На днях, действующий министр здравоохранения США, по имени Джером Адамс, публично высказался в поддержку проведения исследований с медицинской марихуаной на федеральном уровне, в то же время, сделав ремарку о том, что не является сторонником полной легализации растения. В частности, выступая в конце прошлой неделе на конференции афроамериканского кокуса Конгресса, проходившей в Индианаполисе, мистер Адамс заявил, что «конопля должна быть уравнена в правах с другими лекарственными препаратами», призывая санитарную службу США позволить учёным свободно заниматься изучением целебных свойств растения. Также он заметил, что данная служба уже легализовала несколько медицинских препаратов, содержащих синтетическую версию КБД, в то же время, продолжая рассматривать коноплю в качестве опасного наркотика.

Так или иначе, несмотря на неожиданную поддержку изучения конопли, что является редкостью в рядах администрации президента Трампа, мистер Адамс утверждает, что он не может себе позволить встать на сторону полной легализации потребления конопли. «Поймите, что марихуана содержит далеко не одно активное вещество», говорит он журналистам. «В состав растения входит более сотни разных соединений, некоторые из которых имеют целебные свойства, в то время, как другие могут нанести серьёзный вред человеческому здоровью». Заметим, несмотря на тот факт, что учёные ещё не изучили механизмы работы и эффекты всех каннабиноидных соединений, имеющихся у них данных вполне достаточно, чтобы признать коноплю безопасной для здоровья человека субстанцией.



Также, в качестве объяснения своего противостояния легализации, мистер Адамс приводит свою оппозицию курению табака. «Как я могу говорить людям, что курение табака опасно для их здоровья, в то же время поддерживая легализацию курения марихуаны? Мой пост и обязанности не позволяют мне признать некую пользу за актом курения», замечает он в разговоре с журналистами. «Скажу вам точно, что я не желаю видеть настоящую эпидемию онкологических заболеваний лёгких и дыхательных путей, по той причине, что мы позволили жителям США свободно курить марихуану в рекреационных или медицинских целях».

Конечно, господин министр забыл упомянуть, что коноплю можно употреблять иными методами. Также, он не заметил, что некоторые регионы страны, принявшие легализацию, намеренно запретили курение медицинской конопли, ввиду потенциального риска от продуктов горения, вдыхаемых вместе с дымом растения.

Мистер Адамс, занимавший пост министра здравоохранения штата Индиана, до его назначения на пост федерального министра, закончил своё выступление призывом поддержать проведение исследований в отношении каннабиноидов, при этом продолжая бороться с употреблением растения в рекреационных целях. «Я надеюсь, что мы сможем изучить свойства каждого из веществ, находящихся в составе растения, чтобы после применить данную информацию, для создания полностью безопасной альтернативы курению медицинских растений», сказал он. Стоит заметить, что многие чиновники штата Индиана, также крайне скептически относятся к идее распространения медицинской конопли на открытом рынке. В частности, всего пару месяцев назад, губернатор региона, Эрик Холкомб, приказал полиции штата провести полную проверку всех заведений, продающих КБД масла, чтобы проанализировать продукт на содержание психоактивных примесей. Вполне очевидно, что лекарства, содержавшие даже микроскопическую долю ТГК, были изъяты и уничтожены, поскольку данное каннабиноедное соединение запрещено на территории Индианы.

Любопытно также заметить тот факт, что мистер Адамс почти полностью сходится в отношении к конопляной реформы со своим предшественником, доктором Вивеком Мурти, который занимал пост федерального министра здравоохранения в последний срок администрации президента Обамы. «Имеющиеся у нас данные ясно указывают на определённую пользу применения некоторых веществ в составе конопли в терапии хронических заболеваний», заметил Мурти в интервью, прошедшем в начале 2015 года. Как и Адамс, доктор Мурти не соглашался с идеей полной легализации конопли, однако, он и не отрицал необходимость проведения дальнейших исследований в отношении свойств растения.

«Политика государства в отношении регулирования марихуаны должна базироваться на научных фактах, а не на мифах, навеянных старой пропагандой», однажды заметил доктор Мурти. «Я считаю, что санитарная служба должна позволить учёным заниматься свободным изучением и тестированием растения, как они делают с другими лекарственными препаратами».

Конечно, стоит заметить, что Мурти также считал курение конопли потенциально опасным для здоровья занятием. «Хотя определённые компоненты растения крайне эффективны в терапии хронических заболеваний, нельзя отрицать опасность, которую могут представлять продукты горения, выделяющиеся из тканей растения при их горении», сказал он в ходе пресс-конференции прошедшей в 2015 году.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M