Несмотря на то, что их рассказы зачастую несут вред конопляной реформе, истории пропагандистов, «предупреждающих» население об «опасности» марихуаны, зачастую, могут оказаться невероятно смешными и бредовыми зарисовками. В частности, в прошедшую среду, депутат консервативной партии Канады, по имени Рон Орр, представляющий в парламенте провинцию Альберта, рассказал СМИ и своим коллегам действительно невероятную историю заговора, объясняющую истинную цель проведения федеральной легализации в стране. Обратившись к духу оголтелой и чудной анти-конопляной пропаганды начала предыдущего века, господин депутат сообщил о том, как конопля помогает подпольным ячейкам революционеров-коммунистов «ослаблять и морально разлагать» население Канады, с целью проведения государственного переворота, якобы, по примеру коммунистической партии Китая. Самое удивительное, что этот вполне взрослый и вроде бы разумный мужчина, избранный на столь важный политический пост похоже и вправду верит в свою невероятную историю.



Конопляно-коммунистический заговор:



Мистер Орр представляет в парламенте Канады один из округов провинции Альберта, в частности, область Лакомб-Панока, что располагается в центральной части региона. Как и другие представители канадской консервативной партии, он недолюбливает поддерживаемый администрацией Трюдо план федеральной легализации конопли. Однако, в отличие от своих коллег, которые ещё пытаются дискредитировать реформу с рациональной точки зрения, Орр ударился в поиск связи между легализацией и давним врагом всего свободного мира, а именно, с злобными коммунистами, которые «уже захватывают страну изнутри».

Заметим, что поскольку ныне рассматриваемая версия закона о федеральной реформе предусматривает делегацию множества полномочий по регулированию растений властям провинции, нельзя исключать, что Орр и его коллеги, которые могут верить в подобные истории, вполне могут предпринять меры на местах, чтобы ограничить жителей третьего по населению региона страны в праве доступа к рекреационной конопле.

Так или иначе, следует заметить, что мистер Орр уже довольно продолжительное время занимается критикой наступающей реформы: он начал свой поход против реформы со стандартных аргументов, вроде беспокойства о росте ДТП, ввиду увеличения числа пьяных водителей на дорогах, также замечая, что у полиции так и не существует устройств для установления тестирования водителей на недавнее употребление марихуаны.

«Мы потратим миллионы долларов только на экипировку и переобучение офицеров полиции», говорил он некогда о непрактичности проведения конопляных реформ.

По иронии, он также он предлагал своим коллегам заметно понизить налоговые сборы и пошлины в отношении легальной конопли, поскольку, несмотря на угрозу легальной индустрии, в его глазах она явно является лучшей альтернативой чёрному рынку, ныне процветающему на территории страны.

«Нам не следует поднимать налоги и пошлины на реализацию легальной марихуаны до возможного максимума. Только с помощью доступных цен, мы сможем вывести наркотик в специализированные и охраняемые магазины с улиц наших городов», говорил он.

Однако, похоже, отношение чудного депутата к растению конопли вновь резко изменилось, учитывая, что в прошедшую среду он раскрыл прессе «истинную цель» проведения реформы: она должна помочь скрытым ячейкам коммунистов свергнуть правительство страны, после того, как повальное увлечение марихуаной, якобы, вызовет полный социальный коллапс государства.

«Революция по китайскому сценарию»:



Несмотря на вполне очевидную реакцию журналистов, Орр всё же решил объяснить им «логику», которую он видит в якобы существующем «коварном плане красных».

Как замечает депутат, между существующей в стране системой регулируемого рынка легальной медицинской марихуаны и легальным рынком опиума, существовавшего в Китае в 17-18 веках, имеется множество «поразительных сходств».

Следуя данной мысли, Орр замечает, что опиум, как и марихуана, является психоактивным растением, употребляемым с помощью курения его высушенных плодов. «В принципе, оба вида наркотика употребляются одинаковым образом: с помощью огня и курительной трубки», замечает депутат.

Далее Орр начал объяснять, что в своё время, легальный опиум также нашёл популярность среди населения, в качестве «модного» и «расслабляющего» наркотика, вновь «тонко» намекая, на схожесть обоих, на самом деле никак не похожих по свойствам субстанций.

Наконец, депутат прямым текстом заявил, что как в случае с опиумом, количество населения, «зависимого от наркотика», будет расти, пока страна окажется полностью беззащитной, в лице внешних и внутренних угроз, приводя журналистам конкретный пример того, как китайские коммунисты, в своё время, воспользовались повальной наркоманией в рядах своих идеологических противников для полного захвата власти.

Так или иначе, Орр уходит даже глубже в своих историях о заговоре, предполагая, что в существующих условиях, продвижение легализации всячески поддерживается коммунистами, уже находящимися в составе правительства страны.

Для более подробной иллюстрации всей бредовости подобного «плана», следует привести слова самого Орра, во всем их конспирологическом безумии: «В своё время, около века назад, китайские коммунисты воспользовались крахом империи Цинь, обусловленном, в первую очередь, разрушением общества изнутри ввиду повальной, распространённой опиатной наркомании. Тогда сторонники «красного террора» просто воспользовались удачной ситуацией: после того, как они смогли успешно захватить власть на территории бывшей империи, они приступил к искоренению продавцов наркотика, которых они ранее не трогали, также уничтожая всё поражённое зависимостью населения, чтобы начать строить свою «идеальную нацию» с чистого листа. Теперь же, подпольные ячейки террористов намеренно протолкнуть легализацию другого наркотика в Канаде, чтобы осуществить подобный план захвата власти в наши дни. По этой причине, я настоятельно не рекомендую допускать свободный оборот рекреационной конопли в нашем государстве».

Помимо всего прочего, Орр также накинул на свою историю о «злых коммунистах» немного старого доброго морализаторства, а-ля «хорошие люди не употребляют наркотики».

«Знаете, никто не употребляет коноплю или другие наркотики от хорошей жизни. Напротив, любая форма наркомании это побег от свои проблем в царство опьянённых фантазий», утверждает мистер Орр. «Нам нельзя допустить повторение столь ужасной трагедии, как легализация наркотиков, на территории нашей страны».

Закономерная реакция общественности:



Вполне очевидно, что столь «колоритная» история вызвала со стороны большинства коллег Орра неловкое, удивлённое молчание, либо потоки саркастичных комментариев.

В частности, наиболее грамотно и метко поведение депутата описал представитель Новой Демократической Партии, по имени Майкл Коннелли, уже не раз выступавший против выпадов консерваторов в отношении федеральной реформы.

«Я слышал множество далеко не самых логичных аргументов против конопляной реформы, но выслушав историю господина Орра я понял, что некоторые люди живут в «царстве фантазий» и без употребления марихуаны», сообщает Коннелли в своё официальном Twitter.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2017] Италия: Как армия занимается производством медицинской конопли
[11.12.2017] Канада: Провинции согласны на открытие розничных конопляных магазинов
[08.12.2017] США: Делавэр примет рекреационную реформу уже в следующем году
[08.12.2017] Канада: Легализация не обернётся немедленной кончиной чёрного рынка
[08.12.2017] Израиль: Полиция планирует отказаться от преследования домашних плантаций
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Dutch Seeds расширяется !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M