Более история потребления конопли в рекреационных целях не будет поводом для отклонения рекрутов в армии США.

Поскольку количество штатов, отменивших или ослабивших санкции в отношении персонального потребления марихуаны, растёт, командование вооружённых сил США также решило принять некоторые реформы в отношении рекрутов, ранее потреблявших растение. По этой причине, отныне армия будет свободно принимать людей, ранее употреблявших марихуаны, при условии, что они больше не будут использовать её в ходе службы.



До формального объявления подобного решения, армия принимала курильщиков в свои ряды путём выписки на их имя специальных разрешений. В прошлом году, подобным образов в ряды вооружённых сил был принят 191 рекрут с историей курения конопли. В текущем же году, число подобных выписок ещё за первую половину года перевалило за 500, что, скорее всего и вынудило командование принять реальные реформы в отношении процесса принятия добровольцев. Так или иначе, стоит заметить, что в 2015 и ранее, армия вовсе не принимала людей, признававшихся в употреблении марихуаны. В частности, внезапную готовность вооружённых сил принимать курящих рекрутов также можно объяснить недавними приказами правительства увеличить численность служащих армии.

«Так или иначе, пока данные рекруты не будут употреблять марихуану в ходе срока службы, я готов лично подписывать разрешения на их приём хоть весь день напролёт», говорит насчёт реформы Генерал Майор Джефф Сноу, отвечающий за работу приёмной комиссии армии США.

Как показывает статистика, выписки на приём рекрутов с историей потребления марихуаны составляют около четверти от числа всех специальных разрешений на приём в ряды армии за уходящий год. Так или иначе, с прошедшего года, число рекрутов с подобными выписками увеличилось на 50%, позволяя нам предполагать, что в новом году ещё больше курильщиков может податься в военную службу.

Напомним, что уже восемь регионов страны, а именно штаты Калифорния, Аляска, Колорадо, Вашингтон, Орегон, Невада, Массачусетс, Мэн, а также федеральный округ Колумбия, уже приняли полную реформу в отношении распространения и потребления рекреационной марихуаны. Помимо этого, ещё 13 штатов приняли ограниченные реформы, вроде декриминализации хранения небольших количеств растения или продуктов, содержащих активные каннабиноиды. Наконец, ещё 29 регионов, включая также островные территории Гуам и Пуэрто-Рико, приняли реформы в отношении распространения и потребления конопли в медицинских целях.

Стоит отметить, что армия находится под давлением со стороны Конгресса, а также других правительственных и общественных организаций, которые обращают внимание на заметное падение «качества» принимаемых в ряды армии добровольцев за последние несколько лет.

Говоря точнее, данные статистики по рекрутам показывают, что за уходящий год, более 8000 человек получили специальные разрешения на службу. В прошлом году, благодаря подобным выпискам, в ряды армии вступило ещё около 6,700 человек. В основном, помимо исключений для курильщиков конопли, подобные разрешения были выданы людям, не прошедшим тестирование по неудовлетворительному состоянию здоровья или психики.

Так или иначе, по крайней мере 2% от числа принятых в текущем году рекрутов можно отнести к тому, что военные называют «четвёртой категорией», то есть, к людям, набравшим менее 31 балла из 99 возможных на общем тестировании пригодности к службе. В прошлом году, число подобных рекрутов составляло менее половины процента, однако, можно предположить, что в дальнейшем их доля продолжит постепенно расти.

С другой стороны, в 2017 к армии США присоединилось 69,000 человек, что на 6,000 рекрутов превышает статистику за прошлый год.

Так или иначе, генерал Сноу утверждает, что, несмотря на необходимость увеличения призыва добровольцев, армия не собирается принимать в свои ряды кого попало, обещая журналистам не поднимать долю неквалифицированных рекрутов выше отметки в 4%, установленной верховным командованием.

Говоря точнее, люди, получившие низкие оценки при прохождении тестирования, обязаны получить специализированную квалификацию для прохождения службы, при дополнительном условии, что любой проступок в ходе службы, в том числе и употребление марихуаны в рекреационных целях, будет являться причиной для их немедленного отстранения.

В любом случае, нельзя исключать тот факт, что вооружённые силы США скоро вновь могут столкнуться с громкими дисциплинарными инцидентами, вроде истории, имевших место в ходе первых лет операции в Ираке, состоявшейся более 10 лет назад. Тогда командование также пыталось расширить ряды добровольцев с помощью рекрутов «четвертой категории», принимая на службу людей с историей судимости за совершение насильственных преступлений , а также серьёзными психологическими отклонениями.

Так или иначе, как Сноу, так и его коллега, генерал Марк Майли убеждают прессу, что на этот раз армия будет внимательнее заниматься отбором рекрутов низкой квалификации, чтобы избежать дисциплинарных проблем в рядах вооружённых сил.

«Безусловно, в плане военной службы, нам необходимы качественные и мотивированные бойцы, а не просто большое число рекрутов. Я понимаю, что нам приказано увеличить общую численность служащего состава, однако, для этого нам не следует занижать стандарты в отношении квалификации рекрутов», замечает генерал Майли в интервью. «Соблюдение стандартов в отношении призыва является нашей главной задачей. Даже если мы не соберём нужное число рекрутов, но это будут настоящие солдаты, а не просто люди с улицы, то мы справились с поставленной миссией».

Несмотря на столь пафосные слова, стоит заметить, что вооружённые силы страны уже довольно давно занижают требования к рекрутам, а также исправляют планы по призыву, занижая их, ввиду заметного падения интереса к службе в армии среди населения. По этой причине, армия и решила принимать людей с историей потребления конопли, а также мелких административных нарушений, имеющих малое количество перспектив на создание карьеры, за исключением службы в армии. Несмотря на их техническую непригодность к службе, у них нет серьёзных судимостей, что в принципе позволяет квалифицировать их в качестве солдат после прохождения базового курса военной подготовки.

Так или иначе, квота по призыву вновь была увеличена Конгрессом, который сам критикует армию за низкое качество новых призывов. В следующем году, согласно бюджетным планам, вооружённые силы должны будут принять, как минимум, 80,000 рекрутов, которых, скорее всего, также придётся набирать из призывников «четвёртой категории».

«Безусловно, подобная задача является серьёзным вызовом для призывной комиссии армии», замечает генерал Сноу. «Конечно, несмотря на то, что мне не хочется жертвовать качеством рекрутов во имя соблюдения плана по призыву, я вынужден признать, что в следующем году мы примем ещё больше новобранцев со специальными выписками. Так или иначе, я обещаю, что они ни в коем случае не будут составлять большинство среди новых рекрутов».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Dutch Passian 1+1
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M