В прошедший четверг, Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, формально издал указ об отмене действия 25 различных меморандумов, регулирующих деятельность исполнительной власти страны, а также её правоохранительных структур. Хотя данные документы сами по себе не являются законами, они содержат в себе цели и директивы, которым власти страны обязуются следовать. Так или иначе, американские сторонники конопляной реформы могут вздохнуть с облегчением: спустя целый год угроз, Сешшенс всё же решил не трогать и не вносить поправки в меморандум Коула, документ, благодаря которому региональная легализация в США стала реальностью.

Напомним, что данный документ был принят ещё прошлым главой Минюста США, Эриком Холдером, служившим при администрации Обамы, ещё в конце августа 2013 года, специально, с целью юридической защиты местных конопляных реформ от федеральных агентов.



Формально, меморандум, написанный Джеймсом Коулом, одним из ассистентов мистера Холдера, содержит в себе основные руководства по проведению реформ в отношении урегулирования распространения марихуаны в границах отдельных регионов страны. По факту, данный документ не легализовал и даже не декриминализовал марихуаны. На самом деле, он лишь сообщает, что представители правоохранительных структур федерального уровня не могут использовать полученные с налогов ресурсы, для притеснения прав производителей и потребителей легальной марихуаны, естественно, если они не нарушают установленные местными законами правила. Заметим, что несмотря на меморандум, федералы, в частности агенты АБН, продолжают предпринимать активные действия по борьбе с марихуаной в определенных регионах страны, находя различные аргументы для вмешательства в дела представителей конопляной индустрии.

Так или иначе, только заняв пост Генерального Прокурора в начале уходящего года, мистер Сешшенс сразу же начал говорить о возможности отмены действия меморандума. Скорее всего, подобное желание прокурора подставить легальную конопляную индустрию США под удар можно объяснить его странной личной неприязнью к растению и его потребителям. В любом случае, к всеобщему удивлению, Сешшенс отказался сворачивать действие меморандума, утверждая, что документ продолжит исполнять роль важного руководства в политике действующей администрации.

Напомним, что в начале марта, президент Трамп издал указ, приказывающий федеральным структурам США провести пересмотр всех принятых ими правил и руководств, для устранения устаревших законов из кодексов правительства страны. В частности, Сшшенс, будучи главой Минюста США, организовал при министерстве специальную комиссию по пересмотру и поправке старых регулировок. В мае, комитет приступил к своей работе, во главе с ассистентом Генерального Прокурора, Рэйчел Брэндт.

17 Ноября Сешшенс издал свой собственный меморандум, в котором он также приказал комитету рассмотреть возможность внесения поправок в те документы и правила, которые не станут формально отменять. Таким образом, нельзя отрицать того факта, что в следующем году Сешшенс и его люди просто попробуют поправить структуру меморандума Коула, чтобы саботировать его действие в отношении легализовавшихся штатов. Так или иначе, сами представители министерства не отрицают подобного развития событий.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
[06.07.2018] США: Сенатор Чак Шумер представил Конгрессу билль по декриминализации марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M