Вроде бы совсем ещё недавно, легализация марихуаны и изобретение технологии виртуальной реальности казались недостижимыми мечтами. Однако, так или иначе, мы живём во времена, где обычный человек имеет доступ к подобным вещам, по крайней мере, в США. Вполне очевидно, что имеющие к виртуальной реальности люди решили испытать её, употребив марихуану. Теперь они сообщают всему миру, что давно известное человечеству психоактивное растение идеально дополняет опыт виртуальной реальности, позволяя пользователю быстрее освоиться в симулируемом пространстве.

Севен Грей, основатель развлекательной компании Seven Ghosts, также являющийся совладельцем конопляного бренда JADE, уже три года занимается тестированием сочетания виртуальной реальности с потреблением конопли. Уже некоторое время, мистер Грей держит в центре Лос-Анджелеса небольшую галерею виртуальных игр. В частности, данное предприятие, известное под брендом «Маленький Амстердам», представляющее собой своеобразный передвижной социальный клуб с музыкой, баром и буфетом, помимо уже упомянутой галереи игр, который каждый месяц перемещается в разные районы города. К грядущему новому году, подобный социальный клуб, дружественно относящийся к потреблению конопли, появится сразу в нескольких уголках города, предлагая своим посетителям испытать виртуальную реальность под действием марихуаны самостоятельно. Возвращаясь к теме использования виртуальной симуляции под действием конопли, стоит отметить, что в целом, люди лучше справляются с погружением в игру с помощью растения. Сам Грей утверждает, что конопля позволяет игроку войти в симуляцию расслабленным и открытым к новому опыту, что собственно и упрощает процедуру освоения.



«Обожаю смотреть, как люди впервые оказываются в виртуальной симуляции после хорошего покура», говорит на этот счёт Грей. «Я пробовал играть в состоянии интоксикации сам и скажу вам, что ничто не сравниться по ощущениям с первым погружением в виртуальную реальность под действием конопли. Благодаря эффектам психоактивных компонентов растения, симуляция становится более яркой и натуралистичной, что позволяет игроку быстрее вжиться в виртуальное окружение». Помимо этого, Грей также отмечает, что благодаря конопле, реакция игрока на раздражители внутри игры становится заметно более быстрой, даже в тех случаях, когда человек берётся за симуляцию впервые.



Компания мистера Грея даже разработала свой собственный эксклюзивный сорт конопли, под названием VR OG. Как и следует полагать, сорт рассчитан предоставление сбалансированного психоактивного эффекта при использовании виртуальной симуляции. Говоря точнее, растение представляет собой равный гибрид сативы и индики, что при употреблении производит стимулирующий эффект, лишённый возможности проявления нервозности и паранойи даже при использовании больших дозировок. Помимо этого, как утверждает сам Грей, шишки эксклюзивного сорта имеют лёгкий и успокаивающий запах хвои, с ощутимыми сладкими нотками, что также помогает потребителю успокоиться перед игрой.

«Мне кажется, наш сорт является единственным на рынке брендом с VR стилистикой. Так или иначе, я сам пробовал данные шишки и могу сказать вам, что они замечательно усиливают эффект от погружения в виртуальную реальность», говорит журналистам мистер Грей. «Что же касается появления идеи подобного симбиоза между легальной коноплей и технологией виртуальных игр, я скажу, что она появилась в результате естественной эволюции обоих этих концептов в общественном сознании за последние 2-3 года».

Естественно, галерея мистера Грея предлагает своим клиентам выбор из нескольких типов игр, различающихся по стилю. Как замечает Грей, далеко немногие посетители заведения предпочитают играть в виртуальные шутеры от первого лица, где необходимо отбиваться от полчищ монстров или нежети. В частности, наибольшей популярностью пользуются визуальные и музыкальные симуляции, вроде виртуальных туров по живописным природным локациям. Помимо прочего, компания Грея сама разработала новый проект в стиле квеста «побега из комнаты» для виртуальных консолей, называющийся Reverb.

«В целом, замечу, что люди под действием конопли предпочитают менее наполненные действием игры», утверждает Грей. «Однако, на удивление, многим очень нравится играть в интерактивные квесты. Забавно, но с марихуаной люди быстрее разбираются с правилами действия и функциональностью симуляции, чем на трезвую голову. Говоря точнее, с марихуаной люди не боятся экспериментировать с миром игры и погружаться в него, что позволяет им успешнее и быстрее справляться с игровыми задачами».



Другой квест по побегу из комнаты, называемый Confused, был представлен общественности в другом передвижном конопляном клубе, Virtual Reality Elevated, организованном Grassfed. Я лично смогла посетить подобное мероприятии и испытать данную симуляцию, предварительно угостившись предлагаемыми сортами шишек. К своему удивлению, мне удалось с первой попытки выбраться из заточения за поставленные игрой семь минут. Несмотря на то, что я сначала испытывала некоторые трудности с управлением моим виртуальным отображением, я быстро смекнула, что для поднятия предметов в игре, в реальности вам реально следует наклониться или присесть. Другие посетители клуба пробовали игры, вроде Tilt Brush, симулятора рисования, или хоррор-шутера The Brookhaven Experiment. То и дело, гости отлучались к местному буфету, где помимо уже упомянутых шишек и концентратов от Bloomfield, также можно было угоститься десертами с коноплёй, в частности замечательным запечённым фисташковым мороженым и шоколадным печеньем.

Grassfed была основана в 2016 году бизнесменом, по имени Дэн Браунштейн. На данный момент, фирма занимается продюсированием различных конопляных общественных мероприятий. В частности, компания занимается организация комедийных выступлений и кабаре на конопляную тематику, недавно найдя себе новую деловую нишу, в форме организации передвижных социальных клубов с VR галереями. Томер Грассиани, конопляный активист и основатель ресторана конопляной пищи «Art of Edibles», что располагается в Калвер-Сити, являлся спонсором одного из мероприятия Grassfed в прошлом мае. «Как тема легализации конопли, так и адаптация виртуальной реальности к массовому рынку сейчас интересуют массу народа. Учитывая, что уже скоро данные концепции станут реальными факторами в жизни миллионов людей, нет ничего удивительного в их объединении для создания действительного уникального опыта для потребителя», замечает он. «Грамотное употребление растения в разумных пределах усиливает чувства и разум, а также стимулирует творческий потенциал в человеке. Нет ничего удивительного в том, что растение с подобными свойствами превращает знакомство с виртуальной реальностью из любопытного занятия в действительно яркое и незабываемое приключение».



С мнением мистера Грассиани полностью согласен Майк Гуерерро, который является директором аркады Portal Zone VR, предоставляющей системы виртуальной реальности для мероприятий Grasfed. Приводя в пример более казуальные игры, вроде Tilt Brush, он наблюдает, что с коноплёй публика более активно и энергично осваивает новые технологии. По его мнению, конопля также помогает людям отбросить излишнюю нервозность при погружении в игру.

«Конопля, безусловно, помогает отбросить страхи и комплексы перед игрой», замечает мистер Гуерерро. «Зачастую я наблюдаю, как некоторые люди попросту бояться симуляции до того, пока они не покурят. После пары затяжек их всегда переполняет энтузиазм и любопытство».

Помимо ознакомления с предложениями от клубов и аркад, я решила лично поэкспериментировать с использованием VR в накуренном состоянии. Воспользовавшись очками DayDream View от Google и парой грамм сативного гибрида Sour Piña, я начала испытывать игры Relic Seeker (очередной побег из комнаты) и Twilight Pioneers (приключенческая экшн игра). Так или иначе, конопля заметно упростило погружение в игру: зачастую, я была полностью внутри симуляции, больше не представляя, где я точно могу находиться в реальном пространстве. При этом, я смогла удивительно быстро и естественно реагировать на визуальные и звуковые эффекты в игре. Хотя я не испытывала ощущения качки и тошноты в виртуальной реальности, одна моя подруга говорила, что потребление конопли помогает ей избавиться от подобных симптомов, а также от усталости глаз при долгой игре в VR Skyrim.

Также не стоит забывать и про другие, не связанные с играми программы на виртуальные консоли, вроде Relax VR, который, как и следует из названия, представляет собой расслабляющие симуляции для борьбы со стрессом и бессонницей. Наконец, обратите внимание на тематические приложения, вроде виртуального тура по коммерческой конопляной плантации, разработанного фирмой Dawg Star Cannabis.

Автор: Джулиет Беннет Райла

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 11


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M