При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Как демонстрируют представленные общественности пару дней назад правила, регулирующие работу конопляного рынка штата Массачусетс, в начале нового года, на территории региона смогут появиться кооперативы культиваторов конопли, а также социальные клубы для употребления растения. Вполне возможно, что подобные дополнения к закону смогут сделать штат одним из новых центров развития конопляной реформы в стране.

В конце прошедшей недели, комиссия экспертов при парламенте региона, одобрила окончательный вариант законопроекта, регулирующего сбыт и производство марихуаны на территории региона, ранее уже дополненный в ходе его рассмотрения в обеих палатах законодательного собрания.



Формально в новые правила входят многочисленные регулировки, контролирующие все факторы рынка, от расположения магазинов, до упаковки самой конопляной продукции, также имея несколько законов, направленных на повышение этнического разнообразия и равенства на новом рынке.

Правила будут формально одобрены парламентом штата и введены в действие только к началу весны следующего года. На данный момент, их обнародовали для оценки комментариев со стороны широкой общественности.

В частности, рассматривая обнародованные планы регулирования рынка региона, следует отметить следующие, наиболее важные и интересные моменты:

Легализация конопляных клубов и зон для курения:

Обычно, легальный конопляный магазин работает по принципу заведения, занимающегося розничной продажей спиртных напитков: клиент входит в торговый зал, выбирает товар и дегустирует его уже за пределами магазина.

Однако, власти штата Массачусетс верно заметили, что отсутствие мест, где потребители смогут спокойно курить марихуану, может создать региону множество проблем с мелкими нарушениями. По этой причине, комиссия определилась, что частные заведения смогут получить лицензию на организацию пространства для курения марихуаны двумя следующими образами.

Во-первых, заведения, которые получают основную долю своего дохода (то есть, более 50% чистой прибыли) от сбыта марихуану в розницу, могут оформить дополнительное разрешение, позволяющее квалифицировать предприятие не как магазин, а как конопляное кафе или бар, где клиенты могут спокойно употреблять только что приобретённый продукт в помещении, в компании других посетителей.

Естественно, как и в других случаях с организацией зон для потребления, чиновники предлагают ограничить социальное потребление конопли в рамках конопляной пищи и экстрактов для испарения. Так или иначе, комиссия не вынесла единогласного решения касательно запрета курения шишек, поэтому вполне возможно, что другой комитет, специально посвящённый рассмотрению данного вопроса, сможет дать властям рекомендации по легализации курения в специальных зонах.

Вторую категорию лицензий смогут получить другие виды бизнеса, которые желают предоставлять некие формы услуг посетителям, являющимся потребителям конопли. В частности, в данную категорию можно отнести любые общественные заведения, вроде ресторанов и кинотеатров, которые просто желают открыть у себя зону для употребления марихуаны. Помимо этого, данный вид лицензии легализует деятельность более экзотичных видов бизнеса, вроде йога студий, практикующих курсы с коноплёй, или массажных салонов, эксклюзивно использующих масла конопляных экстрактов в своих процедурах. В случае данных заведений стоит заметить только одно существенное отличие: в сравнении со специализированными конопляными магазинами, подобные виды бизнеса не смогут заниматься распространением конопли. Проще говоря, если ресторан решит предлагать блюдо с экстрактами конопли, его можно будет законно употреблять только на территории ресторана, поскольку его вывоз с доставкой уже можно будет считать своеобразной «контрабандой».

Услуги доставки конопли на дом:

Помимо легализации мест для употребления конопли в общественной обстановки, власти штата также планируют урегулировать работу компаний, занимающихся дистанционной продажей марихуаны.

Согласно предлагаемой в проекте системе, заказ можно будет оформить на своё имя в сети или по телефону. Помимо верификации своей личности при оформлении заказа, для получения посылки, клиент обязан будет предоставить действующее удостоверение личности курьеру службы доставки. Также, каждая формальная доставка должна будет сопровождаться подписями о выполнении заказа, как со стороны клиента, так и самого курьера.

Во всех отношениях, продукты, распространяемые подобными фирмами, должны будут отвечать всем стандартам качества и безопасности упаковки, как и товары в розничных магазинах. Право на доставку также могут получить лицензированные розничные магазины. Из ограничений стоит отметить, что разовый заказ конопляной продукции не должен превышать сумму на 3000 долларов, а также что службы доставки не могут работать позднее розничных магазинов.

Кооперативы Культиваторов:

Согласно закону, каждый долгосрочный житель штата Массачусетс (то есть, каждый человек, проживший в регионе, по крайней мере, один год) имеет право на вступление или организацию кооператива культиваторов конопли. Таким образом, в штате появятся общественные организации, по духу и устройству функционирования, напоминающие частные кооперативы с ограниченной ответственностью перед участниками.

По факту, подобным общественным кооперативам будет разрешено держать до шести раздельных плантаций для растения, а также до трёх помещений для их промышленной обработки. Кооперативы смогут продвигать продукцию под своим собственным брендом и торговой маркой, однако, свою продукцию конечным потребителям им будет позволено распространять только через третьи лица.

Научное изучение свойств растения:

Помимо лицензирования коммерческих предприятий, власти Массачусетса также собираются создать отдельную категорию лицензий для частных медицинских лабораторий, занимающихся изучением свойств и эффектов конопли. Соответственно, подобные организации смогут заниматься самостоятельной культивацией марихуаны или её закупкой и сторонних дилеров, однако им будет строго запрещено заниматься её распространением.

Конечно же, проведение испытаний на людях, в частности, осуществление клинических испытаний свойств каннабиноидов, должно будет подлежать одобрению комиссии медиков при Минздраве региона. Также, в испытаниях смогут принимать участие исключительно совершеннолетние лица.

Программа диверсификации этнической составляющей рынка:

Следуя примеру Калифорнии, власти Массачусетса решили поддержать проведение программы диверсификации этнического разнообразия на рынке. В частности, приоритет на получение деловых лицензий для работы с коноплёй, будут иметь жители групп этнических меньшинств и сообществ, наиболее пострадавших в результате проведения политики «Воины с наркотиками».

На данный момент, комиссия ещё не определилась с сутью процесса сертификации представителей подобных сообществ и меньшинств, однако, предполагается, что регуляторы будут обращать внимание на историю проживания организатора предприятия на территории бедных сообществ, либо высокий уровень участия (более 51%) ранее судимых за хранение и потребление конопли людей в работе компании. Заметим, что закон говорит только о приоритете на рассмотрение заявки о выдачи лицензии: данное правило позволяет подобным кандидатам пройти в очереди первыми, при этом, не гарантируя им получение желанного разрешения. Так или иначе, все кандидаты на получение лицензии обязаны будут предоставить регуляционной комиссии штата личную информацию, а также деловой план, перед тем, как их заявку начнут рассматривать.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M