При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Новая, консервативная администрация Австрии, сообщила о своих намерениях полностью запретить оборот клонов и семян растения конопли. Формально, законы страны запрещают сбыт, потребление и культивацию конопли, не выделяя разницы между психоактивными растениями, и техническими культурами. Так или иначе, любой продукт, содержащий более чем 0.3% концентрацию ТГК, рассматривается властями в качестве наркотика.

Формально, предложение о запрете сбыта семян конопли содержится на 44 странице нового законопроекта юридической реформы. Как сообщают представители правящей администрации, состоящей из партий консерваторов и популистов, подобным образом они планируют нанести критический удар по подпольному рынку марихуаны.



Заметим, что по факту, уже как 20 лет, законы Австрии позволяли покупать и растить коноплю в качестве декоративного растения (однако их было запрещено доводить до стадии цветения). Так или иначе, подобная лазейка позволяла австрийцам довольно свободно приобретать семена и клоны психоактивных растений, чтобы выращивать их для личного потребления на дому. По факту, в подобных условиях, местная индустрия коноплеводства получила славу в кругах европейских гроверов: жители соседних с Австрией стран считают местные сорта конопли очень качественными и выносливыми разновидностями растений.

Впервые подобная лазейка в законах была обнаружена владельцами расположенного в Вене кофешопа, под названием “Was Denn?”, которые стали распространять клоны сортовых растений конопли в «декоративных целях», около 20 лет назад. Хотя власти изначально пытались бороться с подобным бизнесом, со временем, обстановка приблизилась к атмосфере технической декриминализации. Так или иначе, власти продолжали проводить рейды против конопляного бизнеса в течение последних 15 лет.

В 2006 году, успешный иск со стороны нескольких закрытых полицией «серых» дилеров конопли, позволил привести федеральный округ Вены к формальной декриминализации, которая была подтверждена полностью верховным судом страны в 2015 году. Как сообщают представители местной ассоциации культиваторов, в среднем, магазин на территории Вены, за месяц продаёт около 250,000 саженцев конопли, что делало регион мировым центром разведения клонов конопли.

Говоря точнее, суд признал, что жители страны имеет право на культивацию растений конопли в условиях своего жилища или частной собственности. Соответственно, за последние пару лет в стране наблюдался настоящий бум конопляного бизнеса: помимо того, что новые дилеры клонов появились почти в каждом городе Австрии, саженцы конопли начали распространять даже некоторые ботанические магазины.

Так или иначе, активисты из организации Arge-Canna, представляющей интересы потребителей терапевтической конопли, считают, что новая реформа только создаст в стране новые юридические трудности. «Помимо того, что реформа криминализует довольно большую индустрию, оставив многих граждан без работы, запрет на распространение растений конопли лишит больных австрийцев доступа к дешёвому и эффективному лекарству», сообщают активисты.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2018] Канада: Обещанный экспертами дефицит легальной конопли наступил уже к концу первой недели реформы
[21.10.2018] Полиция Канады просит граждан не беспокоить их вызовами о нарушениях, связанных с коноплёй
[21.10.2018] Канада: Полиция выписала первый штраф за накуренное вождение всего спустя час после старта легализации
[21.10.2018] Канада: Активист встретил легализацию, раздавая джоинты и клоны растений всем желающим
[21.10.2018] Исследование: Сравнение влияния алкоголя и конопли на развитие головного мозга человека
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M