Обычно, вооружённые силы любой страны занимаются операциями по борьбе с международной наркоторговлей. Особенно рьяно подобным занимаются вооружённые силы США, уже десятки лет устраивающие операции по борьбе с коноплёй, кокаином и опиумом не только на своей территории, но и в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. Естественно, подобный подход к делу регулирования оборота наркотических веществ зачастую приводит к массе излишнего насилия.

Однако, армия итальянской Республики пошла по другому пути.



Вместо того, чтобы уничтожать подпольные посевы конопли, солдаты итальянской армии сами занимаются её культивацией, с целью приготовления бесплатных шишек для их распространения в специальной национальной системе.

Конечно, далеко не всем нравится существующая монополия армии на производство подобного вида. Как замечают журналисты, в отличие от систем распространения конопли в других странах Европы, вместо лицензированных частных компаний, производством растения занимается государственная структура. Весь продукт для рынка Италии культивируется одним производителем, на единой плантации, располагающейся недалеко от Флоренции.

По факту, на данный момент, армейская плантация производит не более 100 килограммов конопли в год. Хотя многие частные гроверы в США производят в разы большие объёмы продукта, свободно конкурируя друг с другом, не стоит списывать итальянскую модель со счетов, поскольку командование вооружённых сил отдало приказ о троекратном увеличении годового производства урожая.

Как сообщают местные газеты, план поднятия производства конопли связан с недавним увеличением финансирования министерства обороны Италии на два миллиарда долларов. Предполагается, что новая продукция будет распространяться во всех аптеках страны, а также в Ватикане (по крайней мере, план об экспорте в микрогосударство подтверждает начальник армейской плантации, полковник Антон Медика).

По факту, финансовый бонус был выделен министерству именно для усовершенствования системы распространения медицинской конопли, которую власти страны планируют заметно расширить и сделать полностью бесплатной в течение ближайшей пары лет.

Так или иначе, далеко не все политики поддерживают подобный план расширения медицинской системы, ссылаясь на возможность того, что армейская монополия будет производить товар низкого качества, ввиду отсутствия конкуренции. Для аналогии, можно привести провал существующей в США федеральной плантации конопли. Располагающаяся при Университете Миссисипи плантация, управляемая агентами АБН, производит продукт из диких семян, совсем не похожий на сорта конопли, доступные на легальном рынке или применяемые в медицине. Тем не менее, исследователи, работающие при университетских программах изучения свойств конопли, имеют доступ только к подобному тестовому материалу, ввиду юридических ограничений (Что многие считают намеренными действиями властей США по саботажу медицинских исследований, подтверждающих безопасность растения для человеческого здоровья).

Так или иначе, Италия приняла решение о легализации медицинской марихуаны ещё в 2007 году. Несмотря на это, система до сих пор крайне ограничена в охвате, ввиду множества бюрократических преград и общего дефицита продукции. Ситуация изменилась в лучшую сторону только в 2014 году, когда власти поручили производство и сертификацию медицинской конопли представителям вооружённых сил.

«В конце концов, мы считаем защиту здоровья наших сограждан также одной из должностей министерства обороны», заметил в интервью посвящённому реформе один из чиновников министерства.

В любом случае, после нескольких лет освоения нового ремесла, военные пришли к выводу, что они готовы расширять своё предприятие.

На данный момент, плантация производит только один сорт конопли, называемый FM2. Данное растение содержит 8% концентрацию ТГК, что придаёт ему довольно плавный и успокаивающий тело и дух эффект. В частности, шишки данного сорта выписываются людям, страдающим от хронических и тяжёлых заболеваний, вроде эпилепсии и рассеянного склероза. На открытом рынке, грамм конопли подобного типа может обойтись в 80 долларов, в то время, как армия Италии предоставляет свой продукт всего по цене в 7 долларов за грамм.

Так или иначе, несмотря на первоначальный успех плантации, многие итальянцы замечают, что военные не могут справиться с растущим спросом на продукт с имеющимися ресурсами.

«Даже при расширении посевной площади, экспертизы военных будет мало для успешного функционирования рынка», говорит на этот счёт 39-летняя Андрея Трискуглио, страдающая от рассеянного склероза. «Властям следует позволить другим организациям, либо самим гражданам, начать заниматься коноплеводством».

Напомним, что в 2012 парламент страны рассматривал проект по легализации домашней культивации медицинских растений, который, к сожалению, был отклонён. Несмотря на это, уровень потребления медицинской конопли только растёт, уже преодолев отметку в 500 кило в год, что в купе с дефицитом легальной продукции, подталкивает граждан к сотрудничеству с чёрным рынком.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2018] Канада: Обещанный экспертами дефицит легальной конопли наступил уже к концу первой недели реформы
[21.10.2018] Полиция Канады просит граждан не беспокоить их вызовами о нарушениях, связанных с коноплёй
[21.10.2018] Канада: Полиция выписала первый штраф за накуренное вождение всего спустя час после старта легализации
[21.10.2018] Канада: Активист встретил легализацию, раздавая джоинты и клоны растений всем желающим
[21.10.2018] Исследование: Сравнение влияния алкоголя и конопли на развитие головного мозга человека
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M