Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Выбирай лучшего в «ОЛК хип-хоп баттл 2018», приз от MaryJane ждет обладателя

Волна «Зелёной реформы» постепенно движется на восток, со стороны западного побережья США. Массачусетс и Мэн испытывают некоторые трудности в проведении рекреационной реформы, но законы о легализации уже находятся в действии; Нью-Джерси и Нью-Йорк уже рассматривают планы по декриминализации растения; а регионы вроде Род-Айленда, Коннектикута и Делавэр уже начали говорить о скорой легализации.

Прошлым летом, правительство штата Делавэр собрало специальную комиссию экспертов, для анализа последствий полной рекреационной реформы. Результаты исследования были обнародованы в официальной газете правительства штата.



Как сообщают местные СМИ, в целом, комиссия позитивно высказывается об идее полной легализации.

«Доклад от Агентства Национальной Безопасности сообщает, что проведение реформы в отношении продажи и потребления рекреационной марихуаны позитивно повлияет на криминальную обстановку в регионе, решив организованные банды преступников солидного источника доходов», сообщает в интервью с местным радио один из членов комиссии, Зои Патчелл, которая также является президентом «Содружества конопляных активистов Делавэра». Мисс Патчелл посещала все собрания комиссии, что позволило ей непосредственно приложить руки к составлению рекомендаций в пользу реформы. «Я рада сообщить, что мы достигли единогласной поддержки легализации. Безусловно, общество прекрасно осознаёт провал политики криминализации марихуаны, и желает опробовать новые, более эффективные методы регулирования растения. Вполне очевидно, что реформа поможет защитить население штата, а также улучшит его финансовое благосостояние».

Депутат регионального парламента, Хелен Келли, а также сенатор штата, Маргарет Роуз Генри, впервые представили свои наработки плана рекреационной реформы в октябре 2016 года, в форме «акта о регулировании рынка легальной марихуаны». В марте билль был отклонён от рассмотрения Губернатором штата, Джоном Карни, однако он позволил его повторное рассмотрение в случае позитивного отзыва о реформе со стороны специальной комиссии.

«Я полагаю, что мы смогли подробно проработать текст закона до всех мелочей. Все правила и регулировки уже тщательно прописаны и закон не потребует дальнейших доработок, как это наблюдается в случае системы Колорадо», сказала Келли в интервью в мае, примерно за месяц до начала работы комиссии.

Так или иначе, разумно полагать, что теперь Делавэр может обогнать Вермонт в погоне за титулом первого региона страны, принявшего реформу путём действий парламента, а не в результате общественного референдума. Напомним, что Вермонт мог принять реформу уже к концу уходящего года, однако губернатор штата, Филл Скотт, применил формальное вето против уже одобренного билля.

Мисс Патчелл полагает, что успех принятия реформы в следующем году уже гарантирован.

«В формальном докладе комиссии, в пользу проведения реформы высказалось несколько региональных правительственных агентств. Например, Минздрав штата поддержал реформу, при условии включения в закон их рекомендаций по упаковке и тестированию легальной марихуаны. Казначейство произвело оценку потенциальной прибыли от налогообложения индустрии, придя к цифре в 25-27 миллионов в год с пошлин и акцизов».

Согласно преамбуле билля номер 110, «Марихуана должна быть формально уравнена в правах со спиртными напитками», явно намекая на то, что конопля, как и алкоголь, будут облагаться довольно высокими налогами, в сравнении с другими регионами страны.

«Легализация позволит нам создать множество новых предприятий и рабочих мест, как в сфере сельского хозяйства, так и в промышленном секторе», говорит мисс Келли в интервью с региональным радио. «Билль о конопляной реформе позволит нам урегулировать ранее подпольный рынок марихуаны, направив получаемые с этого бизнеса деньги на благо общества».

Как сообщают местные источники, комиссия продолжит работу по доработке предлагаемого законопроекта. Скорее всего, законченная версия проекта будет представлена парламенту региона и общественности только в начале следующего года.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.04.2018] США: Более чем 1,000 конопляных предприятий Калифорнии грозит закрытие
[15.04.2018] США: Суд отказался рассматривать иск в отношении главы конопляного движения округа Колумбия
[15.04.2018] Активист проехал более 19,000 миль на велосипеде, чтобы развеять мифы о потребителях конопли
[15.04.2018] Аргентина: Полиция обвиняет крыс в исчезновении 540 кило конопли из комнаты с вещественными доказательствами
[12.04.2018] Использование конопли в Арт-Терапии психологических заболеваний
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1803.sukhebator
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M