Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Наверное, не для кого ни секрет, что конопля гораздо безопаснее для здоровья потребителя, чем табак. Да, хотя курение конопли также производит канцерогенные продукты горения, дым растения не содержит столь высокого количества смоли и вызывающих физиологическую зависимость веществ, как дым обычной папиросы с табаком.

Помимо онкологических заболеваний, регулярное употребление табака может вызвать у человека массу других серьёзных проблем со здоровьем. В частности, табак особенно негативно влияет на здоровье сердца и функционирование кровяных сосудов тела, вызывая заболевания, вроде облитерирующего тромбангиита (также называемого Болезнью Бюргера), которая проявляется в воспалении тканей вокруг вен и артерий в конечностях. В частности, именно о данной категории заболеваний и пойдёт речь в данном тексте, поскольку на днях, учёные из Израиля смогли установить, что каннабиноиды могут облегчать и разворачивать симптомы ишемии.



По факту, болезнь Бюрегра является заболеванием, связанным с феноменом ишемии, то есть, постепенным отмиранием тканей тела, ввиду ухудшения циркуляции крови в теле. В частности, болезнь проявляется, поскольку хроническое курение табака приводит к сужению и засорению сосудов. Заметим, что проявление недуга свойственно не только людям, курящим табак, но и употребляющим его в иных формах, например путём жевания растения. Хотя медики ещё не могут точно сказать, почему именно табак производит подобные эффекты, следует заметить, что от болезни Бюргера, страдают исключительно хронические курильщики. Заметим, что мужчины чаще сталкиваются с подобным недугом, чем женщины, что можно объяснить большей склонностью мужчин к курению табака.

Так или иначе, авторы работы сообщают, что подобный эффект марихуаны был открыт совершенно случайно. Заметим, что данный труд был составлен командой врачей, занимающихся терапией ишемии и связанных заболеваний, которые смогли обнаружить любопытное свойство конопли, благодаря одному из своих пациентов, который настоял на применении данного средства лечения.

Так или иначе, исследование непосредственно связано с историей одного мужчины средних лет, курившего по 2.5 пачки папирос в день, которого, в целях сохранения анонимности его личности, мы будем называть Бобом. Около трёх лет назад, Боб пришёл в больницу, где работал один из авторов работы, по имени Дрор Робинсон, занялся его осмотром. Как выяснилось, жалующийся на нестерпимую боль в стопе Боб страдал от запущенного случая болезни Бюргера: кровь почти полностью перестала поступать к конечности, в результате чего она была поражена инфекцией, вызывающей отмирание живых тканей. Доктор Робинсон сразу заметил Бобу, что для спасения его жизни, больную конечность придётся ампутировать ниже колена. К его удивлению, Боб отказался от процедуры, сообщи доктору о том, что он рискнёт заняться самолечением болезни, потребляя медицинскую марихуану два раза в день. Так или иначе, спустя шесть месяцев, Боб вернулся на приём к Робинсону уже в куда более лучшем самочувствии. Он уже не чувствовал столь сильную боль в конечности, также замечая, что за прошедший период самолечения, она смогла восстановить большую часть своей мобильности. Он продолжил подобную терапию в течение следующих двух с половиной лет, в итоге сумев полностью одолеть болезнь, некогда грозившей ему потерей конечности. Помимо всего прочего, потребление марихуаны также помогло Бобу забросить курение табака, что также можно считать одним из важных факторов его поправки.

Так или иначе, осознав начальный успех конопляной терапии, Робинсон записал Боба в программу распространения медицинской марихуаны, что позволило ему использовать более качественный материал в лечении и постепенно увеличивать его дозировку в ходе периода терапии. Так или иначе, спустя три года отказа от курения, а также регулярного потребления марихуаны вместе с антибиотиками, позволило Бобу спастись от смертельной инфекции, причём, даже без заметных шрамов на коже.

Так или иначе, Робинсон и его коллеги, предполагают, что в данном случае, в успешном исцелении ишемии мог играть роль КБД, который помог снять онемение с мышц и сосудов, вернув к ним ток крови. Хотя на данный момент команда Робинсона не берётся утверждать, что каннабиноиды являются средством эффективной терапии ишемии, он уверен, что в той или иной степени, КБД имел благотворный эффект в терапии. Естественно, как и другие учёные, занимающиеся изучением медицинских свойств марихуаны, доктор Робинсон предлагает провести более развёрнутые испытания КБД в клинических условиях, чтобы точно определиться в его эффективности.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[18.09.2018] Исследование: Марихуана является наиболее эффективным средством в терапии мигрени
[14.09.2018] Исследование: Шизофрения приводит к частому потреблению конопли, а не наоборот
[14.09.2018] Новое исследование предполагает использование КБД в качестве антипсихотика
[12.09.2018] Почему некоторые люди не воспринимают коноплю?
[11.09.2018] Исследование: Конопля может являться средством для терапии шизофрении
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M