Будущее индустрии легальной марихуаны во многих аспектах может быть связано с будущим самой популярной криптовалюты на современном рынке.

Несмотря на тот факт, что несколько регионов США уже разрешили распространение рекреационной марихуаны, не говоря уже о том, что экстракты медицинских растений можно законно приобрести в половине штатов страны, власти государства всё равно рассматривают коноплю в качестве строго запрещённой к распространению субстанции. По этой причине, легальные конопляные компании Америки не могут получить доступ к некоторым услугам, доступным другим видам бизнеса, в частности к услугам страховых компаний и банков.

Несмотря на то, что уже к 2026 году, индустрия страны будет производить около 50 миллиардов долларов чистой прибыли, власти США всё равно выступают против открытия конопляным фирмам доступа к финансовым организациям. Так или иначе, эксперты полагают, что индустрия сможет продолжить стремительно расти, благодаря тому, что основная доля её финансовых расчетов уже в скором времени будет проводиться с помощью виртуальной валюты.

Так или иначе, компании, вроде SinglePoint и POSaBIT, уже занимаются разработкой платёжных систем, которые позволят конопляным магазинам принимать оплату в форме Bitcoin. Также не стоит забывать про постепенно растущие проекты специализированных виртуальных валют для конопляного рынка, вроде проектов Pot Coin или Hemp Coin.

Ранее, ныне очень известная криптовалюта использовалась, в основном, для аналогичных целей, а именно, для приобретения нелегальных наркотических веществ в сети. Теперь же, Bitcoin имеет все шансы стать валютой, специально предназначенной для приобретения легальной марихуаны.

«Таким образом, виртуальная валюта сможет приобрести вполне явную и легитимную функцию благодаря легализации», замечает президент фирмы SinglePoint, по имени Уилл Ралстон. В частности, на данный момент его компания занимается разработкой программы SingleSeed, которая должна стать универсальной платёжной системой для рынка легальной марихуаны.

Так или иначе, нельзя исключать, что уже совсем скоро, виртуальная валюта сможет полностью заменить наличный расчет на американском рынке конопли.

Надёжная альтернатива банкам:

Несмотря на то, что число региональных банков, готовых сотрудничать с легальным конопляным рынком постепенно растёт (на данный момент, в США существует примерно около 500 частных маленьких банков, обслуживающих региональные конопляные рынки), крупные финансовые организации не торопятся работать с конопляными клиентами. Так или иначе, именно ввиду отсутствия поддержки крупных институтов, конопляные магазины до сих пор ведут наличный расчет, не имея доступа даже к кредитным и дебит картам.

В 2014 году, SinglePoint представила рынку свою первую разработку в плане платёжных систем, в форме специальных электронных терминалов, позволяющие проводить расчет с помощью дебит карты.

«Киоски пользовались большим спросом», замечает журналистам мистер Ралстон. «Потом, в один прекрасный день, сотрудничавшие с нами банки внезапно отказались поддерживать систему ввиду возможных санкций со стороны федералов. Поскольку власти страны так и не придумали правил, регулирующих отношения между конопляным рынком и банками, они просто решили не рисковать своей деловой лицензией».



Так или иначе, Ралстон обращает внимание, что банки до сих пор отказываются общаться с представителями конопляных компаний. «Достаточно просто намекнуть банкирам на связи компании с конопляным бизнесом, как они в мгновении ока откажутся от любых форм сотрудничества», замечает он.

«В любом случае, старая схема прогорела, и нам пришлось искать альтернативные методы проведения оплаты. Собственно по этой причине мы и обратили внимание на применение криптовалют», утверждает Ралстон.

Пробная версия системы оплаты уже тестируется в нескольких американских конопляных магазинах. Помимо этого, стоит отметить, что около 14% нынешних пользователей системы используют её, поскольку они попросту не имеют законного доступа к банкам, ввиду проблем с долгами по кредитам.

«Всё больше потребителей прибегают к услугам криптовалюты ввиду её надёжности», отмечает Ралстон. «По факту, в данной системе нет ничего криминального: это просто удобный способ оплаты, независящий от множества сомнительных посредников».

Безопасная альтернатива для транзакций:

«Неудивительно, что люди стали рассматривать криптовалюту в связке с относительно новым рынком легальной марихуаны: по моему, эти явления естественно связанны друг с другом», говорит насчёт применения Bitcoin в качестве валюты для рынка конопли Браян Мелтцер, являющийся партнёром в юридической фирме Feuerstein Kulick.

По его мнению, властям следует самостоятельно рассмотреть Bitcoin или иные формы криптовалюты в качестве эффективного и безопасного инструмента оплаты на легальном рынке, благо, что блокчейн любой подобной валюты фиксирует в своей истории все совершаемые операции с виртуальными монетами, что, в теории, позволит представителям властей следить за легальностью транзакций.



Так или иначе, некоторые эксперты, вроде делового консультанта Джеффри Цукера, являющегося одним из основателей фирмы Green Lion Partners, считают, что перевод рынка на виртуальную продукцию заметно обезопасит сотрудников магазинов от грабителей, позволив предприятиям наконец-то избавиться от привлекающих их внимание наличности.

«Переизбыток наличности в сейфах магазинов только создаёт лишние риски для жизни и здоровья работников рынка», замечает он. «Использование криптовалюты позволит уменьшить количество наличности в магазинах, соответственно уменьшив вероятность их грабежа».

В любом случае, стоит заметить, что власти США рассматривают криптовалюту в качестве «движимой собственности», а не «валюты», по этой причине, даже если власти разрешат подобные методы оплаты услуг, нельзя исключать, что оплата Bitcoin или иной виртуальной валютой будет облагаться внушительными налогами.

Несмотря на сомнения о безопасности информации потребителей, вносимой в блокчейны системы криптовалют, деловой консультант Лесли Боксор, из компании Electrum Partners, замечает, что подобные методы оплаты куда безопаснее работы с крупными банками, которые в последнее время, всё чаще попадают в скандалы, касающиеся утечки личной информации их клиентов.

«По факту, ваш виртуальный кошелёк куда надёжнее защищён от постороннего влияния, чем ваша кредитка», замечает он.

Так или иначе, мистер Боксор, как и многие другие деловые консультанты, считает, что конопляная индустрия реально может стать первой сферой производства, принявшей системы криптовалют в качестве легальных мер оплаты своих услуг.

«Можно сказать, что конопляная индустрия станет первопроходцем в сфере формального применения криптовалют», говорит Боксор. «Остальные сферы бизнеса постепенно последуют примеру, увидев, насколько виртуальная валюта удобна и практична в эксплуатации».

Источник: cnbc.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.01.2018] Исследование: Человеческий мозг эволюционировал для видения галлюцинаций
[21.01.2018] Коста-Рика: Страна постепенно приближается к легализации медицинской марихуаны
[21.01.2018] Дания: «Царь томатов» планирует стать крупнейшим производителем конопли в Европе
[19.01.2018] Власти Лос-Анджелеса выдали первую лицензию на открытие конопляного магазина
[16.01.2018] Культивация конопли на Марсе
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1712.EXEAll
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M