Как сообщил в прошедшую среду Минздрав Мексики, власти страны планируют легализовать производство конопляной пищи, напитков, лекарств и косметики уже к началу следующего года. Как и следовало полагать, правительство объясняет свою внезапную поддержку реформы желанием опробовать альтернативные криминализации методы по борьбе с чёрным рынком.

Напомним, что в прошедшем июне, власти страны формально разрешили культивацию марихуаны в ограниченных количествах, для её использования в медицине и научных исследованиях, при этом оставив на месте строгий запрет на рекреационное потребление растения.



Артуро Торнелл, являющийся официальным представителем Минздрава Мексики, сообщает, что полное руководство по регулированию новой продукции будет представлено на суд общественности уже в течение пары дней, чтобы члены парламента могли полностью ознакомиться с документом и одобрить его принятие уже в первые месяцы нового года.

Также мистер Торнелл, замечает, что легализация коснётся только обработанной конопляной продукции. Продажа свежих шишек всё также остаётся вне закона. В частности, представители Минздрава полагают, что мексиканские компании будут производить подобную продукцию с помощью импортного сырья, привозимого из США.

Напомним, что последние несколько лет, Мексика горячо обсуждает вопрос проведения наркореформ, ввиду полного провала политики криминализации, спровоцировавшей в стране настоящую гангстерскую воину, уже унёсшую жизни, по крайней мере, 140,000 жителей страны за последние 10 лет.

На данный момент, страна поделена на зоны влияния нескольких крупных преступных картелей, которые зарабатывают миллионы долларов в месяц, продавая наркотические субстанции на территории США.

Заметим, что другие страны региона Латинской Америки, вроде Аргентины, Чили, Перу, Колумбии и Пуэрто-Рико, уже приняли реформы по легализации доступа к медицинской марихуане. Уругвай вовсе стал первой в мире страной, полностью легализовавшей производство и употребление конопли, приняв билль о реформе в конце 2013 года. В отличие от приведённых примеров, где реформа была принята в результате действий законодательного парламента, мексиканская программа медицинской легализации является результатом вердикта Верховного Суда страны, который в 2015 году встал на сторону нескольких домашних культиваторов, растивших коноплю на дому для терапевтического потребления.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.01.2018] Исследование: Человеческий мозг эволюционировал для видения галлюцинаций
[21.01.2018] Коста-Рика: Страна постепенно приближается к легализации медицинской марихуаны
[21.01.2018] Дания: «Царь томатов» планирует стать крупнейшим производителем конопли в Европе
[19.01.2018] Власти Лос-Анджелеса выдали первую лицензию на открытие конопляного магазина
[16.01.2018] Культивация конопли на Марсе
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1712.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M