопляные фермеры состоят в ассоциации и имеют доступ к её конференциям, где вполне подробно рассматривается интересующая их информация. Как верно замечает мистер Лайон, в местных законах существуют пункты об исключениях в плане оплаты пошлин, которые не снимаются с местных фермеров до успешной реализации их первого легального урожая. Так или иначе, представители властей уже прислушались к жалобам, обещая упростить процесс лицензирования конопляных предприятий и сделать его более доступным для местных фермеров, в частности, в финансовом плане.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2017] Италия: Как армия занимается производством медицинской конопли
[11.12.2017] Канада: Провинции согласны на открытие розничных конопляных магазинов
[08.12.2017] США: Делавэр примет рекреационную реформу уже в следующем году
[08.12.2017] Канада: Легализация не обернётся немедленной кончиной чёрного рынка
[08.12.2017] Израиль: Полиция планирует отказаться от преследования домашних плантаций
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Dutch Passian 1+1
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M