В прошедший вторник, парламент Парагвая принял билль, формально легализующий импорт и распространение медицинской марихуаны в стране. В общих деталях, новая система регулирования распространения растения будет напоминать программы соседних государств, вроде Уругвая и Чили.

Формально, Минздрав страны разрешил частным организациям и гражданам импортировать терапевтическую коноплю или её семена в страну ещё в конце прошлого мая, однако теперь в стране появится отдельная регулируемая правительственная структура, которая будет отвечать за работу национального рынка легальной конопли.



«Мы крайне рады, что теперь мы сможем импортировать необходимые в производстве целебных экстрактов семена растения без лишних проволочек и лицензий, как это было раньше», говорит на этот счёт журналистам Роберто Кабанас, вице-президент местной ассоциации потребителей медицинской марихуаны, ребёнок которого страдает от редкой формы эпилепсии, называемой синдромом Дравета. В частности, он заметил, что больше его семье не придётся тратить до 300 долларов в месяц, на приобретение импортного лекарства.

Заметим, что помимо Парагвая, реформы в отношении медицинской конопли уже приняли Аргентина, Чили, Перу и Колумбия. Уругвай вовсе стал первой в мире страной, полностью легализовавшей не только потребление и распространение терапевтических растений, но и рекреационной конопли.

По факту, билль уже принят властями, только дожидаясь подписи со стороны главы государства.

Так или иначе, производство рекреационной конопли и её потребление всё ещё останутся уголовно наказуемым нарушением, что позволит местным картелям, снабжающим нужды рекреационных клиентов из Бразилии и Аргентины, продолжить строить свой нелегальный бизнес.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.07.2018] Организация Карибского Сообщества выразила интерес к изменению статуса конопли на уровне всего региона
[11.07.2018] Cannabis Cup возвращается на историческую родину, в Амстердам
[10.07.2018] Австралия: Компания собирается производить дома с помощью 3D-печати конопляными волокнами
[07.07.2018] США: Штат Оклахома принял медицинскую легализацию в результате общественного референдума
[06.07.2018] США: На территории Вермонта вступила в силу легализация рекреационной марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: SeriyVolk777
Вега и цвет
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22600
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M