В наступающем году, избиратели города Чикаго получат возможность легализовать рекреационную марихуану на территории города, в том случае, если муниципальный проект реформы будет поддержан на общественном референдуме, запланированном на конец марта. Данный референдум, по словам главы городского совета, Джона Фритчи, предоставит жителям крупнейшего города штата Иллинойс право легализовать производство, распространение и употребление рекреационной марихуаны на его территории, в обход федеральных и региональных запретов. Естественно, легальный продукт будет доступен только совершеннолетним жителям и гостям города, и будет облагаться налогами и пошлинами.

В конце прошедшей недели, главы округа Чикаго дали единогласное согласие на проведение референдума. Как Фритчи, так и глава совета округа Кук, Тони Преквикл, сообщают, что законодательные органы города выразили недовольство режимом криминализации, поддержав идею потенциальной легализации растения на муниципальном уровне. «Референдум оценит уровень общественной поддержки в отношении реформы. Если народ поддержит легализацию, значит, мы продолжим заниматься конопляными реформами», замечает Фритчи в интервью с прессой. «Даже если население окажется против реформы, я думаю, мы сможем напомнить избирателем, что их соседи, в лице 40% населения штата, поддерживают полную легализацию».



Так или иначе, стоит заметить, что референдум не обязывает правительство предпринимать реальные реформы, поскольку он носит консультативный, нежели законодательный характер. Так или иначе, он может продемонстрировать политическим противникам реформы реальный уровень поддержки реформы населением штата. Напомним, что в начале года, сенатор Хезер Стернс, а также депутат парламента, Келли Кэссиди пытались представить законодательному собранию Иллинойса билль о рекреационной легализации. К сожалению, билль был отложен представителями парламента, после недолгого периода рассмотрения. В любом случае, референдум даёт авторам и спонсорам старого проекта возможность предпринять новую попытку по проведению реформы, по крайней мере, на муниципальном уровне.

Как замечает Фритчи, решение Чикаго может серьёзно повлиять на действия регионального парламента в отношении реформы, так как референдум приходится аккурат к началу весенней сессии законодательного собрания. Так или иначе, потенциальному биллю регионального уровня понадобится любая поддержка, поскольку многие влиятельные политики штата, включая его губернатора, Брюса Раунера, негативно относятся к идее легализации. Однако, стоит заметить, что в начале года, мистер Раунер заявил прессе, что он не будет противостоять реформе, в том случае, если избиратели штата проявят им поддержку в демократическом порядке.

На данный момент медицинская конопля уже оказывает позитивное влияние на здоровье населения региона, несмотря на отсутствие внимание со стороны господина губернатора и его людей. На данный момент, в системе штата числится более 25,000 участников, многие из которых являются людьми, больными раком и другими хроническими заболеваниями, вроде фибромиалгии. Помимо этого, конопля помогла многим пациентам отказаться от опасных опиатных препаратов, ранее регулярно использовавшихся в терапии. Как показывают данные опроса потребителей конопли, около 67% из их числа смогло полностью отказаться от опасных препаратов благодаря доступу к медицинской марихуане.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.04.2018] США: Берни Сандерс согласился поддержать проект о федеральной легализации марихуаны
[23.04.2018] США: Политики Нью-Йорка обсуждают тему конопляных реформ с приближением выборов
[23.04.2018] США: Парламент Южной Каролины приступил к рассмотрению билля о медицинской легализации
[21.04.2018] США: Федеральное правительство решило узнать отношение населения к легализации
[21.04.2018] США: Сенатор планирует представить Конгрессу билль о полной национальной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1803.sukhebator
Ух ты, реклама!
Весна, апрель 18, -25% скидка на весь Fast Buds семена конопли
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M